The Cheap but Great YET Don't Worry Mask Sheet Infant Mask (Wrinkle) Review

yet dont worry mask infant wrinkle review

Happy Tuesday! Hari ini aku akan review sheet mask yang lagi jadi favorit. Ini sheet mask kedua favoritku setelah sheet mask-nya SK-II Treatment Essence yang mahal banget itu T_T. Aku nggak bilang sheet mask ini mirip sama SK-II yak. Aku cuma suka juga sama sheet mask ini.

 DESCRIPTION 
Y.E.T. (Yes! Enjoy Time) Don't Worry Mask Sheet
Infant Mask (Wrinkle)
Price:
Rp6.700 for 1 sheet (23gr)
Where to buy:
Althea
Website:

Look at the packaging!! Gemes banget ya!

yet dont worry mask infant wrinkle review

Y.E.T. (Yes! Enjoy Time) Don't Worry Mask Sheet ini hadir dalam 3 varian: oil control, nutrition dan wrinkle. Dan YET Don't Worry Mask Sheet yang aku coba kali ini adalah yang seri Infant Mask (Wrinkle). Aku nggak bisa baca deskripsi di kemasannya karena bahasa korea semua. Tapi kalau dilihat kandungannya, masker ini mengandung kolagen, lendir siput dan akar licorice. Jadi melembapkan, meregenerasi kulit dan mencerahkan. Masih banyak sih kandungan lainnya cuma udah masuk urutan di bawah-bawah, hehe.

yet dont worry mask infant wrinkle review

yet dont worry mask infant wrinkle review
image source: althea

Helaian kain di masker ini berkerja sangat baik dalam menyerap cairan serum-nya. Jadi di kemasan nggak banyak serum yang tertinggal. Justru helaian kainnya terasa sangat moist dan kaya dengan cairan serum.

yet dont worry mask infant wrinkle review

yet dont worry mask infant wrinkle review

Serumnya itu nggak cair, tapi nggak kentel juga. Yang pasti nggak ada momen cairan serum netes-netes dari helaian kain pas proses menempelkan masker ke wajah. Dan aku suka tipe cairan serum seperti ini. Less messy!

yet dont worry mask infant wrinkle review

Tekstur helaian kainnya seperti sheet mask pada umumnya. Bentuknya sendiri pas banget dengan bentuk wajahku. Nempelnya tuh enak banget. Jadi bentuknya nggak plek bulat gitu. ada potongan-potongan tertentu di bagian lingkaran wajah dan area hidung yang bikin maskernya lebih bisa menyesuaikan dengan bentuk wajah pengguna. Karena bentuknya pas, maskernya juga jadi nggak gampang melorot dari wajah. Pokoknya pas deh!

yet dont worry mask infant wrinkle review
image source: althea

Karena tekstur helaian kainnya dapat menyerap banyak cairan serum, jadi waktu pemakaian masker ini sampai benar-benar kering menurutku cukup lama. Walaupun di kemasan dianjurkan pemakaian sekitar 15-20 menit, sepertinya butuh lebih dari 30 menit agar serum dari kain bisa terserap maksimal ke wajah kita.

But to I don't mind using this mask more than 30 minutes though.. Karena wanginya sangat lembut dan bikin rileks. Selain itu pas dipakai juga nggak menimbulkan sensasi hangat atau panas sama sekali, termasuk di bagian bawah hidung aku yang terkadang suka sensitif dengan produk tertentu. Justru walaupun maskernya nggak ada cooling effect, tapi mungkin karena kain basah gitu ya jadi adem aja gitu rasanya dipakai di wajah.

Rasanya setelah masker dilepas, kulit terasa lembap banget. Aku baca review dari blog lain bilang kalau YET Don't Worry Mask Sheet seri wrinkle ini after effect-nya lebih melembapkan dibanding seri nourishing. Mungkin karena concern-nya aging skin kali ya yang cenderung kering dan butuh lebih banyak kolagen. Untuk efek melembutkan dan mencerahkan wajah nggak terlalu terasa, cuma lembap aja.

Efek jangka panjang juga nggak begitu terasa. Apalagi efek anti aging aku sama sekali nggak bisa bedain sebelum dan sesudah pemakaian masker ini. :') Kebetulan aku juga baru 3x pakai sih. Tapi yah tipikal masker yang dipakai 2x seminggu memang kadang sulit sih lihat efek jangka panjangnya, kecuali kamu pakainya rutin setiap hari dalam jangka waktu yang panjang juga.

Too bad, YET Don't Worry Mask Sheet ini aku dapat di Althea Indonesia dan aku nggak tau online store terpercaya mana lagi yang jual sheet mask ini. Dari segi harga, masker ini terjangkau banget. Sepertinya waktu aku pesen yah masker ini lagi diskon, harganya jadi Rp6.700 aja gitu satuannya. Biasanya kan sheet mask rata-rata harganya Rp15.000 per pak.

Recommended? Yes! Repurchase? Yes! Apalagi kalau harganya masih sama seperti waktu di Althea kemarin. Oia kalau mau lihat review masker wajah favorit lainnya kamu bisa cek di sini.

yet dont worry mask infant wrinkle review

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Lucuuuuuk bangeeeet kemasannya. Gemes. Jadi pengen cobain yg oil control.

    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Packaging nya super cute dan harganya cukup terjangkau ya ... Penasaran mau coba kebetulan aku selalu suka mask sheet dari korea karna kandungannya selalu bikin wajah ekstra lembap
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Liat ini jadi pengen beli (padahal masih numpuk di rumah)

    ReplyDelete
  4. Masker ini mengingatkan pada masker yang aku pesen di Althea dan batal dateng :(

    ReplyDelete
  5. packagingnya menarik bangeet pengen cobain juga

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. favorit banget pas masih suka belanja di althea, sayangnya mereka udah engga ngirim kesini lagi hiks

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Gemassshhh maksimal maskernya😍😍😍

    Bte andai bagian idung lbh panjang ya..


    Oiya aku pernah baca kalo sebaiknya pake masker tuh sesuai instruksi aja. Bener gaksi?

    ReplyDelete
  8. Lucu yaaa, murah jugaa, lumayan buat dicoba

    Aku follow blognya yaa ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  9. Dulu pas althea belum tutup, aku ngincer si doi. Namun sayang sekarang gak bisa beli di althea lagi huhuhuhu. Padahal harganya murah banget :(

    ReplyDelete

Post a Comment