Fell in Love with Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate

review clinique moisture surge hydrating super concentrated

Happy Thursday! Setelah berhasil menghabiskan 1 botol penuh The Face Shop Yehwadam Revitalizing Serum, aku sekarang ini lagi cobain pelembap atau concentrate terbaru dari Clinique. Seperti dengan produk-produk Clinique sebelumnya, aku nggak berekspetasi banyak dengan produk ini. Karena main concern-nya adalah extreme hydration sedangkan kulitku jenisnya normal kombinasi berminyak. Tapiii karena penasaran akhirnya yaudah dicobain aja wkwk..

 DESCRIPTION 
Clinique
Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate
Price:
Rp720.000 / 48 ml
Where to buy:
Clinique Counter 
SOGO Kota Kasablanka
Metro Plaza Senayan
Website:

⚡ Jadi begini klaim dari Clinique-nya ⚡
"Supercharged water-gel hydrator instantly quenches dehydrated skin with a 179% moisture boost. Keeps skin hydrated for a full 24 hours. Combat skin aging & free radicals"

Intinya Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate ini akan membuat kulit tetap lembap dan melindungi kulit dari efek buruk gaya hidup (seperti terlalu lama di depan komputer, atau efek naik pesawat dll). Komposisi utama produk ini memang hyaluronic acid dan activated aloe water yang membuat kulit kenyal dan lembap. Produk ini juga mengandung vitamin c dan vitamin e di dalamnya sebagai anti oksidan yang menangkal penuaan dini dan efek radikal bebas.

Klaim-nya seri Clinique Moisture Surge ini cocok untuk semua jenis kulit. Karena dehidrasi bukan cuma terjadi di kulit kering aja, tapi juga kulit normal dan berminyak.

⚠ PENGERTIAN KULIT DEHIDRASI ⚠
(Dikutip dari website Clinique)
"Dry" means lacking moisture, not wet, implying the surface may never have been wet. "Dehydrated" means that it was moist at one time but the water has been removed and it is now dry. Both words refer to the absence of water. In common usage, "dry" often means lack of oil, and "dehydrated" describes lack of water.

Selain itu Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate ini juga katanya bagus dipakai sebelum memakai makeup, biar hasil makeup-nya lebih flawless. Jadi seperti face primer gituc..

review clinique moisture surge hydrating super concentrated

---

Kemasannya itu pump yang isinya akan naik ketika dipakai. Di foto ini produknya udah aku pakai, makanya isinya nggak full sampe bawah. Kardusnya lupa aku foto hehe maapin yak. Di kemasan nggak ada segelnya sih, tapi berhubung Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate ini dijualnya di counter khusus yang kalau mau beli stok-nya harus diambilin sama Beauty Assistant, jadi menurutku nggak pakai segel juga nggak terlalu masalah.

---

Salah satu hal yang aku suka dari produk Clinique adalah fragrance free. Yap, produk ini juga nggak ada baunya. Jadi aman untuk kulit yang sensitif terhadap wewangian. Tapi untungnya nggak ada bau aneh lainnya juga (menurutku).

---

Satu hal yang di-highlight sama Clinique tentang produk terbarunya ini adalah teksturnya seperti yang dijelaskan berikut:

"Liquid-Sphere™ Technology combines water-binding ingredients with encapsulated antioxidants."

Yap, yang jadi primadona itu adalah "Liquid-Sphere Technology"-nya itu. Kasarnya sih produk ini punya tekstur gel yang ringan dan sedikit cair, yang mengandung komposisi yang mampu mengikat air (hyaluronic) serta mempunyai butiran-butiran kecil berupa vitamin c dan vitamin e yang akan pecah ketika dioleskan ke kulit. Lucu deh butiran-butirannya beneran baru pecah ketika dioleskan ke kulit, lho. Terus teksturnya juga beneran ringan dan nggak lengket ketika dipakai. Memang butuh waktu agak lama kurang lebih 15 detik untuk menyerap sempurna. Tapi so far nyaman digunakan. Aku sendiri pakai 2 pump setiap pemakaian untuk area wajah dan leher. Teksturnya sangat menarik, menurut aku...

