Rekomendasi Fashion Online Shop Instagram Murah Meriah


Happy Friday!

Setelah kemarin membuat post penuh pencitraan, sekarang saatnya “Cinderella” kembali ke realita. Kebetulan kemarin aku sempet liat-liat Google Analytics, dan ternyata blog ku ini dominan dibaca oleh wanita umur 18-24 tahun. Waaah berarti pas banget dong sama tema post yang mau aku kasih sekarang, yaitu rekomendasi tempat beli baju online murah meriah di Instagram.

Beberapa hari kemarin aku nonton video-nya Emily di Youtube Channel Sharewear. Walaupun gayanya casual, Emily ini termasuk yang doyan ngoleksi beberapa designer fashion item. Tapi dia bukan yang hedon gitu. Dia cuma beli yang bener-bener dia suka dan dia tau kalau designer pieces itu harganya nggak murah dan nggak bisa sembarangan dibeli. Butuh banyak pertimbangan. Terus dia juga sadar kalau penonton Youtube Channel-nya dia juga ada yang masih anak sekolahan dan belum berpenghasilan dan dia sangat menyarankan untuk nggak maksain beli barang mewah kalau belum mampu beli sendiri. Instead, kita bisa tetep ngikutin dan liat produk-produk baru dari designer brand untuk dijadikan referensi saat kita beli barang dengan harga yang lebih terjangkau.

Aku setuju banget sama Emily dan menurutku fashion itu cepet banget pergerakannya. Memang ada beberapa item yang timeless, tapi kalau anak muda kan biasanya masih suka gonta-ganti gaya untuk nemu yang paling pas sama kepribadiannya, jadi lebih baik memang beli yang harganya terjangkau aja.

Nah, kalau style kamu tipenya minimalis dan casual dengan sedikit twist seperti aku, bisa cek beberapa toko baju dengan harga terjangkau favoritku di Instagram berikut ini. Beberapa online store ini aku suka karena koleksinya cukup up to date dari segi style. Bahasa gaulnya itu "kekinian" lah. Let’s check it out!

---


␥ Monzninoenshop ␥

Lokasi toko: Surabaya
Price range: Rp120.000-165.000


photo from moenzninoenshop

Aku udah lama banget ngikutin toko yang satu ini. Tapi baru bener-bener nyoba beli beberapa bulan lalu. Abisnya kalau pengen beli akunya kelamaan mikir terus udah keburu sold out duluan. Toko ini jual baju-baju import (yang sepertinya dari Bangkok). Koleksinya itu lucu-lucuuuu banget dan lumayan cepet sold out. Saranku mending turn on notification aja biar nggak kelewatan tiap mereka upload koleksi baru. Atau, kalau kamu tinggal di sekitar Surabaya, bisa mampir langsung ke tokonya. Salah satu kelebihan Monzninoenshop ini adalah bajunya dipakai oleh model. Jadi sebelum baca ukurannya, kita bisa lihat gambaran asli ketika bajunya dipakai. Kira-kira bahannya enak nggak jatuhnya di badan, kira-kira lengannya 3/5 atau full length (penting terutama yang berhijab), dll.

Dari segi gaya, baju-baju di Monzninoenshop ini lebih ke gaya playful dan pastel. So pretty. Potongannya juga unik dan up to date. Sedangkan untuk kualitas bahannya standar sih, nggak kelihatan murahan, tapi nggak “kokoh” juga. Jahitannya juga biasa aja nggak beratakan banget apa gimana. Tapi karena modelnya up to date jadi menurutku kece-kece aja sih pas dipake.

---

␥ Then Blank ␥

Lokasi toko: Jakarta
Price range: Rp100.000-150.000


photo from thenblank

Nah kalau yang satu ini aku ngikutin udah lebih lama lagi dari jaman namanya masih BLANK-A-WEAR sampai sekarang udah ganti nama jadi Then Blank. Dulu waktu namanya masih BLANK-A-WEAR toko ini laris manis banget. Karena dulu belum ada fitur turn on notification di Instagram, alhasil tiap liat ada pengumuman jadwal mereka upload, pasti aku inget-inget biar nggak kehabisan produk barunya mereka.

