Review HAVA Modest Fashion for Hijabers

Happy Wednesday! Semenjak kantorku banyak kerjasama dengan brand fashion, aku mulai banyak tahu brand-brand fashion yang sebenarnya udah lama ada, tapi aku nggak pernah nyadar. Padahal toko mereka udah banyak tersebar di mall-mall yang suka aku kunjungi. Dan sebagian besar adalah brand lokal yang mana bikin aku semakin excited untuk coba. Salah satunya brand HAVA yang satu ini.

review unboxing hava fashion indonesia online

review unboxing hava fashion indonesia online

Jadi HAVA ini adalah sister brand-nya GAUDI Clothing. Kalau style GAUDI lebih ke playful style, HAVA dikhususkan untuk modest fashion yang style-nya lebih chic. Koleksinya oke-oke, dan kadang suka kolaborasi dengan desainer gitu. Menurutku style-nya itu hijabers kekinian banget, sih. Beberapa koleksinya ada yang edgy, ada juga yang lumayan feminin.


A post shared by Dilla (@dillafdiah) on

HAVA sendiri punya toko online dan offline. Kalau di daerah Jakarta-Bekasi, toko online-nya ada di Mall Artha Gading, Metropolitan Mall Bekasi, atau di Cibubur Junction. Ada juga di luar kota. Lengkapnya bisa dilihat Store Location ini yaa. Tapi kalau rumah kalian lumayan jauh dari store offline-nya, bisa juga belanja online di website Hava.co.id seperti yang mau aku review kali ini. Koleksinya lengkap juga kok di website mereka. Sampai koleksi terbaru juga ada.

Website's interface mereka menurutku cukup mudah digunakan. Menu dan kategori tertata dengan rapi. Cuma untuk versi mobile, masih sedikit kurang karena nggak bisa lihat size guide seperti di desktop. But other than that, mobile version is great.

Proses pemesanan di website mudah dan nggak ribet, namun sayang HAVA nggak mengirimkan invoice lagi via email. Jadi kalau kita mau lihat detil pemesanan, pembayaran dan status konfirmasi pembayaran semuanya bisa dilihat di website mereka. Aku awalnya sempet bingung, sih. Tapi ternyata semua oke-oke aja walaupun nggak dapat copy-an invoice di email.

Shipping ke area Jakarta pun gratis mau belanja dengan nominal berapapun, yang mana menurutku oke banget! Untuk di luar Jakarta, aku kurang tau apakah shipping-nya gratis juga atau enggak. Mungkin bisa ditanya langsung ke CS-nya yah :). Dan walaupun gratis, tapi pengirimannya termasuk cepat. Cuma makan 1-2 hari setelah konfirmasi pembayaran kita di-approve.

review unboxing hava fashion indonesia online

Tadaaaa ini dia item yang aku pesan. Kali ini aku beli 2 celana karena celana di HAVA lucu-lucu banget modelnya.

review unboxing hava fashion indonesia online

TIPS: Kalau kamu belanja di HAVA, kebanyakan ukuran bajunya cukup besar. Jadi kalau kamu merasa biasanya pakai ukuran L, sebaiknya pesan ukuran M. Kedua celana ini aku pesan ukuran M, dan dua-duanya kebesaran! LOL. Padahal pinggul aku lumayan besar, lho (walaupun badan aku kurus). Jadi besok-besok aku pesannya ukuran S aja.

review unboxing hava fashion indonesia online

Dari segi kualitas, menurutku oke untuk kisaran harga 200-300 ribu. Bahannya tebal dan jahitannya pun rapih. Modelnya pun sama persis seperti yang ada di website. Dari segi kualitas aku suka sih dengan produk HAVA ini.

review unboxing hava fashion indonesia online

Btw, post ini nggak disponsorin yah. Aku nggak diminta bikin review ini. Jadi semua yang aku bilang beneran pengalaman aku pas belanja di sana. Kesimpulannya pelayanan HAVA online ini oke dan aku rekomendasikan kamu kalau mau belanja di sini. Kualitas barangnya oke dan sesuai dengan harganya. Jangan lupa juga ceki-ceki sosmed mereka di Instagram @HavaID karena suka ada info sale juga!

Semoga review ini bermanfaat, ya!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Lucaaaaiii sekaliiii xD
    sumpeh xD

    Waduh kayaknya kudu menilik yang rok rok deh. Modelnya agak gak simpel, tapi gak rumit juga. Bikin mata meleng, ngelirik, dan 'apa tuuuh'. Eye catching beneran deh xD

    Warnanya juga bagus lah, mentereng tapi gak bikin silau, tapi modelnya aah, bagus sekalai XD

    ReplyDelete

Post a Comment