12 Hal Paling Favorit Tahun 2017 (Fashion, Beauty, Lifestyle)

Happy new year of 2018 & happy Monday!
Pas banget ya tahun baru di awal minggu dan saatnya juga postingan baru di blog ini naik.

2017 was a roller coaster year for me but it also goes by so fast! Rasanya nggak berasa banget iya nggak sih? Tapi aku nggak akan ngomongin soal pengalaman up & down personal aku di postingan ini, melainkan aku akan bahas 12 Most Loved Things on 2017!

Postingan ini akan menggantikan postingan Beauty Empties yang harusnya tayang di bulan Januari karena kebetulan aku nggak banyak menghabiskan produk di bulan Desember.. wkwk jadi dirapel aja yak di bulan Februari nanti.

Soooooo lets go!

---

FASHION

uniqlo mannequin plastic bershka

Orang kantor pasti udah hapal banget sama baju aku yang satu ini karena aku sering banget pake. One of my fave clothes in 2017.  Warnanya trendi dan kekinian banget yaitu warna mustard (atau dalam bahasa Indonesia: kuning kunyit). Warna ini juga gampang banget dipadupadanin sama celana dan hijab aku yang rata-rata warna coklat, atau hitam. Btw ini salah satu hadiah ulang tahun dari tim community di kantorku, so thank you so much!!!! Aku bahkan berniat untuk repurchase warna lain karena, sadly, warna mustard-nya udah nggak available hiks. Dari segi kualitas juga oke banget! Bahannya nggak gampang brudul dan tebel. Nggak keliatan lah kalo harganya cuma 150.000 rupiah. Basic sweater/t-shirt dari Uniqlo so far emang recommended sih. Terlebih kalau kamu tipe yang gayanya minimalis. Cucok!



This is one of the best purchase on 2017. I am glad that I spent my money so well on this bag. Semenjak pakai tas ini yang ukurannya lumayan kecil, barang bawaanku jadi makin minimalis dan hal ini sangat membantu pundak nggak gampang sakit. Aku juga suka banget sama modelnya yang trendi dan lucu banget. Banyak orang yang ngasih komplimen ke tas ini atau sekedar bilang tas nya aneh karena ada bebeknya, wkwk. Untuk daya tahannya sendiri aku pakai tas ini setiap hari semenjak beli di bulan.... dan sampe sekarang kondisinya masih bagus sih. Palingan untuk bagian strap-nya sih agak bermasalah sedikit jadi aku takut penyangga strap di bagian tas mudah robek. But still, highly recommend to check out Mannequin Plastic Bag Collection.



Surprise surprise! Aku lumayan sering pakai sneakers di tahun 2017 karena surprisingly it’s very comfortable (biasanya aku kalo nggak pake sendal, paling pake slip on shoes Wakai). Aku kan lagi pengen banyak jalan di tahun kemarin (temen-temenku suka jadi korban aku ajakin jalan jauh) dan sneakers ini nyamaaaaaan banget untuk dipakai jalan jauh. Satu hal sih sebenernya yang aku nggak suka dari memakai sneakers itu adalah kakiku terasa lembap dan jadi bau kaki :(. Tapi aku siasati dengan suka lepas sepatu kalau lagi ada kesempatan dan lagi nggak di jalan.
Untuk warnanya sendiri berhubung kemarin tren-nya sepatu putih, jadi aku pilih yang warna putih ini karena netral banget bisa cocok di beragam model outfit. Sedangkan untuk merek Bershka, kebetulan aja sih modelnya pas dan harganya juga lebih terjangkau dibanding toko lain sejenis seperti Stradivarius, Pull & Bear ataupun New Look (dengan model yang sama persis cuma beda merek aja). Ada sih yang lebih murah merek Rubi di Cotton On, tapi kalo nggak salah lebih berat gitu sepatunya. Btw maapkeun yah kalo di foto sepatunya kumel kitu. Belakangan aku lagi males cuci sepatu hiks.

