Warung HaloNiko! Mini

Happy Wednesday! Aku mau bikin segmen baru nih buat blog ini, yaitu “Places of the Month”. Isinya tentang rekomendasi 1 tempat yang aku kunjungi dalam 1 bulan tersebut. Segmen ini muncul karena belakangan ini aku lagi seneng baca blog atau nonton vlog yang temanya travelling. Contohnya Joan yang vlog-nya nggak pernah absen buat aku tonton. Walaupun daily vlog, tapi seru aja karena aku bisa tau tempat-tempat hits di Korea. Dari situ aku jadi kepengen juga mulai explore tempat-tempat baru di Jakarta dan mendokumentasikan tempat yang menurutku worth to share. Karena aku kan orangnya pelupa, jadi dokumentasi ini bisa jadi pengingat aku pernah ke mana aja, sekaligus referensi juga untuk orang lain. 

cafe halo niko mini

Aku pernah baca salah satu tulisannya Inayah yang bilang kalau jangan sampai kita tahu tempat lain dibanding kampung halaman kita sendiri. Terus aku tetiba mikir kalau misalnya ada temenku dari luar Jakarta minta di guide ke tempat-tempat seru di Jakarta, kira-kira bakal aku ajak ke mana aja ya? Nah, aku harap dengan dokumentasi ini, aku bisa jadi guide yang baik apabila suatu saat temenku ada yang butuh, hehe.

Jadi, tanpa berpanjang-panjang lagi, Places of the November is....... Warung HaloNiko Mini!

cafe halo niko mini

cafe halo niko mini

Aku tahu tempat ini karna lihat di Instagramnya Rima. Pas lihat interiornya langsung naksir karena kelihatannya cozy banget dan vintage gitu. Walaupun lokasinya agak terpendam, aku bela-belain juga nyobain kafe yang satu ini.

Warung HaloNiko! ini ada 2, satu HaloNiko! yang di daerah Warung Buncit, dan HaloNiko! Mini yang di daerah Pejaten Barat. Nah yang aku kunjungi kali ini adalah yang mini... :)


LOCATION INFO

Warung HaloNiko! Mini

Jl. Pejaten Barat No.16, RT.1/RW.10, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540

PS. Karena tempatnya nggak di pinggir jalan, jadi patokannya adalah tulisan Griya Patria Guest House (di samping Pejaten Barat Town House). Nanti masuk ke dalam gang Griya Patria Guest House lurus terus di ujung sebelah kanan ada tulisan Kembang Kencur Niko Mini)




---

Warung HaloNiko! Mini ini terbagi menjadi 3 ruangan. 1 ruangan indoor besar, 1 ruangan indoor kecil dan 1 ruangan outdoor.

cafe halo niko mini

cafe halo niko mini

cafe halo niko mini

Sayangnya waktu aku ke sana, ruangan indoor besar lagi ditutup untuk umum. Tapi nggak apa karena masih ada spot cantik lainnya. Saranku sih kamu usahain untuk dapet ruangan indoor terutama kalau datang di siang hari karena kalau ruangan terbuka udaranya lumayan panas. Tapi tetep fresh sih karena area hijaunya lumayan luas dan ada kolam renangnya juga. Kalau lagi pas ada yang berenang rasanya fresh banget denger suara air tersibak.

Misalnya kamu nggak dapat spot duduk indoor, bilang aja ke waitress-nya untuk kasih info ke kamu kalau udah ada tempat duduk indoor yang kosong. HaloNiko! Mini ini waitress-nya ramah-ramah, kok.

cafe halo niko mini

Sebenernya semua spot di cafe ini cucok meyong buat foto-foto. Tapi ada beberapa favorit aku nih:

Santorini spot

cafe halo niko mini


Flaminggo

cafe halo niko mini


Yellow Swing 

cafe halo niko mini

Eits tapi jangan sampai terlalu sibuk foto-foto sampai lupa pesen makanan, ya. Karena konsepnya Greek & Javanese cafe, jadi makanan yang ditawarkan juga cukup beragam.

cafe halo niko mini

cafe halo niko mini

Kebetulan aku pesen makan Greek Meat Balls (Rp75.000) dan minum Cinco Guling (Rp25.000) sedangkan temanku pesan Yoti Goyeng Keju Soklat (Rp45.000) dan minum Vanilla Lime (Rp25.000).

Menurutku minuman di sini enak-enak banget! Cinco Guling yang aku pesan rasanya fresh karena ada soda dan campuran cincau. Sedangkan minuman lemon vanilla yang dipesen temenku juga nggak kalah enak.

Sayangnya untuk makanan aku kurang sreg sih. Spaghetti yang aku pesan rasanya agak asin untuk seleraku, dan roti goreng yang dipesan temanku rasanya kurang manis dan sedikit lembek. Mungkin next time aku pesen 2 minum dan 1 makanan ringan untuk dimakan berdua aja. Porsinya juga lumayan gede, sih menurutku. Tapi aku lihat tamu di yang duduk si sebelah doyan-doyan aja sih sama makanannya dan dimakan sampai habis hehe (kepo). Jadi mungkin tergantung selera lidah juga.

Repeat visit? Yes! Tempatnya enyak buat ngobrol-ngobrol syantik. Berhubung tempat makan ini lumayan laris pengunjung, mungkin next time kamu bisa telepon dulu untuk booking tempat atau sekedar tanya lagi close for public atau enggak.

cafe halo niko mini

cafe halo niko mini

cafe halo niko mini


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. nyaman sekali tempatnya ya, rekomended

    ReplyDelete
  2. kayaknya seru tuh bareng temen kongkow d sana
    kalo nanti main ke jaksel, mau coba mampir

    ReplyDelete
  3. Tempatnya lucu bangeeeet, kayaknya skrng jarang ya resto yang ada kolam berenangnya juga. Padahal tempatnya udah oke, sayang makanannya agak keasinan.

    Terima kasih rekomendasinya, kebetulan rumah-ku di Depok jadi bisa lah main kesini ^^

    ReplyDelete

Post a Comment