Makan Syantik di Yelo Eatery Bogor


Happy Thursday!
Welcome to Places of the Month January edition. Akhirnyaaaa aku kesampaian juga main-main ke Bogor. Wkwkwk kalo bagi sebagian temen-temenku mungkin ke Bogor itu udah biasa, tapi aku sendiri jarang-jarang nih ke Bogor :p. Padahal di Bogor termasuk banyak tempat-tempat oke yang patut dicoba salah satunya Yelo Eatery yang aku review kali ini.

Yelo Eatery ini tempatnya gampang-gampang susah ditemukan. Sebenernya ada di jalan Pajajaran yang merupakan salah satu jalan yang populer di Bogor. Tapi berhubung lokasinya nggak persis di pinggir jalan, jadi belum terlalu banyak orang familiar, terutama supir ojek atau taxi online.

Ini aku kasih peta-nya aja yaa.


Yelo Eatery sendiri dari luar cukup eye catchy, ada semacam model “peti kemas” berwarna kuning di luar. Model bagunan ala “peti kemas” ini memang salah satu ciri khas dari Yelo Eatery ini.



Before we enter the building, sebenarnya Yelo Eatery ini apa sih? Restaurant? Coffee Shop? Atau Patisseri? Jadi Yelo Eatery ini semacam restaurant sekaligus bar yang tampilannya itu sedikit vintage.



Ada kejadian lucu nih pas ke resto yang satu ini. Yelo Eatery ini kan sempat hits banget beberapa waktu yang lalu. Banyak selebgram yang promosiin tempat ini karena dekorasinya yang instagramable banget. Pas aku liat-liat reviewnya di Zomato juga memang cucok, dan temanku bilang tempat ini superr ramai jadi harus siap-siap waiting list. Karena aku memang rencana pengen ambil foto yang bagus untuk di-review di sini dan nggak pengen kehabisan tempat, akhirnya aku bilang ke temanku untuk dateng pagi-pagi jam 10 pas baru buka biar nggak kehabisan tempat.


Memang pas aku datang masih sepi banget baru ada aku dan temenku aja. Tapi...... setelah beberapa lama kita makan, duduk, foto-foto, kok nggak ada tanda-tanda resto ini rama pengunjung..... sepertinya resto ini memang sudah hilang masa “super hits”-nya. Nggak seramai dulu lagi. Alhasil aku dicengin sama temenku gara-gara rusuh banget minta pagi-pagi, ternyata nggak ramai-ramai banget tempatnya... wkwkwk.. Jadi, kalau kamu mau main ke tempat ini bisa bebas kok jam berapa aja. ;)

Kalau restonya sepi pengunjung gitu kesannya kok seperti ada yang salah ya sama restonya? Sejujurnya, aku sendiri heran juga kenapa sepi. Aku datang hari Sabtu tanggal 16 Desember 2017 sih... Entah karena lagi tanggal tua atau gimana, makanya sepi pengunjung. Padahal so far aku suka lho sama tempat ini dan kalau disuruh balik lagi untuk makan di sini aku mau-mau aja sih.


Pertama, ambience nya oke. Suasananya cozy dan interiornya cantik. Dia ada 2 lantai, di lantai dasar ada ruangan indoor dan outdoor. Sedangkan di atas cuma outdoor aja.  Kalau kamu mau hindari asap rokok, bisa pilih indoor di lantai dasar. Ruangan outdoor semuanya termasuk ke smoking area.


Not forget to mention so many pretty spot in this restaurant. Yang paling hits itu adalah spot yang ada tulisan “I am at Yelo Eatery. This is a .... place for....” dan bagian bar. Kebetulan karena sepi banget, aku bisa bebas foto di bar karena nggak ada siapa-siapa di sana (bartender-nya pun nggak ada) wkwkwk.. Jadi nggak perlu pesen minuman dulu buat bisa foto di bar itu.


Untuk makanannya sendiri menurutku enak sih... nggak zonk sama sekali. Padahal aku pesen Benedict Martin Rosti yang ada telor mentahnya. Tapi nggak eneg sama sekali. Asin dan manisnya pun pas. Minumannya pun enakeun. Untuk minumnya, aku pesen Matcha. Puas lah dan sebanding sama harganya. Kebetulan aku pesan menu yang ada tanda bintangnya yang mana memang salah satu best menu di Yelo Eatery. Jadi kamu kalau mau pesen bisa pilih yang ada tanda bintangnya juga. Benedict Martin Rosti yang aku makan harganya Rp45.000 sedangkan minum Matcha harganya Rp30.000. Yah, harganya memang nggak murah banget sih.. tapi nggak mahal juga. Variasi makanannya juga cukup beragam. Ada pasta, nasi dan mie juga.


Oia salah satu nilai plus di resto ini adalah disediakan mushola lengkap dengan mukena, jadi kalau tiba waktu sholat nggak bingung :).

To sum up, aku rekomendasikan Yelo Eatery ini untuk sekedar ngobrol bareng temen atau acara khusus seperti bridal shower. Untuk foto OOTD juga ciamik. Karena lokasinya nggak persis di pinggir jalan, jadi suasananya juga tenang dan ayem. Enak deh pokoknya!

I hope this post somewhat helpful and interesting. Jangan lupa intip postingan Places of the Month lainnya ya di sini. See you on my next post!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ Iphone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Lucu banget tempatnya, aku pikir di Jakarta Ka taunya di Bogor, kapan kapan boleh lah aku coba kesana hehe. kebetulan banget aku udah jarang cafe hunting, bisa jadi referensi hehe ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartika

    ReplyDelete
  2. Love your post dear ♥
    If you want you can check out my blog.I write about fashion,beauty and lifestyle.Maybe we can follow each other and be great blogger friends !

    http://herecomesajla.blogspot.ba/?m=1

    ReplyDelete
  3. ahhh keren banget tempatnya ka, kapan-kapan aku bisa lah untuk kesana. hehehhe

    ReplyDelete

Post a Comment