Drama of the Month: I am Not a Robot

Happy Sunday! Salah satu resolusi aku di tahun 2018 ini adalah lebih banyak menulis dan mengabadikan semua yang pernah aku lakukan di tahun ini. Tadinya sih maunya nulis manual di buku jurnal gitu, karena kebetulan kemarin aku beli Gogirl! Agenda. Tapi setelah mikir-mikir kayaknya beberapa hal yang nggak pribadi-pribadi banget akan bagus juga kalau aku tulis dan share di blog. Seperti contohnya segmen Places of the Month.

Nah karena kebetulan aku juga seneng nonton drama Korea, aku pikir kenapa nggak tulis review-nya juga aja di blog.. Lumayan bisa nambahin konten lifestyle di blog ini hehe.. Jadi mulai bulan Januari 2018, tiap bulannya aku akan nulis 1 review drama Korea yang sudah aku tonton. Hasil reviewnya bisa bagus, bisa juga jelek.. Jadi aku nggak membatasi hanya review drama yang aku suka aja..

Nah salah satu drama yang baruuuuu banget selesai aku tonton adalah..... I AM NOT A ROBOT! Kebetulan drama ini baru selesai tayang juga di Korea hari Kamis kemarin jadi masih super fresh from the oven.. wkwk.


Min Kyu, Ji-A & Professor Baek Gyun
photo from imbc


TITLE
I am Not a Robot (Roboshi Aniya / 로봇이 아니야)


SYNOPSIS
Ada seorang anak dari pemilik perusahaan besar yatim piatu di usia muda karena sebuah kecelakaan mobil. Anak tersebut bernama Min Kyu. Setelah peristiwa tersebut Min Kyu mengalami trauma dan stress berat (karena semua orang mengincar hartanya) hingga ia mengalami alergi terhadap manusia. Karena alerginya tersebut, Min Kyu hidup sendiri di rumah bersama 1 pelayan hingga 15 tahun. Sampai akhirnya setelah dewasa dia ditawari untuk membeli robot android ciptaan sang profesor yang kemampuannya dan bentuk rupa nya seperti manusia. Robot tersebut bernama Aji-3 (AG-3). Setelah beberapa waktu bersama robot tersebut, Min Kyu merasa punya sahabat baik dan nggak kesepian lagi. Sampai akhirnya dia sadar kalau dia mulai suka dengan robot tersebut. Tapi..... ternyata robot yang selama ini bersama Min Kyu ternyata adalah seorang manusia......... Ji-A berpura-pura menjadi robot Aji-3 karena saat itu robot Aji-3 yang asli sedang mengalami sedikit kerusakan dan membutuhkan sedikit waktu untuk proses perbaikan, sedangkan Min Kyu sudah membayar robot tersebut ke sang professor.

Android Robot AG-3 (dibaca juga Aji-3)


WHY I WATCH THIS DRAMA?
Karena satu kantor nonton drama ini dan mereka bilang drama ini seru dan pemainnya ganteng.. xixixi.. Tapi sebelum nonton aku memang diceritain sedikit sinopsisnya, dan memang lumayan seru sih. Jadilah aku ikutan nonton juga.


WHERE I WATCH THIS DRAMA?
As always, aku nonton di VIU.com (atau aplikasi Viu di handphone).


THE CAST
Aku pertama lihat pemain-pemainnya, kurang familiar. Pernah lihat beberapa pemainnya, tapi nggak yang inget-inget banget gimana akting mereka gitu lho. 

Si pemeran utama cowo (diperankan oleh Yoo Seung Ho), aku tau dia pernah main di drama kolosal Queen Seon Deok dan dia jadi pemeran utama keberapaaaa gitu di sana dan waktu itu umurnya masih remaja deh kalo nggak salah soalnya drama Queen Seon Deok juga aku tonton pas masih SMA gitu. Jadi intinya udah agak lupa sama si Yoo Seung Ho ini karena dia juga sempet vakum dari dunia entertainment karena ikut wajib militer 2 tahun (salut banget di saat aktor lain nunggu ampe batas umur akhir baru ikut wajib militer, dia lebih milih nuntasin kewajibannya wajib militer di umur yang tergolong muda dan kemudian baru aktif lagi di dunia entertainment). FYI, si Yoo Seung Ho ini udah main drama dari masih anak-anak, lho. Jadi dia ini udah senior karena udah jadi aktor sejak kecil.

Chae Soo Bin (berperan sebagai Ji-A) & Yoo Seung Ho (berperan sebagai Min Kyu)
photo from imbc

Lalu si pemeran utama cewe (diperankan oleh Chae Soo Bin), aku baru pertama ini nonton drama dia, dan kabarnya dia juga memang baru debut 4 tahun yang lalu. Salut sih baru 4 tahun debut tapi udah bisa jadi pemeran utama. Sumpah pertama kali lihat mukanya si Chae Soo Bin, aku pikir dia ini si Angela temennya Joan Kim yang vlog-nya sering aku tonton.... >.< Mirip banget deh! Tapi ternyata mereka orang yang berbeda.... wkwk

Kemudian dua wajah familiar di drama ini adalah si profesor pencipta robot di drama ini (diperankan oleh Eom Ki Joon) aku pernah lihat dia di drama Dream High, lalu Kang Ki Young juga aku pernah lihat di drama While You Were Sleeping & Weightlifting Fairy Kim Bok Joo.

