Review Cushion Mevvah: Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion

Happy Tuesday!
Selamat natal juga untuk teman-teman yang merayakan. Nggak terasa ya holiday season hampir berakhir. Jadi minggu kemarin kan aku ambil cuti 5 hari karena pengen istirahat dan kebetulan lagi banyak saudara juga di rumah. Eh nggak berasa udah mau masuk kerja lagi aja besok! Wkwk.. untungnya masuk cuma 3 hari abis itu libur tahun baru, yey!

Ada yang dapat gaji ke-13 nggak bulan ini?? Kalau ada, pas banget nih baca review-an aku karena produk ini harganya lumayan mevvah....... yaitu Dior Capture Total Dream Skin - Perfect Skin Cushion. Uww fancy banget ya khan.

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

 DESCRIPTION 
Dior
Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion
Price:
$82 / 15 gr
Where to buy:
Dior Store at Plaza Senayan
Plaza Indonesia, Galeries Lafayette Pacific Place
Website:

To start of, I should say this: I love cushion foundation. Untuk pemalas seperti aku, cushion foundation tuh penyelamat hidup banget. Jadi sebenernya nggak perlu pakai merek Dior pun asal cushion foundation apapun aku udah seneng banget. Makanya aku seneng banget pas coba cushion dari Dior ini. Terlebih di dalamnya ada refill-nya juga jadi sama aja aku dapat 2! Happy banget~

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

Eh tapi, pas baca review dari Morgan The Beauty Breakdown, katanya cushion ini nggak bagus karena nggak sesuai sama namanya: "Perfect Skin Cushion". Karena pas Morgan coba, cushion ini coverage-nya low banget. Huft, aku sempet kuciwa sedikit, sih.

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

Tapi setelah cek-cek review lainnya di beberapa blog, ada yang menyatakan kalau cushion ini memang bukan cushion foundation, melainkan semacam skincare in a cushion form yang dikasih sedikit tinted foundation. Jadi kelebihannya bukan cuma menutupi, tapi juga merawat dengan intensif.

DESKRIPSI DARI DIOR

Dreamskin Perfect Skin Cushion is a new perfecting skincare in a compact. 

All the correcting and skin-perfecting power of Dreamskin within a portable compact to treat, enhance and protect your skin on the go. 

Upon application, its lightweight texture perfectly fuses with the skin to reduce the appearance of redness, shine and pores. The complexion is naturally fresh, radiant and luminous under all circumstances. Day after day, the skin and complexion are naturally and beautifully enhanced.


Komposisi utama skincare dari cushion ini adalah:
Longoza is an orange-red fruit encapsulating regenerative active powers that reboost the dynamism and regeneration of skin cells. Cultivated in the Dior Gardens in Madagascar.
Opilia comes from the Dior Gardens in Burkina Faso and holds an active beautifying and perfecting ingredient to target the markers behind the chromatic balance of the skin.

Kedua bahan aktif tersebut bekera sinergis untuk merawat kulit dari garis-garis halus, bintik hitam, warna kulit kemerahan dan mengembalikan cahaya alami kulit. Jadi produk ini memang ditargetkan untuk melawan penuaan dini. Cushion ini juga punya perlindungan sinar UV SPF 50 PA+++.

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

Mevvah banget ya komposisinya? Hmm... Tapi untuk kemasannya nggak semewah harganya sih menurutku. Cantik dan casingnya terasa kokoh, tapi desainnya kurang wah aja untuk ukuran Dior. Selain itu puff cushion-nya pas masih baru itu kaku banget. Selain itu banyak menyerap produk, jadi bukannya nempel di kulitku, malah keserep semua sama puff-nya. Alhasil aku lebih milih pakai puff lama dari VOV Metal Cushion

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral
kiri: VOV air puff, kanan: Dior air puff

Oia fun fact, kemasan Dior Dream Skin - Perfect Skin Cushion ini sama seperti VOV Maxmini Cushion. Jadi kalau kamu pengen isi case Dior dengan cushion dari VOV juga bisa.. lol.

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

Baunya sendiri semacam bau floral lembut gitu. Nggak mengganggu hidung sama sekali. Dan untuk pilihan warnanya ada 5.. Aku sendiri pakai nomor 020 Light-Neutral. Di bawah aku kasih screenshot perbandingan warna paling terang nomor 010 dan warna paling gelap nomor 040 dari Tati Youtube Channel. Lumayan gelap ya warna nomor 040.


Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

Di wajahku yang biasa pakai Missha Perfect Cover BB Cream No.23 Natural Beige dan Revlon Colorstay Foundation warna 240 Medium Beige (warna Revlon di kulit ku identik banget nggak bikin cerah nggak bikin kusam), Dior Dream Skin Perfect Skin Cushion nomor 020 Light-Neutral kelihatan ada efek mencerahkan tone wajah ketika digunakan karena warnanya 1 tone diatas warna asli kulitku. Walaupun gitu hasilnya nggak keputihan, kok. Sayangnya warna 020 Light-Neutral ini undertone-nya agak abu-abu.

the "dot moment" when use cushion foundation

Coverage-nya lumayan natural sih kalau dipakai 1 layer  agak banyak. Aku nggak coba sampai 2 layer karena takut warnanya malah jadi keputihan di kulitku. Aku kebetulan lagi punya jerawat di atas alis, dan kemerahannya lumayan tersamarkan. Tapi kalau menghaluskan tampilan pori-pori aku nggak liat sih. Finish-nya glowing natural gitu. Nggak lebay sih glowing-nya. Bagus natural.

kiri: before, kanan: after

can you see the glow~

To sum up, udah pasti aku nggak akan repurchase Dior Dream Skin Perfect Skin Cushion karena aku nggak semevvah itu. Tapi jujur saja yah... kalaupun aku orangnya mevvah (lol), aku nggak akan repurchase cushion foundation ini karena kurang nendang aja coverage-nya. Memang bagus untuk sehari-hari bisa hasilnya juga natural baget. Tapi, sayang aja gitu kalau cushion semahal ini nggak bisa dipakai saat acara khusus yang butuh "a poreless look" atau "super flawless dempul look".

Kalau benefit skincare, rasanya aku lebih milih untuk beli dan pakai skincare terpisah sebelum pakai makeup biar hasilnya lebih kelihatan.

Dior Capture Total Dream Skin Perfect Skin Cushion review 020 light neutral

I hope you enjoy this review as much as I enjoy using this cushion (pakai barang mevvah harus dinikmati). :)) Kalau kamu pengen lihat review cushion lain (yang harganya lebih terjangkau) bisa klik di sini. See you in a bit!

---

Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Ya ampun, harga emang nggak bohong yaaaa.. keliatan kece banget nih pas dipake.. Duh mesti nabung dulu kayanya kalo mau beli ini niiih :')

    ReplyDelete
  2. wahh agak kaget juga cushion dior mirip ama vov wkwk


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  3. Barang mewah dengan hasil yg wow and glow, terlihat cocok banget di kakak :)

    ReplyDelete
  4. Bolehlah ya memanjakan diri dengan high end brand makeup. Bagus ya kualitasnya.

    ReplyDelete
  5. Jadi glowing gitu mbak, mehong tapi ya hehe..

    ReplyDelete
  6. Sayang amat ya kalau harganya mahal tapi coveragenya kurang nendang. Foundie dengan coverage oke adalah sebuah keharusan lol


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. hasilnya emang bagus bangeett kalo buat tampilan natural, harga emang gak boong :D sayangnya buat pecinta full cover kayak aku sepertinya cushion ini kurang cocok :'

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete

Post a Comment