Review The Balm Bahama Mama a.k.a. Bronzer Kesayangan

review the balm bahama mama bronzer

Happy Monday!
Gaya makeup aku cukup berubah dari waktu ke waktu. Dulu yang aku pikir harus pakai eyeliner setiap pakai eyeshadow, sekarang nggak masalah cuma pakai eyeshadow tanpa pakai eyeliner.. Lalu dulu aku yang males banget pakai mascara karena susah dibersihin, sekarang malah seneng banget pakai mascara. Begitu juga sama bronzer, dulu aku hampir nggak pernah pakai bronzer untuk sehari-hari karena menurutku makeup kelihatan terlalu dewasa kalau pakai bronzer.. Tapi gara-gara lihat signature makeup-nya Youtuber Alana Davidson, sekarang jadi ketagihan pakai bronzer buat sehari-hari. Mungkin faktor umur juga hiks. . . . . (ada yang tau nggak umur aku berapaa? wkwk)

Nah kebetulan juga nih saat ini aku punya bronzer cuma satu, si The Balm Bahama Mama ini, jadi inilah alasan mengapa si Bahama Mama selalu muncul di list makeup yang aku pakai kalau lagi bikin makeup look gitu. Walaupun baru rutin banget aku pakai selama kurang lebih 2 minggu, udah bisa lah ya aku buat review-nya di blog.

 DESCRIPTION 
The Balm
Bahama Mama Bronzer
Price:
Rp205.000 / 100 ml
Where to buy:
The Balm Store @ Plaza Senayan (offline)
Website:
http://www.wardahbeauty.com/

Alasan aku cobain si Bahama Mama ini karena kemasannya lucu, wkwk.. Terus pas lihat reviewnya juga si Bahama Mama ini nggak oranye gitu warnanya. Jadi sip lah yakin bungkus.

review the balm bahama mama bronzer

As I mentioned, the packaging is too cute to pass. Walaupun agak terlalu seksi sih mbaknya, tapi ya okelah dibanding produk lainnya. Kemasannya juga card board khas produknya The Balm. Untuk size-nya sendiri si Bahama Mama ini lebih kecil dibandingkan sama Photobalm Powder Foundation. Compact gitu dan gampang diselipin di tas karena ramping. Pokoknya soal kemasan nilainya 4 out 5 lah. Minus 1 karena mbanya terlalu seksi, lol. Oh iya di kemasannya nggak ada kuas bawaan yak, cuma kaca aja. Terus produk ini nggak ada segelnya. Tapi keliatan kalau udah pernah dipake atau dicolek karena di produknya itu ada motif (emboss) halus yang ilang kalau dicolek pakai tangan dan kuas.

review the balm bahama mama bronzer

review the balm bahama mama bronzer

Komposisi Bahama Mama ini ringkes banget deh, cuma 9 bahan! Terus dia ada kandungan zinc stearate yang kata Google sih untuk membuat teksturnya lebih menyatu dengan kulit, lebih tahan lama dan anti iritasi sekaligus sedikit perlindungan dari sinar UV. Selain itu kandungan “penghalus”nya banyak dah, ada silica dan dimethicone. Pasti teksturnya lembut deh si Bahama Mama ini. Nanti kita bahas lebih lanjut ya.

Oia bisa diliat juga di komposisi kalau Bahama Mama nggak mengandung pewangi. Jadi nggk ada wangi sama sekali.

review the balm bahama mama bronzer

Kalau liat deskripsi  di kemasan, katanya sih produk ini berfungsi sebagai bronzer untuk membuat tampilan yang eksotis bak habis berjemur di bawah sinar matahari. Tapi aku sendiri pakai produk ini untuk mengkontur wajah juga karena warnanya itu nggak super oranye dan merah seperti bronzer lainnya. Warnanya gimana yak..... coklat agak blonde gitu (?) wkwkw.. Maksudnya coklat kekuning-kuningan seperti emas. Terus warnanya juga nggak terlalu tua jadi gampang dipake. Bisa dipakai sebagai eyeshadow juga! Cucmey lah warnanya. Etapi warnanya lebih cocok untuk fair skin sih, soalnya di aku aja warnanya nggak mentereng banget. FYI aku pakai foundation Revlon Colorstay shade 240 Medium Beige. Lebih jelasnya liat aja swatch-nya di foto atas ya. Untuk foto di bawah ini maap aku bare face langsung pakai bronzer ini.

