"Makeup Adalah Hak Kami!" Collaboration Makeup

Happy Saturday! Waah produktif banget ya hari ini sampe ngepost 2x. Malam ini aku mau post hasil makeup collaboration aku di bulan Desember bareng Beautiesquad.

nyx velvet matte lipstick unicorn fur

Tema bulan ini adalah “Makeup Adalah Hak Kami”. Wkwkwk.. lucu ya. Jadi maksudnya di makeup collab bulan ini kita bisa bikin gaya makeup apapun sesuka kita tanpa harus takut ada yang nge-judge. Menarik kan?



Sebenernya alhamdulillah karena aku kerja di bidang media yang rata-rata gaya individunya lebih beragam, aku nggak begitu mendapt banyak judgment untuk urusan makeup. Malah kadang ngerasa aku makeup-nya terlalu polos dibanding yang lain. Tapiiii seperti yang aku bilang di postingan ini, kalau aku suka banget sama pewarna bibir warna ungu. Dan bagi sebagian orang, warna ungu bukanlah warna yang sangat familiar digunakan sebagai pewarna bibir. Terutama oleh kaum laki-laki... Aku pernah dikira sakit cuma karna pakai lip cream Fandago Purple-nya Sleek Makeup, huffttt...


Aku nggak pakai lipstick ungu tiap hari sih, tapi once in a while aku suka pakai lipstick warna ungu. Beberapa koleksi lipstick unguku:

nyx velvet matte lipstick unicorn fur

Makanya di makeup look kali ini aku bikin makeup yang sebenernya standar karena ini gaya makeup aku sehari-hari ditambah dengan lipstick ungu favoritku. Well, yang aku pakai untuk look ini nggak sepenuhnya warna ungu sih. Lebih tepatnya pink dengan undertone biru yang sangat kuat sampai menjurus ke ungu. Produknya adalah NYX Velvet Matte Lipstick warna Unicorn Fur. Gemes banget kan nama shade-nya Unicorn Fur~

nyx velvet matte lipstick unicorn fur

Warna lipstick ini mengingatkan aku sama NARS Schiap yang sangat banyak disukai sama orang terutama sejak aktris Korea Yoon Eun Hye pakai lipstick ini di salah satu drama. Karena warna lipstick-nya udah mentereng banget, jadi pas sih sama daily makeup aku yang "begitu aja". Aku udah pernah buat tutorial daily eye makeup aku di sini.


So what do you think? Is it too much? It’s okay if you said it was too much. Karena aku tau warna ini memang not everyone’s cupcake.

nyx velvet matte lipstick unicorn fur

Like I said, karena mau menampilkan gaya makeup aku sehari apa adanya, aku pakai produk-produk yang memang setiap hari aku pakai. Berikut list-nya:

⩥ Product used for this look ⩤
   ⤷ PIXY BB Cream
   ⤷ The Balm How Bout Them Apples Cheek & Lip Cream Palette [Pie]
   ⤷ LT Pro Blush On Refill [PB08]
   ⤷ Benefit Roller Lash Mascara
   ⤷ Too Cool For School Rodin Highlighter

Minimalis kan?? Akhir kata, I hope you enjoy this look! Lihat juga makeup hak asasi ala Villyana di sini yaa.


See you on another post! Annyeong!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Yang sleek ungunya bagus deh, beda dr yg lain

    ReplyDelete
  2. Suka bangey sm yg unicorn fur 😍😍😍

    ReplyDelete
  3. seneng ya bisa pake lip color ungu, aq belum pd kl pake yg terang ><

    ReplyDelete
  4. suka sama look ini, cantik banget lipstick ungu nya :)

    https://ditazaharastories.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  5. Aku juga punya beberapa lipstik warna ungu, tapi belum punya yang warna ini, mirip juga sama pink 😀

    ReplyDelete
  6. *ambil lipsticknya*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Cantiks deh warna lipsticknya. Aku punya lebih pucat dr ini wrnanya dr oriflame tp ga pede buat pakenya hehe

    ReplyDelete
  8. ya ampuuun pas liat banner penasaran sama gincu yg di pake si dilla ini .. sekarang aku udah tau rahasianya dia pake lipstick apa *colong ahh*


    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Aku selalu menganggap orang yang kerja di media itu stylish dan presentable banget. Suka sama pilihan warna lipsticknya :)

    ReplyDelete
  10. Gincu ohh gincuuu.. 😍😍😍

    ReplyDelete
  11. Eaa kudunya sebutin nih mas ramcey yang protes wkwkwkkwk
    w suka u pake lipstick ungu~~~

    ReplyDelete
  12. Suka banget liatnya apalagi naksir sama lipstiknya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you ya sudah mampir dan meninggalkan komentar 😍