---


LIFESTYLE

sony a5000

Walaupun aku pernah bikin postingan perbandingan kamera Sony Alpha 6000 vs Sony Alpha 5000, dan di sana aku nggak terlalu menyarankan untuk beli kamera ini karena pemakaiannya yang cukup tricky, but as for me, my love for this camera goes stronger and stronger in 2017. Mungkin karena aku cuma punya 1 kamera yah dan nggak coba-coba merek lain juga jadi nggak ada kamera lain buat dibanding-bandingin. Jadi yah dipake aja kameranya dan ternyata aku makin suka sama kamera ini. Aku juga follow beberapa akun di Youtube yang pakai kamera Sony, jadi sering dapet info tentang lensa buat kamera ini dll, jadi ya udah sreg aja. Bahkan aku udah ada wishlist lensa baru nih buat si kamera ini.

viu waze

Aplikasi Viu


Semenjak jadi orang kantoran, megang laptop pas diluar jam kerja tuh rasanya beraaaaaaat banget. Dan males juga kalo urusannya nggak penting-penting banget. Bahkan sekarang aku nulis draft blogpost ini pun di handphone lho. Makanya nonton drama Korea juga jadi lebih enak di handphone. Berhubung sekarang nonton streaming di website udah makin susah karena makin banyak pop-up ads dan server-nya kadang ngadat-ngadat jalannya, akhirnya aku langganan aplikasi Viu ini! Aku awalnya tau tuh dari Cynda, dia langganan kan, terus aku mikir kayak gapapa lah aku gausah langganan juga masih bisa nonton walaupun ya banyak iklan sih tapi di Youtube & Spotify juga banyak iklan dan aku baik-baik aja. Eh tapi oh tapi, ternyata aku harus menelan ludah sendiri.. wkwk.. akhirnya aku langganan juga karena drama-drama baru cuma bisa ditonton kalau kita jadi premium member! Akhirnya aku langganan sih yang setahun (cuma bayar 6 bulan aja) dan sama sekali nggak menyesal karena aplikasi ini kepake bangeeet kalau lagi butuh hiburan dan bosen nonton Youtube. FYI drama-drama & variety show korea di aplikasi Viu ini lumayan up to date dan lengkap. Bisa di dowloand dan ditonton offline juga, lho. Ciamik lah pokoknya.

Aplikasi Waze


I know I am very late. Temen-temenku tuh udah pake aplikasi ini dari kapan tau tapi aku baru bisa pake sekarang. Iyap, dulu aku pernah install juga, tapi karena bingung pakenya gimana akhirnya aku uninstall lagi. Dan baru beberapa waktu kemarin aku coba install lagi dan dipelajari. Ternyata aplikasi ini bantu banget menghindari drama kalau lagi naik taxi! Aku jadi bisa menghindari kemacetan dan jadi nggak curigaan lagi sama bapak supir taxi takut dibawa muter-muter biar argonya melejit. Selain itu bantu juga kalau kita mau ke tempat yang kurang familiar dan bapak supir-nya kurang tau juga, bisa minta diarahin sama Waze ini. A must have app terutama yang tinggal di Jakarta!

monas

Seperti yang sudah aku deklarasikan di postingan ini, wkwk kalau aku mau buat minimal satu post bertemakan traveling setiap bulannya sejak bulan November tahun 2017. Traveling nggak harus jauh-jauh. Sedekar ke tempat makan enak deket rumah juga bisa. Pokoknya aku eksplor satu tempat baru dan nulis review-nya lah di sini. Dan aku happy banget lho nulis postingan tersebut. Seru aja mulai dari survey tempatnya, sampai ngepost di blog. Liat-liat lagi fotonya dan setiap tempat pasti ada cerita lucunya deh. Entah itu makanannya nggak enak, atau tempatnya susah dijangkau dll. Seru!