review the balm bahama mama bronzer

review the balm bahama mama bronzer

Foto di atas salah satu makeup look dengan si Bahama Mama ini dan hasilnya nggak pernah  failed. Teksturnya itu lembut banget, nggak powdery sama sekali. Pas dicolek di tangan teksturnya juga halusss banget, dan mengisi sidik jari dengan sempurna.

review the balm bahama mama bronzer

So far ini bronzer kesayangan banget. Selain karena emang nggak punya bronzer lain juga sik.... wkwk. Tapi Bahama Mama ini membuka jalanku untuk semakin suka memakai bronzer.. haha. Untuk daya tahannya aku masih bingung sih, karena kadang awet di wajahku, tapi kadang nggak awet. Ada 2 faktor sih, memang hilang karena kena hijab di bagian pipi, atau aku pakenya kurang tebel jadi kalo udah malam gitu nggak kelihatan jelas (udah menyatu sama muka kucel, wkwk). 

Akhir kata, The Balm Bahama Mama Bronzer ini memang harganya lumayan mahal, tapi kualitasnya oke banget jadi aku nggak nyesel sama sekali nyobain Bahama Mama ini. Super rekomen! Semoga aku bisa nemu bronzer sekece ini dengan harga yang lebih murah.. wkwk.

review the balm bahama mama bronzer

Semoga postingan ini membantu dan sampai jumpa! Cek juga review produk The Balm lainnya ya di sini.



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Aku memang ga ngerti make up sih mba. Awal2 aku pikir ini tadi buku agenda pas liat foto paling atas :D. Ternyataa.... Bronzer.. Walopun aku jg ga paham bronzer dipake supaya apa :D. Tp aku akuin jg, packagingnya menarik banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaa kemasannya menipu ya dan emang eye catchy banget

      Delete
  2. Ini bronzer holy grail-ku yang di luar dugaan! :D Aku punya dan udah hit pan karena sering banget dipake, Dil. Buat contour dan crease color hayuk aja, sukak buangetz! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaw aku nggak mau cepet2 hit pan soalnya mahal >.< ada rekomendasi bronzer lokal yang mirip ini nggak nin?

      Delete
  3. Ka Dil, aku pernah liat review Tasya Farasya tentang Bahama Mama ini dan katanya emang bagus, eh pas Kakak pakai as an eyeshadow ternyata bisa juga ya dan hasilnya juga bagus, suuukkkkaaaa ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  4. waaah soal make up aku awam deh mba. tapi dari hasilnya bagus juga apa mba nya terlalu kece ya,hahaha
    kalo dari kemasan sih semua cewe kayaknya pada suka. kreatif bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang produknya bagus mba wkwk iya aseli kemasannya kece banget

      Delete
  5. Produk the balm merupakan produk yg sudah tdk di ragukan lagi kualitas nya dan hampir semua kaum wanita yg cinta makeup suka sama bronzer yg warnanya natural dan cocok untuk di gunakan everyday makeup
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rata-rata produk the balm yang pernah ku coba bagus-bagus.. aku personally lebih suka the balm dibandin benefit (mengingat mereka kemasan & harganya mirip-mirip)

      Delete
  6. Beneran sih, mahal-mahal emang produk the balm.
    Eh kak itu volumenya 100ml? 😮

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mahal tapi worth si bahama mama ini fir..
      oh iya!! wkwk lali aku belum ganti deskripsi nya

      Delete

Post a Comment