Review Tas Miniso


Happy Thursday! Melanjutkan postingan Fave Things in 2017 lalu, aku akhirnya memutuskan untuk bikin short review tentang tas yang aku beli di Miniso.

Kalau kamu masih belum familiar sama Miniso, ini adalah toko offline yang menjual kebutuhan rumah tangga. Semacem toko palugada gitu lah, mau nyari sendok, iket rambut, headphones, pulpen sampai kosmetik ada di Miniso. Aku nggak tau pasti sih Miniso ini asalnya dari mana, karena dia statement-nya Japanese Designer Brand, tapi produk-produknya made in China, promosinya lewat drama Korea. Nah loh aku jadi bingung.
Miniso ini udah banyak banget tersebar di mall-mall di Indonesia baik di pulau jawa maupun luar pulau jawa. Kalau di tempat kamu belum ada, sabar aja karena ekspansi si Miniso ini cukup cepat dan sepertinya akan ada di semua mall di seluruh Indonesia. Sementara nunggu, bisa lihat-lihat online karena banyak yang jual produk-produk Miniso ini secara online, salah satunya di sini.

Jujur aja, aku kalau masuk Miniso, rada pusing. Karena produknya banyak, lucu-lucu dan murah. Minta dibeli semua.. xD Udah gitu tokonya rame banget pula. Makanya nggak jarang aku keluar toko dengan tangan hampa saking bingung mau beli yang mana, akhirnya nggak beli sama sekali. Karena itu nggak jarang beberapa orang lebih milih buat beli online karena selain hemat tenaga, lebih leluasa dan fokus juga nggak gampang kedistraksi sama barang lain. Miniso juga punya official store di Shopee, tapi produknya kurang update dan banyak yang sold out.

---

Produk di Miniso menurutku ada yang hit & miss. Walaupun harganya murah dan bentuknya bagus, tapi nggak semuanya berkualitas oke. Jadi harus pinter-pinter milih. Nah, salah satu yang aku rekomendasikan dari Miniso adalah koleksi tas mereka!

Model-model tas di Miniso ini lumayan trendi dan ada beberapa yang mirip dengan model tas bermerek mahal seperti Chloe dan Hush Puppies.


Mereka nggak 100% sama, tapi dilihat dengan mata bisa langsung bilang kalau mereka setipe. Harganya? Terjangkau!! Rata-rata tas Miniso harganya cuma Rp100.000-Rp200.000. Walaupun harganya murah, tapi kualitasnya lumayan oke juga. Lumayan buat ganti-ganti sama tas lain :D.

Beberapa tas Miniso yang aku punya:




Satu hal yang aku suka dari tas Miniso ini adalah jahitannya yang rapih dan bahannya yang cukup kuat. Kalau dibandingkan dengan tas dengan harga yang sama dari Femme Braville, jujur saja aku lebih pilih tas dari Miniso ini. Pengait tasnya juga terasa kokoh. Sudah aku pakai seminggu setiap hari masih oke nggak ada masalah.

Walaupun begitu saranku lebih baik beli tas yang kecil-kecil aja. Supaya barang bawaan kita nggak terlalu banyak dan tas jadi nggak menanggung beban yang terlalu berat. Ini teori aku sih hehe biar tas nggak cepet rusak. Boleh beli yang besar asal jangan diisi terlalu banyak dan secukupnya aja karena tas Miniso ini nggak sekokoh itu. Baca tips aku yuk agar bisa memakai tas yang lebih kecil dan meminimalisir barang bawaan di postingan ini.

Segitu aja untuk postingan aku hari ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! Baca juga postingan tentang fashion lainnya di sini.


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ Iphone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)


Comments

  1. wahhh Minisooo, aku kalau ke mall yang ada Miniso nya pasti mampir, barang-barang yang dijual tuh lucu-lucu dan bervariasi, tapi emang sih bener kata Kakak kalau ada aja yang hit&miss, pinter-pinter kita pilih barangnya dan liat harganya ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget! aku juga kalo ke mall yang ada miniso nya pasti mampir xD

      Delete
  2. di kotaku juga sudah ada miniso ini tapi belum sempat mampir euy

    ReplyDelete
  3. Kebetulan lagi butuh sih tas warna item, boleh juga nih kayaknya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebo banget nis! dibanding tas yang aku beli di pasar baru bandung, ya miniso agak sedikit bagusan lha xD

      Delete
  4. Terjangkau banget yah harganya, adekku juga suka bgt sama tas miniso kaya gini, hmm aku jd penasaran hahahhaa

    ReplyDelete
  5. Aku sering kepoin tas dan dompet miniso di shopee dan kayaknya bagus dan simple yet elegant gitu yaa barangnya.

    ReplyDelete
  6. Aku kemari karena pengen tau cara nya review tas yang baik dan benar ahaha iya euy miniso minta dibeli semua.. Ada yg cuma 50k deh kalo gasalah tas nyaa.. *cepet inget kalo yg murah murah* hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment