Rekomendasi Masker Wajah yang Bagus & Mudah Didapat


Happy Saturday! To give you some inspiration about products to use to pamper yourself this weekend, aku akan sharing produk masker wajah yang bagus, harganya nggak terlalu mahal serta mudah didapat. Btw produk-produk di bawah ini semuanya udah pernah aku coba dan memang favoritku yah. Jenis kulit aku adalah normal to combination. Nggak kering banget, tapi nggak berminyak banget juga.

Jadwal maskeran aku nggak tentu. Bisa 2x seminggu, bisa 1x seminggu. Yang pasti setiap hari Sabtu atau Minggu aku pasti sempetin untuk pakai masker wajah. Nah sebelum maskeran, biasanya aku selalu scrubbing dulu pakai scrub favoritku. Maksudnya biar sel-sel kulit mati di wajah terangkat dan nutrisi dari masker yang aku pakai bisa terserap dengan baik.

Aku tipenya juga seneng coba-coba beragam jenis masker wajah mulai dari powder, wash off, tissue/sheet mask, sampai peel off semua aku cobain. That's why untuk postingan favorite face mask kali ini akan aku bagi per kategori jenis masker yaa.

---

Powder
Mustika Ratu Masker Bengkoang - Rp8.900
Aduh masker ini udah legend banget ya kayaknya. Mudah ditemuin, hasilnya bagus dan harganya terjangkau pula. Siapa yang nggak suka? Ini masuk ke jajaran "my go to face mask" kalau lagi nggak punya stok masker wajah lainnya. Sehabis pakai face mask bengkuang ini wajah juga kelihatan lebih cerah secara instan dan halus juga rasanya. Baunya juga enak, harum tapi nggak menyengat gitu.
Teksturnya bubuk yang harus dicampur dengan air sampai menjadi kental. Disarankan campurnya pakai air mawar, tapi aku cuma pakai air mineral aja hehe. Satu kemasan masker wajah Mustika Ratu bisa dipakai sampai 5x! Hemat banget.

Wash Off
Vienna Skin Food Mask - Rp10.900
Kalian udah pernah denger masker merek Vienna belum? Kalau belum, kalian harus tau merek masker lokal yang satu ini karena produknya bagus-bagus banget. Dia sudah bersertifikasi halal juga ternyata.
Aku awalnya tau masker ini karena lihat reviewnya mba Sekar di blog dan ketika cobain, hmmm...langsung suka! Waktu itu aku cobain yang Melted Chocolate & Strawberry Shouffle. Baunya yummy dan bikin kulit terasa halus dan cerah secara instan setelah masker dibilas. 1 kemasan isinya lumayan banyak. Karena aku pakainya nggak yang tebel banget, jadi 1 kemasan bisa aku pakai sampai 2x. Terjangkau banget kan. :)


Peel Off
Vienna Face Food Peel Off Mask - Rp10.900
Selain versi wash off, merek Vienna juga ngeluarin versi peel off mask. Harganya mirip-mirip sama versi wash off, tapi seri peel off ini cuma bisa dipakai 1x per kemasan (karena takut isinya mengering setelah kemasan dibuka).
Isi 1 kemasan menurutku cukup banyak, jadi bisa dipakai tebal-tebal. Tapiii kalau tebal maskernya jadi lama keringnya. Harus ditunggu sampai 2 jam baru kering sempurna. Selain itu tipikal peel off mask, usahakan JANGAN SAMPAI masker kena area rambut dan alis. Karena nanti akan sakit banget ketika maskernya dicabut. Tapi karena susah dicabut, masker ini rasanya mantap banget untuk mencabut sel-sel kulit mati di wajah. Muka rasanya agak perih tapi worthed, lol. Mungkin untuk yang kulitnya sensitif masker ini kurang cocok. 
Untuk komedo, nggak terlalu signifikan sih, tapi menurutku lumayan juga sedikit bantu usir komedo di hidung dan dagu. Me likey lah intinya. Sayangnya baunya sedikitt agak menyengat terutama untuk face mask Green Tea. Lain kali aku akan bikin review lengkapnya deh.


2 in 1 Mask + Scrub
Kalau kamu ngikutin blog aku, mungkin udah bisa tebak masker apa yang jadi favoritku. None other than my Skinfood Black Sugar Mask! Aku udah bikin review face mask korea yang satu ini di sini so chek it out yah.


Sheet Mask
SK-II Facial Treatment Mask - Rp65.000
Umm.. ini baru-baru sih aku nemuin my fave sheet mask yaitu SK-II Facial Treatment Mask.. Cuma sekali pakai aja langsung suka, lho karena baunya enak, sangat melembapkan dan nggak terasa panas di wajah. Dan memang cuma sekali itu aja setelah itu nggak pakai lagi, lol..Harganya mahal kak... 
Sebagai gantinya aku suka dengan face mask korea Y.E.T ....... karena nggak membuat wajah terasa panas (justru terasa adem), essence-nya nggak terlalu cair dan nggak terasa lengket di wajah, potongan kainnya juga pas dengan bentuk wajahku dan bisa menyerap essence dengan sempurna. Pokoknya luv! Review lengkap sudah pernah aku tulis di sini.

---

Sebenernya ada yang kurang nih.. yaitu sleeping pack. Aku belum berkesempatan coba banyak sleeping pack. Dulu pernah coba Nature Republic Aloe Sleeping Pack, tapi nggak kupakai secara rutin. Jadi nggak bisa bilang suka juga.

Facial mask rekomendasi aku cucmey kan karena gampang ditemuin dan harganya murce-murce?? *wink-wink*. Komen di bawah yah kalau kamu lagi suka masker apa?? Aku sepertinya pengen coba masker Oat-nya St. Ives sih karena aku dulu pernah coba cuci wajah pakai oatmeal dan memang bagus untuk mencegah jerawat. But I don't know sih... masih 50-50 kepengen apa enggak.

So please do share your fave face mask with me. Baca juga rekomendasi masker wajah favorit Yubi ya di sini.

Post ini merupakan post kolaborasi bersama dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia KBBV.


Thank you for reading, annyeong!!!

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Aku juga suka masker Skinfood hehe
    Belum pernah denger masker Vienna, itu lokal kah? Dijual dimana ya? Jadi penasaran nih

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  2. Skinfood black sugaarrr, udah ngincer banget dari jaman kapan taun. Pengen cobaa hahahha 😂

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  3. Bagus2 maskernya, aku skinfood pakai yg varian egg white

    Www.flowrin.com

    ReplyDelete
  4. Aku juga suka banget sama masker yang bengkoang itu, walau wajah acne prone tapi tetap cocok pake itu. Aku pake yg bentuk tube sih jadi ga ribet bikin adonan-nya. Hihi soalnya anaknya malasan kalo disuruh bikin-bikin. Wkwk

    ReplyDelete
  5. Vienna Skin Food Mask, kayak berasa makan dessert variannya yaaa Kak, kayaknya aku harus coba nih XD

    ReplyDelete
  6. Viena sekarang banyaj variannya yak, ku jadi ingin mencoba hihi

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. viena ku pernah nyobain emang enak dan murce. Kalo sekarang aku lebih suka yang sheet mask enak banget gapake ribet tinggal nunggu 45 menit :D:D:D beres deeh

    kalo sekrang ku lagi nyobain freeman. cucmey abiis meskipun baru sekali ku demen.

    skinfood black sugar juga ku sukaa

    ReplyDelete
  9. Aku juga suka pake masker vienna walopun gak kuku sama sensasi waktu mau ngelepasnya.

    coolatmoshpeer. blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