miniso

Miniso


Sebenernya produk Miniso itu hit & miss sih. Ada beberapa yang harganya murah, dan kualitasnya bagus, ada beberapa yang harganya biasa aja dan kualitasnya kurang. But still, i love this store! Beberapa yang recommended dari aku itu koleksi tas-nya, dan beberapa peralatan rumah tangga seperti storage box & acrylic organizer seperti yang mau aku bahas selanjutnya. Mungkin next time aku bisa buat review tas dari Miniso ya? Hmm..
My love towards acrylic makeup drawers grow because of Joan. Walaupun laci acrylic ini udah ngetren semenjak si Kim Kadarshian nunjukin makeup vanity-nya, tapi aku bener-bener baru "ngeh" kalau laci acrylic ini cantik banget semenjak liat video makeup collection-nya Joan. Si Joan ini sering banget ngebahas soal laci acrylic transparan yang dia beli di Daiso dengan harga KRW5.000 aja atau setara Rp50.000. Dia juga suka sama laci acrylic yang di Muji, walaupun memang harganya lebih mahal daripada di Daiso. Sayangnya, di Daiso dan Muji Indonesia nggak ada laci seperti ini. Dan kalau aku cari-cari di Internet, laci acrylic ini harganya lumayan mahal bisa sampe Rp150.000. But thanks God, di Miniso ada laci ini dengan harga yang lebih terjangkau, yay! Sayangnya laci ini nggak tersedia di semua Miniso, sih.. Jadi kalau misalkan di tempat kamu nggak ada, aku saranin beli online aja di toko ini.

---

BEAUTY

coco blanc avene wet n wild

Another surprise for me. Aku bukan penggemar stick foundation karena biasanya teksturnya kering, susah diratain, dan nggak nempel di kulitku. Tapi stick foundation ini enggak! Testurnya enak diratain, warnanya pas dengan efek mencerahkan di kulitku dan pemakaiannya pun mudah banget! Tinggal di oleskan di beberapa titik wajah, lalu diratain dengan air puff dari cushion, deh! Pokoknya for anything instant, I  am a huge fan.


Sneak peek, produk ini akan muncul di postingan beauty empties aku bulan depan, hiks.... Nggak rela lip balm ini habis karena aku suka banget banget. Dari segi kemasan gampang banget dipakai karena bentuknya stik, dari segi tekstur, lip balm ini pas banget nggak gampang benyek, hasilnya di bibir juga nggak super mengkilap dan performanya dong sadis banget. Kalau pakai lip balm ini dua malem aja bibir langsung plumpy banget. Dipakein pewarna bibir dengan tekstur apa aja bisa bagus tanpa bibir pecah-pecah. Aku pakai lip balm ini cuma malam sebelum tidur.



Aku sekarang udah jarang banget pake lipstick. Tapi lipstick ini tuh enak banget dipakai untuk bikin gradasi. Bibir aku kan tebal dan warnanya nggak rata. Agak kehitaman gitu di bagian luar. Jadi seringnya aku pakai lipstik dengan teknik gradasi. Nah, lipstick ini pas banget dari segi tekstur karena krimi dan mudah dibaurkan, tapi nggak terlalu glossy dan lumayan tahan lama kalo di blot dengan tissue. Harganya juga murce banget dan warna Pink Suga ini cocok banget sama warna kulit aku. Lipstick ini selalu ada di rumah dan di dalem tas (iya aku punya 2) saking seringnya dipakai.

---

Itu dia 12 hal yang jadi favoritku di tahun 2017 kemarin. Haha lumayan random yah.. Semoga postingan ini bermanfaat ya. Look forward for another post in 2018!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ Iphone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Lengkap banget rekapnya. Aku pun suka clear drawer acrylic. Berencana pesen dibikinin biar lbh murah haha

    ReplyDelete
  2. Miniso lagi jadi favorit banyak orang, produk beauty dan lifestyle-nya lebih kepake dibandingkan dengan Daiso ya.

    ReplyDelete
  3. Bahkan suamiku seneng sama snapback-nya Miniso. Hahahaha. Bolak balik pengen ke Miniso.

    Aku juga suka Viu. Dan kemarin ketinggalan promo free 6 bulannya. Soalnya aku keasyikan masih ada paket Viu sampe 2 minggu ke depan. Semoga ada promo lagi. Huhuhuhu.

    ReplyDelete
  4. Viu favoritkuuu wkwkwk
    Nah acrylic makeup drawernya juara banget ya sis. Di kuncit masi lengkap tuh sis��

    Btw tasnya kakdilla jug wishlistku paling nanti kubeli yg putih biar gasama banget wkwkkw

    Keep writing sistaah~~
    Semoga 2k18 lebih awesome yah

    ReplyDelete

Post a Comment