PERSONAL RATING: ★★★★☆


WHAT I LIKE
Dari segi alur cerita, aku akuin ceritanya lucu dan menghibur. Ringan lah nggak bikin pusing, tapi beberapa bagian juga cukup deep untuk menguras emosi. Kayaknya juga baru drama ini yang mengangkat tema robot (walaupun rumornya next bakal ada drama dengan tema robot juga).

Selain itu walaupun penyakit si pemeran utama kelihatan seperti nggak masuk akal (alergi terhadap manusia) tapi setelah nonton sampai habis, aku bisa paham sih kalau si penulis berusaha menjelaskan bagaimana stress dan trauma bisa menyebabkan kelainan yang cukup parah pada diri seseorang. Jangankan si Min Kyu yang ditinggal kedua orang tuanya pas masih kecil, aku aja yang stress sedikit langsung kena alergi kulit eksim :(.

min kyu lagi kena alergi hiks..

Terus chemistry antara pemain utama cewe dan pemeran utama cowonya dapet banget! I am officially fans of the two. Nggak awkward sama sekali. Pas aku lihat behind the scene-nya juga mereka emang kelihatan akrab satu sama lain mungkin karena seumuran kali yaa. Secara garis besar akting pemain-pemain di drama ini bagus-bagus sih mau itu pemeran utama atau bukan. Chemistry-nya dapet satu sama lain.


WHAT I DON'T LIKE
Tapiiiii ada beberapa part dari drama ini yang juga terasa agak membosankan karena menurutku bagian itu udah sering aku lihat di drama Korea lainnya seperti:
- Pertarungan memperebutkan jabatan di perusahaan. Aku skip banget yang ini nih.. membosankan! Karena dasar ceritanya juga kurang kuat kenapa si orang-orang itu pengen banget ngerebut perusahannya.. yang aku lihat cuma mereka emang serakah aja pengen kaya tapi lewat cara yang salah :(
- Karakter pemeran utama, cowo si Kim Min Kyu, yang digambarkan agak nyebelin, self-centered, cheeky dan nggak punya temen, lol. Udah banyak sih drama yang pemeran utamanya punya karakter kayak gini, seperti The Greatest Love, Secret Garden dll.
- Ada bagian si pemeran utama cowo ngeliat buku dongeng yang ceritanya mirip sama kehidupannya lalu dia terinspirasi untuk ngambil keputusan yang sama seperti di dongeng itu. Ini mirip sama cerita di drama Secret Garden.
- Pemeran utama cewe yang lemah tiba-tiba bertemu pangeran yang ganteng dan super kaya tapi kesepian....... :p
- Satu lagi, aku selalu skip pas mereka ngomong bahasa Inggris, wkwk maapkeun sebenernya nggak ada yang salah sih.. mereka udah usaha tapi aku aja nggak tahan denger aksen KongLish (Korean English) karena agak awkward... xD


FAVORITE SCENES
⠁⠁ Pas si Min Kyu ketiduran abis main game terus Ji-A (yang lagi nyamar jadi robot Aji-3) ngomong bisik-bisik: "I'm not a robot~". Itu sedih banget.

photo from ahjummamshies

gif from ahjummamshies

⠁⠁ Pas Min Kyu nggak sengaja ketemu sama Ji-A yang asli di kereta.

gif from ahjummamshies

⠁⠁ Pas Min Kyu marah-marah di rumahnya sampai banting gelas dan Ji-A cuma bisa minta maaf, nangis lalu pergi karena diusir. Sedih banget :(

⠁⠁ Pas kakaknya Ji-A nanya ke Min Kyu, sejak kapan Ji-A jadi "supir-nya" Min Kyu. lol. FYI, Min Kyu ini bosnya kakaknya Ji-A. Kebayang nggak bos nya jadi calon adek ipar.....

gif from ahjummamshies

⠁⠁ Pas Ji-A nutupin mukanya pakai rambut biar nggak ketahuan kakaknya kalau dia lagi pura-pura jadi robot. lol


Udaaaaahhh nggak mau banyak-banyak nanti spoiler, lol.

Intinya, drama Korea I am Not a Robot sangat rekomen untuk ditonton kalau kamu genre-nya romantic comedy. Maybe this is going to be one of the great drama in 2018.. But still too early to say that.

I hope you can enjoy this new segment. Aku bikin post ini sampai berjam-jam hiks saking lama cari foto-foto yang pas. See you on another post! Please tick box below and then submit if you are not a robot.. lol


***

Meet me in social media :)

Comments