Barbie Makeup ft. Pantone Color of 2018 Ultra Violet

by - Januari 07, 2018


Happy Sunday!
Udah pada tau belum tren warna yang ditetapkan sama Pantone untuk tahun 2018? Purple fans must rejoice karena udah ditetapkan kalau Pantone Color of The Year untuk tahun 2018 adalah Ultra Violet! Nah, atas dasar itu tema "Ultraviolet Color of the Year" dipilih untuk BEAUTIESQUAD Makeup Collaboration bulan Januari 2018 ini.



Tapi kan warna ungu banyak yah.. Yang aku baca-baca sih warna ultra violet ini jenis ungu yang mempunyai lebih banyak unsur biru dibanding unsur merah. Karena warna ungu itu merupakan campuran dari warna primer biru dan merah. Jadi ibaratnya ultra violet ini versi cool tone-nya warna ungu kali yah..


Untuk menutupi skill makeup aku yang pas-pasan, aku menggabungkan tema ultra violet ini dengan cosplay sebagai boneka Barbie. Barbie memang identik-nya dengan warna pink sih, tapi kalau aku perhatiin, Barbie pakai eyeshadow warna ultra violet juga, lho.. wkwk

pic from here


Untuk makeup matanya seperti biasa, aku kali ini masih pakai model cut crease karena mengikuti gaya makeup asli Barbie sendiri. Aku pakai warna pink muda di seluruh kelopak dan warna ungu dari palet eyeshadow PIXY warna Violet Magnificence 08 untuk bagian lipatan mata. I knooooowwww eyebrow-nya berantakan banget dan eyeshadow-nya juga masih berantakan >.< aku bener-bener harus banyakin latihan blending eyeshadow deh.


Untuk blush sendiri aku pakai blush on dari Inez Cosmetic warna 21 Lady Inez FYI blush on Inez ini warnanya ungu keabu-abuan, lho. Unik banget yak. Tapi jarang aku pake sih karena agak bold dan warnanya kereng banget! Untungnya di makeup look ini warnanya pas. Aku pakainya tipiiiissss dan dibaurkan secara maksimal biar nggak menor.


Sedangkan untuk warna lipsticknya ini campuran dari NYX Velvet Matte Lipstick warna Unicorn Fur dan Mizzu Lip Cream yang aku buat di acara Mizzu Lab. Ini warnanya kurang ultra violet yak??? Hehe barus sadar pas udah kelar makeup dan foto.


Untuk adonan lainnya bisa cek di list di bawah ini:

FACE
❤ Wardah Lightening BB Cream shade Natural
❤ The Balm Bahama Mama Bronzer
❤ The Balm Mary-Lou Manizer Highlighter

EYES
❤ Just Miss Eyebrow Pencil shade Brown
❤ PIXY Eye Shadow shade Violet Magnificence 08
❤ VOV Collection Eyes shade 03 Cosmo Pink
❤ PIXY Perfect Eyeliner shade Black
❤ PIXY Colors of Delight Line & Shadow shade White
❤ PIAS Eye Putti
Lavie Lash Snowdrop (upper lash)
❤ Morisse (lower lash)

LIPS

Gimana? Udah mirip Barbie kah? Btw kok aku ngerasa wajahku di makeup look kali ini keliatan maskulin banget ya? Berasa kayak bencong deh.. lol. Gak tau karena efek cahaya atau memang wajahku tirusan berkat face massage yang belakangan lagi sering aku lakuin.

Anyway semoga postingan ini menghibur dan bisa bermanfaat juga ya.. Thank for reading. Lihat juga inspirasi Ultra Violet Makeup Look dari Annisa yaa.



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)


You May Also Like

30 komentar

  1. Barbie berhijab! Sumpah cantik kali kau seus 😍😍😍😍. Entah kenapa malah kesannya seksi lho pose mu yang pake lipstick.

    BalasHapus
  2. Aku tersugesti apa gimana ya xD beneran kaya Barbie 😍

    BalasHapus
  3. Cantik banget dan beneran kayak barbie!


    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  4. Warna bibirnya cakep bener ungunya^^ Barbie hijab ya hehe~~

    BalasHapus
  5. lip colornya keren :D

    www.lucyanaliu.com

    BalasHapus
  6. Mirip barbie banget gemeessss πŸ˜—

    BalasHapus
  7. ih iyaa mirip barbie bangeeet.. cantiiik...

    hai-ariani. com

    BalasHapus
  8. Barbie banget! 😍
    Love! Love! Love!

    xoxo
    Blossom Shine

    BalasHapus
  9. Cantik banget barbie berhijab 😍

    svnnyms.com

    BalasHapus
  10. Lip colornya barbie banget mirip cantik 😍

    BalasHapus
  11. Barbie banget!!! 😍 Suka lipstiknya cakeeeppp

    www.akpertiwi.com

    BalasHapus
  12. Barbie cantikπŸ’œπŸ’œ suka pake banget

    BalasHapus
  13. Barbie banget!!! Cantik banget beeeb 😍😍😍

    BalasHapus
  14. Yawla gemes banget dah barbie yang satu ini <3<3

    Wakaka yawla beb ngapa diksinya "adonan" sih hahaha

    heyyyyyjudeeeee.com

    BalasHapus
  15. Woaaaww cantik... Matamu mengalihkan dunia semua org..wkwkwk

    florensiasella.com

    BalasHapus
  16. Waw mirip barbie, cantik matanya memikat hati hahaha.

    kornelialuciana.com

    BalasHapus
  17. CAKEP BANGET PARAAAH! beneran kayak barbie!! <3

    aidacht.com

    BalasHapus
  18. Ah, ga kayak bencong kok. Cantikkk kayak barbie πŸ˜†πŸ˜†. Pengen ah ntar nyoba recreate barbie look.

    BalasHapus
  19. Sama sekali gak kayak bencong tauuuk! Cantiiiik dan pose2nya juga mendukung jadi kayak barbie hidup. 😍

    BalasHapus
  20. cantik, barbie nya dapet banget,

    BalasHapus
  21. kamu tuh mirip raline shah tau. fix!

    BalasHapus
  22. cantiiiiikk!! barbie banget beneran, apalagi kalo liat bulmat bawahnya tuh jadi tambah persis banget barbie hihihihi aku suka lipcolornya, candy gitu barbie banget pokoknya. luuuuvvvv <3

    www.maroonfreeday.com

    BalasHapus
  23. barbie cantiqueeee

    ranisandra.blogspot.co.id

    BalasHapus
  24. Seriusan, dari mulai stalk ig ini cewek bentuk wajahnya aku suka banget, chubby gitu. Lihat post blog ini makin suka, diem gitu aja cantik. Matanya lagi. Duh~

    BalasHapus
  25. lipsticknya bagus kak, btw beneran kayak barbie

    titahsanjana.com

    BalasHapus
  26. Mata indah bola pingpong.. 😍😍😍

    BalasHapus
  27. Yap! beneran mirip barbiee! ya amppunn <33

    reginapit.com

    BalasHapus
  28. Kalau dibilang ultraviolet sih aku langsung keinget eyeshadownya Elsa yang Frozen ituu. Bibir kak Dilla barbie banget iniiiπŸ’–

    BalasHapus
  29. GEMESAN KAMU DARIPADA BARBIE *gak sante*

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  30. kamu barbie syariah banget beb... lucuukkk...
    <3


    www.arifanuryani.com

    BalasHapus

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