review clinique moisture surge hydrating super concentrated

Karena teksturnya yang super ringan dan mudah menyerap, Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate ini nggak membuat wajahku merasa panas. Aku puas banget sama tekstur dan "rasa" ketika dipakai. Menurutku cocok untuk beragam jenis kulit mulai dari kering hingga berminyak.

review clinique moisture surge hydrating super concentrated

---

review clinique moisture surge hydrating super concentrated

Aku sendiri pakai concentrate ini pagi dan malam sesuai anjuran. Di pagi hari, wajahku jadi terhindar dari kulit kering akibat pendingin ruangan (AC) kantor yang super dingin (biasanya agak mengelupas di bagian sekitar bibir). Pas malam hari aku pakai, setelah bangun tidur juga kulitku nggak terasa mengkilap dan super berminyak. Lembap dan kenyal tapi pas gak minyakan.

Aku juga merasa kulitku sedikiiiiit lebih cerah setelah rutin pakai Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate ini. Nggak glowing gimana sih, tapi cerah. Intinya aku suka banget!

Sayangnya produk ini cepat habis. Foto di atas aku baru pakai kira-kira 2 minggu, pagi dan malam 2 pump setiap pemakaian. Tapi udah lumayan banyak habisnya. Prediksi aku untuk 1 botol awet sekitar 2 bulan aja. Untuk harga Rp720.000, produk ini memang tergolong mahal sih... lol.

Terus kan rangkaian Clinique Moisture Surge itu ada beberapa macem yah seperti concentrate ini, lalu ada pelembap bentuk jel gitu, dan ada juga hydrator... sejujurnya aku kurang tau sih urutan pemakaiannya, tapi aku sarankan kalau kulitnya normal to oily seperti aku, cukup pakai Clinique Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate aja. Sedangkan kalau kulitnya super kering, bisa ditambah Clinique Moisture Surge™ Extended Thirst Relief.

review clinique moisture surge hydrating super concentrated

---

So that's it for today's review. Kalau masih ada yang kurang/ada pertanyaan monggo ditulis di kolom komen yaa biar nanti aku tambahin di postingan ini.

See you in a bit!


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Mahal banget sih emang kalo buat 2 bulan mah. Kalo awet sampe setaun baru mau deh beli yang harganya segitu 🤣

    ReplyDelete
  2. aku nyobain pelembab warna kunignya clinique, yang sample size, tapi wanginya kurang suka. kalau yang ini gimana y?

    ReplyDelete
  3. Ka aku pikir itu warnanya emang gradasi bening ke orange ternyata yang bawah kosong karena produknya naik keata kalau udah di pump wkwkwk. Tapi unik juga ya packagingnya, kalau harga iya sih kayaknya Clinique emang agak mahal ya, untung bagus produknya di Kakak ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartika

    ReplyDelete
  4. denifinely not shop for cheap xD, fotonya memukau sangat sist :)
    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Harganya lumayan ya.. aku blm pernah pakai ini mbaa.. tfs ya 😊 aku suka yg nggak wangi2 gini

    ReplyDelete
  6. Sama deh! Kulitku juga normal kombinasi berminyak dan kalau di ruangan ber-AC terlalu lama kulit sekitar bibir bisa kering banget. Tapii, aku sepertinya akan cari produk alternatif lain saja >.< Belum kuaat sama harganya Clinique ini :'(

    ReplyDelete
  7. Mahal amat.
    Ya tapi kalo produknya emang bagus worth it sih kalo menurut saya

    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Waduh...harganya mehong amat, gak mampu beli diriku.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. waaaah ini mah pricey banget untuk aku. Hahaha. Tapi yang namanya harga emang nggak ngeboongin kualitas yaaaaaa. hihihi

    ReplyDelete
  10. ingin nyoba tapi harganya mahal untuk pelajar kaya aku T.T

    ReplyDelete

Post a Comment