Curhat Sambil Review The Body Shop Fuji Green Tea Shampoo

Happy Saturday! LOL geli sendiri kalau baca komen-komen di postingan review Clinique yang aku post kemarin. Hampir semua kompak bilang harganya mahal banget, wkwk. Padahal beberapa postingan aku ke depan masih ada rencana untuk review high end product lain (Clinique bukan high end sih setau aku, tapi harganya kalau udah masuk counter Indonesia memang agak bikin meringis).

Sebelumnya mohon maaf... kalau blog ini mungkin masih kurang kasih tips & review produk-produk yang mudah didapat dan harganya terjangkau. Di lain sisi juga aku merasa bersyukur masih dikasih untuk bisa coba beberapa produk high end, biar nantinya bisa ngebandingin dengan merek lokal atau drugstore yang harganya lebih terjangkau. ;) 

Setelah coba-coba beberapa produk high end pun aku jadi tau kalau nggak selalu ada harga ada rupa. Menurutku untuk beberapa produk memang wajar harganya mahal karena komposisi di dalamnya sangat kaya dengan bahan aktif (seperti skincare yang kandungan utamanya ada di urutan pertama), atau kosmetik yang dari segi desain mengangkat teknologi canggih (seperti penjepit bulu mata dari jepang). 

Tapi ada juga yang seperti menjual "nama brand" gitu lho karena menggandeng nama desainer jadi harganya naik berkali-kali lipat. Padahal kualitasnya mirip-mirip dengan produk dari brand baru yang harganya lebih affordable. Jadi explore itu penting!

Walaupun jujur aku juga ngerasain sih pride-nya pakai barang branded itu memang wow banget. Seperti eksklusif gimanaaa gitu. :p Tapiii... blog ini insya Allah masih sesuai slogannya, yaitu memberikan tips yang mudah dan terjangkau untuk pembacanya. Terutama untuk brand lokal. Hidup brand lokal!

---


Ngomong-ngomong, segitu aja curhatnya. Kali ini aku mau kasih review produk yang masuk ke kategori nggak murah, tapi nggak mahal banget, dan ada harga ada rupa.. wkwk.

 DESCRIPTION 
The Body Shop
Fuji Green Tea Shampoo
Price:
Rp99.000 / 250 ml
Where to buy:
Kota Kasablanka, Cipinang Mall, Lotte Shopping Avenue (Offline)
www.thebodyshop.co.id (online)
Website:

Long short story, kulit kepalaku itu sensitif dan gampang gatal kalau salah pakai shampoo (kamu bisa cek journey aku untuk mendapatkan shampoo yang tepat di sini). Jadi aku selalu invest ke shampoo yang nggak mengandung banyak silicone (atau dimethicone) dan sulphate, salah satunya yang mau aku review sekarang, yaitu The Body Shop Fuji Green Tea Shampoo.

The Body Shop Fuji Green Tea Shampoo termasuk salah satu produk The Body Shop yang lagi gencar dipromosikan beberapa bulan kemarin barengan sama varian Banana dan Ginger shampoo. Awalnya aku rada bingung mau coba varian yang mana karena kulit kepalaku berminyak, gatal dan berketombe, tapi rambutku juga kering. Awalnya beauty advisor dari The Body Shop saranin untuk coba Fuji Green Tea Scalp Scrub untuk eksfoliasi kulit kepala dan pakai Banana shampoo untuk menutrisi rambut. Tapi berhubung aku orangnya malas menghabiskan banyak waktu pas shampoan dan takut nggak tau produk mana yang nggak cocok kalau pakai 2 produk baru sekaligus, akhirnya aku putuskan untuk coba Fuji Green Tea shampoo aja.


The Body Shop Fuji Green Tea shampoo diformulasikan untuk jenis rambut normal. Komposisi utamanya adalah Green tea, Salt crystals, Mint menthol, Community Trade honey from Ethiopia. Sencha Green Tea berasal dari kaki Gunung Fuji yang dipetik di wilayah Shizuoka Jepang. Karena mengandung green tea dan mint, shampoo ini katanya dapat membersihkan dan membuat rambut serta kulit kepala terasa segar dan bersinar. Yang aku simpulkan sih shampo ini masuk ke golongan shampo yang ringan dan basic.

And since this is The Body Shop, rasanya pasti nggak begitu sulit ditemukan. Tokonya ada di hampir semua mall di Jakarta. Di luar pulau jawa juga bisa beli via online di website The Body Shop dan harganya pun sama.


As I mentioned before, produk ini termasuk ke produk yang ada harga ada rupa. Untuk harga Rp99.000 per 250ml rasanya nggak terlalu mahal untuk sebuah produk yang bebas dari bahan silicone/dimethicone. Sayangnya produk ini masih mengandung sulphate. Tapi aku tertarik coba soalnya dulu pernah coba The Body Shop Rainforest Moisture Shampoo dan lumayan suka sama hasilnya.

Oh iya kemasan Fuji Green Tea shampoo ini cantik banget menurutku. Botolnya model vintage dan terbuat dari kemasan plastik. Untuk shampoo ini nggak ada segel, tapi aku masih fine sih karena shampoo kan nggak mungkin dicolek-colek. But maybe could be better if they add some small seal on the packaging.


---

Done with the outer look, mari kita pindah ke tekstur, wangi dan tentu aja hasil performa shampoo ini gimana sih?

Setelah pakai shampo ini kurang lebih 1 bulan, aku merasa kalau shampo ini bekerja cukup baik di musim hujan. Ketika musim panas di mana rambutku mudah keringetan, aku harus tetap keramas setiap 2 hari sekali karena kalau lebih dari itu kulit kepalaku rasanya udah gatal banget.

Sedangkan ketika masuk ke cuaca yang lebih sejuk saat musim hujan, aku nggak keramas 3-4 hari juga masih lumayan kulit kepalanya nggak terlalu gatal.

Dari segi helaian rambut juga aku nggak begitu lihat perubahan yang signifikan atau noticeable. Rontok sih ya biasa aja juga nggak tambah banyak tapi masih ada.

Wanginya lembut dan fresh. Nyaman banget untuk digunakan. Shampo ini juga busanya lumayan banyak jadi nggak sulit untuk dipakai. Dan teksturnya seperti shampo cair pada umumnya dengan warna hijau transparan.

Sebagai kesimpulan, aku nggak nyesel sih beli shampo ini karena harganya masih di bawah Erhair Shampoo yang biasa aku pakai, wkwk. Tapi maybe next time aku coba varian ginger kali yah yang untuk anti ketombe atau balik lagi ke varian Rainforest.


Kalau kamu mau tau shampoo favoritku, bisa cek reviewnya di sini.

Have a great Saturday!



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. sekarang botolnya jadi lebih unik ya.. mau cari yang diskonan aja ah :D

    ReplyDelete
  2. Penasaran jg coba produk shampoo nya TBS nih jadinya hehe^^

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
  3. salah fokus, fotonya bagus banget :( hahaha

    botolnya lucu bangett, tapi kayaknya kalau aku coba ini tetep harus keramas tiap hari. Rambut aku gampang berminyak dan lepek soalnya hehe

    ReplyDelete

Post a Comment