Aku udah pernah beli sekitar 5 pieces dari toko ini dan kualitasnya lumayan sih nggak zonk walaupun harganya terjangkau. Bahkan masih rajin aku pakai sampai sekarang. Walaupun sebelum beli harus bener-bener double check ukurannya biar nggak kekecilan atau kebesaran pas kita pakai. Karena walaupun modelnya kelihatan sama, tapi ada beberapa yang ukurannya lumayan kecil (untuk baju) dan agak pendek (untuk celana) terutama untuk yang bentuk tubuhnya jangkung seperti aku.

---


␥ Cookie Hijab ␥

Lokasi toko: Bandung
Price range: Rp115.000-175.000


photo from cookie hijab

Pernah denger selebgram hijabers Nisa Cookie? Nah toko ini punya dia. Kalau Cookie Hijab ini spesialis fashion import (yang sepertinya barangnya juga dari Bangkok). Harganya itu lumayan terjangkau sih dan model-model bajunya manis tapi nggak terlalu girly ataupun terlalu warna-warni.

Kualitasnya juga lumayan standar sih, dari segi bahan dan jahitan nggak ada yang zonk. Senengnya, walaupun import tapi barangnya ready stock dan difoto ulang (bukan nyomot dari katalog) jadi kita bisa lihat real picture-nya. Minusnya foto produk cuma di gantung aja bukan dipakai model jadi harus teliti banget baca ukuran-ukuran baju yang tertulis di sana. Another good thing about Cookie Hijab adalah mereka menyediakan layanan refund. Aku belum tau pasti sih T&C nya gimana, tapi hal ini bisa jadi salah satu pertimbangan sebelum belanja di Cookie Hijab.

---


␥ Nisa Cookie Project ␥

Lokasi toko: Bandung
Price range: Rp135.000-195.000


photo from nisa cookie project

Kalau yang satu ini juga punya selebgram Nisa Cookie, tapi versi self-branded alias semua baju under “Nisa Cookie Project” label jadi lebih eksklusif gitu. Koleksinya pun lebih sedikit ragamnya. Walaupun begitu, menurutku harganya masih termasuk terjangkau.

Aku sebenernya belum pernah beli di Nisa Cookie Project ini, tapi udah eyeing lumayan banyak item di sini karena aku suka banget sama model-model bajunya yang minimalis ala Uniqlo gitu. Dari segi harga juga memang nggak semurah di Cookie Hijab, tapi kalau aku lihat dari foto, bahannya sepertinya lebih bagus kualitasnya. Selain itu modelnya juga nggak sepasaran di Cookie Hijab.

---

␥ Wear.Hype ␥

Lokasi toko: Surabaya
Price range: Rp99.000-299.000


photo from wear.hype

Dari segi harga mungkin nggak semurah di beberapa toko yang aku sebutin sebelumnya. Tapi koleksi di Wear.Hype ini menurutku lucu-lucu banget. Wajar sih soalnya Wear.Hype ini punya selebgram sekaligus Clozette Ambassador Wulan Wu. Me personally suka banget sama style-nya Wulan yang pandai milih fashion item yang unik jadi pastinya Wear.Hype ini koleksinya udah di-curated sesuai style-nya Wulan. Tapi sayangnya toko ini udah nggak update lagi.. beberapa item sih aku lihat masih ada (belum sold out) jadi kalau kamu hubungi mungkin masih bisa dibeli. Kualitasnya juga lumayan.

---

Semoga rekomendasi ini bermanfaat yaa.. Ingat, untuk fashion, nggak harus selalu mahal terlebih untuk pakaian (baju dan celana). Yang penting adalah pemilihan item yang sesuai style dan unik.

Cek juga tips-tips fashion lain yang pernah aku tulis yuk di sini

---

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Hi! Thank you banget buat sharing info ini! Coba juga cek shopataleen sama myrubylicious. Kualitasnya bagus, harganya ramah di kantong, hehehe. Happy shopping! :D

    ReplyDelete
  2. Mayoutfit yang di Bandung juga harganya terjangkau banget, rata-rata di bawah 100.000 malah. Tapi emang harus selektif sih pilih produk yang bener-bener bagus. Hehe

    ReplyDelete
  3. Wahh, informasi yang ciamik. Pas banget aku lagi mau nyari-nyari bajuu. Hihi..


    Lia,

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