ZOYA Lip Scrub Matcha Review

Happy Sunday! Huhu udah hari terakhir long weekend. Tapi gapapa karena bulan Desember ini masih banyak long weekend lainnya menunggu di depan. :) Sambil santai-santai hari Minggu ini kita bahas review produk lokal yang belakangan lagi rajin aku cobain yuk.


Jadi kemarin aku ikutan program review ZOYA Cosmetics x Beautiesquad gitu untuk review produk ZOYA Lip Scrub. Ini pertama kalinya sih aku cobain lip scrub dalam kemasan hehe biasanya cuma bikin sendiri pakai gula dan minyak zaitun. Jadi aku cukup excited apalagi kemasannya gemes banget dibentuk seperti biskuit macaroon gitu. Kemarin pas aku posting unboxing di Instagram, cukup banyak temenku yang setuju kalau kemasan ZOYA Lip Scrub ini gemes banget. Good job ZOYA!

 DESCRIPTION 
ZOYA Cosmetics
Lip Scrub
Price:
sekitar Rp45.000 / 8 gr
Where to buy:
ZOYA Store Offline (bisa cek di sini)
https://zoyacosmetics.com/ (online)
Social Media:

just kidding, ini bukan untuk dimakan yah :p

Apresiasi aku terhadap kemasan ZOYA Lip Scrub bukan cuma terbatas pada bentuknya yang gemesin, tapi juga kepada segelnya. Pembungkus plastiknya itu ada segel di setiap sisinya yang bikin kita yakin kalau produk yang kita beli itu masih gress dan brand new 100%.

Bahan kemasannya juga plastik yang nggak ringkih gitu jadi travel friendly dan nggak mudah pecah kalau misalkan terjatuh.


Varian ZOYA Lip Scrub ini ada 3; matcha, sugar dan summer. Yang akan aku review kali ini adalah ZOYA Lip Scrub Matcha. Pas banget sama aku yang lagi suka sama rasa matcha :D
Bedanya apa di antara 3 varian itu? Isinya sama, cuma beda wangi aja.. Nah kalau yang rasa matcha ini baunya bau daun-daun khas matcha gitu. Menurutku wanginya cukup subtle dan nggak terlalu terasa pas dipakai. Jadi nggak menusuk hidung.

Fungsi ketiga varian juga sama, yaitu melembutkan, menyegarkan dan membuat bibir tetap sehat karena bekerja sebagai eksfoliator sel-sel kulit mati di bibir. Dan karena tergolong lip scrub alami, bahan-bahan yang digunakan juga natural seperti apricot seed, shea butter, antioxidant dan vitamin e. Lip scrub ini juga nggak mengandung paraben dan derifat sulfat.


Komposisi:

Water, Mineral Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extract, Palmitic Acid, Titanium Dioxide, PEG-100 Stearate, 1,2 Hexanediol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance (Parfum), Hydroxyethil Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Squalane, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Butyrosperum Parkii (Shea) Butte, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate



Karena mengandung apricot seed, jadi tekstur lip scrub ini jauh beda dengan tekstur sugar lip scrub yang biasa aku bikin. ZOYA Lip Scrub ini teksturnya seperti losion dengan butiran-butiran apricot seed gitu. Walaupun butiran apricot seed-nya kecil-kecil banget, tapi menurutku lumayan mantep saat dipakai untuk scrubbing. Dia masih berasa cukup "tajam" gitu lho. Kadang suka aku pakai buat eksfoliasi kulit di bagian bawah bibir ke dagu juga hehe.


Karena teskturnya losion, lip scrub ini gampang banget diratain ke bibir dan saat proses eksfoliasi nggak keset karena teksturnya licin gitu. Dan karena bahan scub-nya adalah apricot seed, jadi nggak gampang lumer juga.


Soal performa, aku merasa produk ini cukup bekerja dengan baik. Aku nggak serta merta ngeliat kulit-kulit bibir aku ngelupas gitu sih pas proses eksfoliasi, tapi yang paling berasa itu kalau sebelumnya tiap abis gosok gigi di pagi hari aku selalu melihat banyak kulit mengelupas di bibir, sekarang semenjak rajin pakai lip scrub, udah nggak terlalu banyak bahkan hampir nggak ada. Minusnya, sama kayak pakai scrub di wajah, pakai scrub di bibir juga bisa mengikis kelembapan jadi wajib pakai pelembap atau masker bibir setelahnya.

Cara pakai versi aku sih gampang banget, wkwk cuma diambil sedikit aja, terus dioleskan ke bibir. Gosok bibir secara perlahan dengan gerakan memutar kurang lebih 1 menit. Habis itu bilas deh!

Oh iya aku pakai ZOYA Lip Scrub ini setiap malam aja. Setiap habis gosok gigi, aku scrub bibir aku dengan lip scrub ini. Setelah dibilas, aku pakai lip balm dan ditinggal tidur. Paginya bibirku jadi lembut! Saran dari ZOYA, lip scrub ini dipakai 2x seminggu, tapi kemarin aku sempet pakai setiap hari alhamdulillah tetep bagus juga hasilnya. :)


Kelihatan nggak, dari foto di atas, sebelum pemakaian kulit bibirku lumayan kering. Setelah dieksfoliasi dan dibilas, warnanya jadi lebih merah dan sel kulit matinya jadi berkurang. Nah setelah dioleskan lip balm dan dibiarkan semalaman, bibirku keliahtan lebih lembut!

---

Karena ini lip scrub merek lokal, pasti gampang dibeli dan harganya juga ramah di kantong. ZOYA juga sudah temasuk kosmetik halal jadi untuk sertifikasi halal nggak perlu diragukan lagi yaah. Kalau di daerah kamu nggak terlalu banyak store offline ZOYA Cosmetics, bisa juga dicari via online di sini. Satu tube ZOYA Lip Scrub walaupun kelihatannya kecil, tapi bisa awet juga karena kita pakainya cuma sedikit. Aku aja udah pakai seminggu tapi masih colek-colek yang di bagian tutupnya :').


So that's it for today's review. Kalau masih ada yang kurang/ada pertanyaan monggo ditulis di kolom komen yaa biar nanti aku tambahin di postingan ini.

See you in a bit!

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Jadi multifungsi dong ya, bisa dipake diarea dagu juga..😁

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  2. Wah ide bagus yaaa bisa dipake buat kulit kering jugaaa hihihi


    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  3. Setuju banget sama statement ini "sama kayak pakai scrub di wajah, pakai scrub di bibir juga bisa mengikis kelembapan jadi wajib pakai pelembap atau masker bibir setelahnya."

    mind you bibir sama seringnya dimakeupin sama wajah.. cm got less attention.. think I need to pay attention more to my lips health too :)

    xoxo
    blossomshine.com

    ReplyDelete
  4. Iya emang abis pake lip scrub ini terua dikasih lip balm, hasilnya lebih memuazzzzzkan. Lembutnya lebih lama.

    ReplyDelete
  5. Baru sadar kalau kita sama-sama punya karang di bibir kak! Ahaha. Btw aku kurang suka sih sama teksturnya yang lotion karena gampang kejilat gitu huhu :(

    ReplyDelete
  6. habis pake scrub harus dibiasakan pake lipbalm yaa, ih aku mah kadang2 pake kadang2 engga :(

    ReplyDelete
  7. aku suka sama ekfoliasi nya soalnya lembut, tapi untuk baunya agak menyengat si matcha ini :(

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Post a Comment