Rekomendasi Makeup Brush Murah Meriah Favoritku

rekomendasi brush murah meriah

Happy Tuesday!

Sebenernya aku merasa nggak kompeten nih untuk bahas-bahas makeup tools karena jarang banget beli-beli kuas makeup. Dan koleksi kuas aku juga bukan kuas-kuas bermerek hits seperti Real Techniques gitu. Sampai-sampai awalnya aku mau beli kuas dulu buat bikin review ini biar produk yang aku review lebih terlihat “layak”. Tapi akhirnya aku urungkan karena rasanya kok aku jadi nggak apa adanya.

So here it is! Aku jabarkan kuas-kuas makeup yang bener-bener selalu aku pakai dan jadi andalan. Biar nggak kebanyakan, setiap kategori aku pilih satu kuas aja yak. Semoga ini bisa jadi referensi rekomendasi makeup brush set yang bagus ya.

---

rekomendasi brush murah meriah

〰 FACE 〰

⚡ Foundation Brush
Rattan Flat Brush - Rp50.000
Aku dapat kuas ini dari online store-nya Putri @princessliloshop. Aku udah pernah review juga di sini. Walaupun udah bertahun-tahun, kualitasnya masih bagus banget. Enggak rontok, enggak kasar dan gaganya masih menempel dengan baik dengan bagian kuasnya. Aku suka kuas ini karena bentuknya yang rata (flat) dan tebal. Ukurannya juga besar jadi untuk untuk meratakan foundation gitu cepet. Hasil foundation kelihatan flawless dan coverage-nya bagus kalau pakai kuas ini. Oh iya kuas ini juga sering aku pakai buat aplikasi powder foundation.

Powder Brush
Lamica x Bubah Alfian Blush Brush - Rp550.000 (satu set)
Sebenernya kuas ini fungsing awalnya adalah sebagi kuas pewarna pipi atau powder blush.  Tapi pas aku coba pakai untuk aplikasi setting powder, aku suka banget karena ukurannya pas dan bentuknya yang fluffy dan megar. Jadi pas aplikasikan setting powder hasilnya jadi ringan dan tipis.

⚡ Blush Brush
No brand beli di Toko Aksesoris
Untuk blush aku suka kuas yang bentuknya pipih kayak gini. Waktu jaman-jaman baru coba-coba makeup, aku seneng beli kuas di toko aksesoris seperti Stroberi atau Naughty gitu. Kualitasnya menurutku lumayan juga. Lembut dan nggak rontok. Udah bertahun-tahun aku pakai tapi kualitasnya masih oke.

⚡ Contour Brush
No brand beli di Toko Aksesoris
Aku belum pernah coba kuas fluffly seperti Real Techniques contour brush gitu untuk contouring.. Tapi sementara aku selalu pakai angled brush dengan bentuk kepala yang kecil gini dan hasilnya oke juga untuk shaping wajah karena kecil dan nggak jeblak gitu lho bulu-bulunya.

rekomendasi brush murah meriah

Highlighter Brush
VOV (dapat dari produk)
Haha ini kuasnya dapet dari VOV Illuminated Shimmer Blusher. Aku suka bentuknya yang lebar tapi super pipih. Jadi pas bisa dipakai untuk highlight pipi dan tulang hidung. Sebagai alternatif, bisa juga pakai fan brush.

rekomendasi brush murah meriah

---

rekomendasi brush murah meriah

〰 EYES 〰

Eyeshadow Brush
Berhubung aku anaknya suka banget pake eyeshadow dengan teknik cut crease buat sehari-hari, jadi kuas ini pas banget. Bentuknya yang kecil juga bisa aplikasiin eyeshadow dengan presisi di bagian lipatan mata.

Walaupun namanya flat blending brush dan bentuknya memang pipih, tapi kuas ini bulunya fluffy banget dan nggak terlalu padat. Jadi sempuna buat urusan baur-membaur eyeshadow biar kelihatan lebih natural tapi juga nggak ngehapus eyeshadow-nya.

⚡ Eyeliner & Eyebrow Brush
Lamica x Bubah Alfian Eyebrow Brush - Rp550.000 (satu set)
Ini dijadiin satu yak karena kuas yang satu ini bentuknya pas banget untuk aplikasiin eyebrow dan eyeliner gel. Dia bentuknya lumayan tebal dan kaku. Jadi nggak gampang goyang gitu pas dipakai dan bisa menghasilkan garis yang lurus dan presisi.

rekomendasi brush murah meriah

That’s it! Untuk kuas bibir aku skip karena nggak pernah pakai kuas untuk aplikasi lipstik hehe. Tapi waktu aku bikin kyary pamyu halloween look ini, aku pakai Laneige Dual Lip Brush untuk gambar “mulut monster”-nya.

Saranku, kalau kamu mau coba makeup brush bagus dengan harga terjangkau, bisa coba dari merek Eyes Lips Face (ELF). Untuk seri essential ($1) koleksi eye brush-nya menurutku bagus banget. Kalau untuk face brush aku saranin pakai yang seri studio ($3) karena bulunya lebih halus.

Next time wishlist aku adalah cobain lebih banyak makeup brush lokal seperti Art of Beauty, Emina dan Mineral Botanica. Hidup produk lokal!!

rekomendasi brush murah meriah

Hope this post helpful dan bisa jadi referensi kamu. Oh iya postingan ini merupakan postingan kolaborasi bersama dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV). Ica juga udah nulis koleksi kuas favoritnya lho yang bisa kamu cek di sini.




Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Aku punya juga sih brush yang ga ada merknya itu, beli 60rb dapet satu set di tokopedia. Sampai sekarang baru punya brush set itu doang.

    Iya bener pengen coba makeup brush lokal! Ada zoya juga kak~

    ReplyDelete
  2. dari dulu aku blm bisa pake Highlighter Brush, padahal udh sering pake juga, tapi ttep blm tau cara pakainya yg bnr ehehhe

    ReplyDelete
  3. Aku masih buta banget nih soal brus. Kak dilla aku sul dong tiap abis paragraf kasih fotonya biar yang pemula kaya aku bisa tau bentuk2nya hehehe. kaya yg brush highlighter tuh cucmey jadi tau penampakannya. gewd review siz!

    ReplyDelete
  4. Aku juga beli set nggak kepake semua, tapi kadang emang suka perlu buat acara2 tertentu. Btw itu harga satu setnya mahaal haha

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. brush VOV kayak brush benefit yaa😄 racun baruu nih latah pengen beli😀

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Aku juga belum pernah beli kuas yang satu set dan aku hanya beli di toko kosmetik tanpa brand

    ReplyDelete
  8. Aku beluman pernah nyoba beli kuas lokal apalagi satu set pengin juga sih nyoba ..... kayanya kualitas lokal juga gak kalah bagus sekarng ini

    ReplyDelete

Post a Comment