Top 5 Indonesia Matte Lipstick

Happy Monday!!!!!!!!
Minggu kedua full seminggu kerja tanpa ada tanggal merah di bulan Januari. Tetap semangat yhaa. Hari ini aku mau kasih beberapa rekomendasi lipstik matte dari merek lokal favoritku. Karena walapun lip cream sudah bertebaran, tapi masih banyak juga kok yang suka lipstik matte konvensional alias yang masih berbentuk stik.

Without any further do, let’s start the list!

---



⚡ Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick - Rp48.500
Beli offline di: info
Beli online di: Official Website
This is my first product ever from Mineral Botanica. Pertama kali lipstick ini keluar, aku langsung penasaran karena warna-warnanya kekinian banget. Bahkan sekarang ada warna hitam, lho. Aku sendiri punya warna 008 Wild Berry yaitu pink fuchsia dan 007 Dark Choco yaitu coklat tua campur bata. Inget nggak dulu warna greige lagi booming banget? Nah, itu kenapa aku beli yang Dark Brown ini. Menurutku teksturnya matte nya pas, soft matte tapi nggak bikin kering bibir. Nyaman dipakai.



⚡ Wardah Long Lasting Lipstik - Rp48.500
Beli offline di: Wardah Beauty House Jakarta
Beli online di: Sociolla
Kalau disuruh pilih antara Wardah Intense Matte Lipstick dan Wardah Long Lasting Lipstick, aku pilih varian Long Lasting karena lebih awet dan super matte. Dulu sebelum kenal lip cream, Wardah Long Lasting Lipstick ini salah satu produk bibir favoritku. Sampai sekarang juga masih favorit, sih... Tapi nggak masuk top 3 kalau disejajarin sama lip cream :p.
Oia kalau kalian mau lihat review lengkap lipstik ini dan tau warna-warna favoritku, bisa cek postingan ini.

⚡ Wardah Intense Matte Lipstick - Rp48.500
Beli offline di: Wardah Beauty House Jakarta
Beli online di: Sociolla
Walaupun dari segi tekstur lebih suka varian Long Lasting Lipstick, tapi aku akui dari segi warna, varian Intense Matte Lipstick juaranya. Lengkap dan beragam banget mulai dari nude sampai bold. Salah satu warna favoritku adalah  yang warna 04 Mauve Mellow karena nude-nya cantik banget, coklat agak abu-abu.



⚡ Just Miss Lipstick Pencil - Rp18.000
Beli offline di: Stroberi
Beli online di: Official Website
Aaah ini cinta lama... wkwk.. Ini lipstik favoritku pas jaman kuliah. Dulu seneng banget bikin lip gradation pakai lipstik ini karena teksturnya lumayan matte banget dan nggak gampang slide off (maksudnya nggak gampang geser). Sampai sekarang kalau disuruh beli lagi lipstik ini sih mau aja karena harganya murah banget! Pilihan warnanya juga banyaaaak banget. Psst, lipstik ini juga merupakan lipstik favorit Suhay Salim, lho. Aku pernah buat review lengkapnya di sini.


⚡ Purbasari Color Matte Lipstick - Rp37.500
Beli offline di: Watson Offline
Beli online di: Watson Online
Siapa sih yang nggak kenal lipstik legendaris satu ini. Pertama kali tertarik banget coba lipstik ini karena katanya nggak nempel di gelas kalau lagi minum. Pas dicoba ternyata bener! Tekstur lipstik ini matte banget dan hampir keset gitu. Ada beberapa orang yang ngerasa teksturnya terlalu matte, but me like it! Harganya juga murmer dan memang lebih murah dibanding dari brand lokal lainnya! Beberapa warna favoritku itu nomor 81 & 90 (keduanya mirip-mirip, nude gitu).

---

Yap itu 5 lipstik matte lokal favoritku. Postingan ini merupakan postingan kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV) jadi pastinya ada temen-temen blogger lain yang juga kasih 5 lipstik matte lokal favorit mereka. Salah satunya Rizka yang bisa kamu cek di sini.

Annyeong!!



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8 & Lens Sony 16-35mm f2.8
↪ Sony DSC-S500
↪ Canon PowerShot A2500
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. aku punya purbasari sama wardah intense matte. purbasari itu kayaknya sudah jadi lipstik sejuta umat yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak bener banget! mau suka makeup ataupun nggak pasti suka sama si purbasari itu.. legend banget dia

      Delete
  2. Mineral botanica bagus aku punya beberapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya si mica bagus yah sayang sekarang kalah pamor sama lipstick matte lain :(

      Delete
  3. Jadi pingin cobain mica kayaknya banyak yg bilang bagus yaa. Wardah instense aku juga pakeee, suka banget sama warnanya 😍

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  4. Dari semua baru cobain Wardah dan emang enak banget Ka. Dan paling penasaran sama Just Miss katanya bagus dengan harga super duper murahhhhhh banget kayaknya abis ini berburu Just Miss deh ke Stroberi ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti cobain sih just miss murce dan cucmey

      Delete
  5. Belum pernah nyobain Just Miss yang krayon, tapi pernah nyoba yang diputer. Kalo yang diputer gitu mattenya bikin kurang nyaman sih huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm kayaknya si just miss krayon puter dan krayon raut formulanya sama deh fir cuma beda kemasan.. huhu sayang ya kamu kurang suka padahal murce

      Delete
  6. cinta mati purbasari.. pengen coba just miss tapi masih takut. mhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha dulu aku juga was was mana belinya di pasar.. tapi semenjak mereka udah ada website jadi lebih merasa tenang ay..

      Delete
  7. Mineral Botanica yg dark coco ternyata warnanya cantik juga ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget! warnanya jaman now banget coklat2 gitu

      Delete
  8. Purbasari my fav �� penasaran mau coba mica deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk cobain mica nya sis (kayak jualan, wkwk)

      Delete
  9. Ahhhh jadi penasaran banget sama Mineral Botanica nya, cucmey banget
    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. cucmeeyy sis apalagi kalo suka warna kekinian macam coklat, ungu tua, bahkan hitam

      Delete
  10. Lipstikmu warnanya seger-seger, Dil! :D Btw, aku jadi keinget udah lama banget nggak pake lipen Purbasariku XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti si purbasari udah kalah sama si lip cream2 lain ya?? (soalnya aku juga begitu nasibnya)

      Delete
  11. Si Just Miss ini udah lama sering lihat. Tapi tiap kali mau beli selalu maju munduk cantik (>.<)
    Kalau Wardah aku punya yang seri Intense Matte tapi finishnya memang lebih cenderung satin dibandingkan yang Long Lasting.

    www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dicoba dicoba just miss nya dicoba.. 10 ribu aja 10 ribu aja just miss nya xD

      Delete
  12. Aku suka nih sama Intense Matte Lipstick nya Wardah sama Just Miss jg ^^

    ReplyDelete
  13. Aku. Lebih suka lipstick daripada lipcream 😅😅. Lalu, penasaran sama mineral botanica nya.

    ReplyDelete
  14. jadi mupeng sama mica. pengin nyobain, warnanya bagus banget, apalagi yangdark chocho

    ReplyDelete
  15. Ko aku jadi naksir banget yaa liat mineral botanica dark choco 😂😂 selama ini cuma cobain yg bentuk lip cream nya. Ternyata varian vivit matte nya ga bikin bibir kering 😱 wajib bgt cobain, meskipun udh telat nih 😅

    ReplyDelete
  16. wardah yang intense matte itu emang bagus, tapi suka patah di dalem itu yang suka bikin sebel :(

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