Review Bulu Mata Palsu Cat Eyes Lavie Lash Snowdrop

review lavie lash snowdrop

Happy Friday everyone!!

Udah lama banget aku nggak pernah review bulu mata palsu. Selain karena udah nggak pernah beli, aku juga udah semakin jarang pakai bulu mata palsu walaupun untuk foto makeup look. Kalau look-nya masih natural, aku lebih milih pakai mascara karena kelihatannya lebih balance dan lebih real. Kecuali untuk makeup dengan tema tertentu seperti halloween, bulu mata palsu udah pasti harus ada dong.

Nah kebetulan kemarin aku abis coba bulu mata Lavie Lash pas bikin halloween look di atas, pas aku coba hasilnya aku suka banget. Jadi aku pikir sekalian aja aku review di sini.

review lavie lash snowdrop

review lavie lash snowdrop

review lavie lash snowdrop

 DESCRIPTION 
Lavie Lash
Snowdrop
Price:
Rp49.800
Where to buy:
Sephora (offline)
Website:

Brand Lavie Lash ini udah cukup lama hadir dan variannya udah banyak banget. Dari mulai bulu mata cetar, sampai bulu mata natural. Ada yang kolaborasi dengan selebriti juga. Bahkan sekarang Lavie Lash bukan cuma jual bulu mata palsu aja, tapi juga eyeliner dan peralatan bulu mata palsu seperti lem dan aplikatornya.

review lavie lash snowdrop

Model yang aku mau review kali ini adalah seri Lavie Snowdrop. Kalau dari deskripsi di website-nya,

“Snowdrop is a sexy cat-eye lash is suitable for feline ladies on the prowl! They create an alluring lash impact and create lovely volume and length.”

Snowdrop ini masuk ke kategori Wilfdlower dan salah satu best seller-nya Lavie Lash.

review lavie lash snowdrop

Modelnya memang pendek di bagian dalam dan memanjang di bagian luar. Memang model bulu mata cat eyes gitu. Helaiannya menurutku nggak terlalu tebal, tapi nggak tipis juga. Modelnya yang nggak rata ini mirip-mirip sama eyelashes merek-merek Jepang. Band atau "tulang"-nya juga transparan. Model tulangnya itu kaku, yah. Tapi tetep lentur.

Nah kalau foto di atas kan aku udah coba pakai untuk makeup halloween, Lavie Snowdrop ini modelnya masih masuk ke themed makeup. Kalau makeup natural, bisa pakai Lavie Snowdrop ini juga nggak ya? Aku udah coba juga nih dan ini hasilnya:

review lavie lash snowdrop

review lavie lash snowdrop

Masih lumayan kan? Nggak berlebihan. Foto di atas aku nggak pakai eyeliner full, lho. Cuma dikiit buat nutupin warna lem-nya. Karena tulang bulu mata ini transparan, menurutku jadi kelihatan lebih natural.

Tapi kalau kamu suka yang super natural, menurutku Lavie Snowdrop bukan pilihan yang tepat. Karena model ini lumayan panjang kalau dilihat dari samping. Kelihatan deh pokoknya kalau kita lagi pakai bulu mata palsu.

review lavie lash snowdrop

Dari segi kenyamanan, aku bisa bilang bulu mata Lavie Lash ringan dan nggak bikin mata ngantuk karena berat pas dipakai. Me like it! Tapi karena helaiannya panjang, jadi masih ada momen pandangan sedikit tertutup si bulu mata palsu ini, sih. So far nggak mengganggu, karena rata-rata bulu mata lain yang aku coba juga begini sih.

Aku nggak bisa bilang bulu mata ini gampang dipakai, karena amatiran kayak aku mah yang namanya pakai bulu mata merek apa aja juga kudu berulang kali baru hasilnya bagus dan nempel sempurna. Sampe capek saya. Tapi karena tulangnya itu kaku tapi lentur, jadi lebih mudah menyesuaikan dengan bentuk mata, sih. Nggak bandel gitu.

Oh iya, di foto yang halloween look, bulu mata ini nggak aku potong, dan hasilnya seperti itu karena aku memang ingin ngikutin gaya Jepang yang bulu mata palsunya agak melebihi panjang mata. Kalau di foto natural makeup look, bulu matanya udah kupotong sedikit di ujung luar biar lebih pas.

Sejauh ini aku baru pakai bulu mata ini sebanyak 2x dan sesudah dibersihkan, bulu matanya masih kelihatan bagus kondisinya. Perkiraan aku bulu mata ini paling nggak bisa dipakai sampai 5x deh kalau pas proses penyopotannya nggak ekstrem. Untuk bersihin bulu mata, bisa contek tips dari Huda Beauty yang satu ini:


Sebenernya di kemasan bulu mata-nya disediain lem, cuma aku nggak pakai. Aku biasanya pakai lem ini:

review lavie lash snowdrop

Sejauh ini aku rekomen bulu mata Lavie Snowdrop kalau kamu mau bulu mata yang:
✓ Semi natural
✓ Model ala-ala jepang
✓ Ringan ketika dipakai
✓ Ada efek cat eye

Semoga review ini bermanfaat, ya! See you on another post!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Aku termasuk yang gak suka pakai bulu mata, kadang nusuk dan gak rekat gitu. Kayanya aku yang gak rapi pakainya hihi. Tapi, pernah coba Lavie dan termasuk nyaman sih hihi.

    ReplyDelete
  2. that first photo, badass!! :D

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete

Post a Comment