Frozen Freckles Birthday Makeup Look

Happy Wednesday! Year end is around the corner! Paling seneng kalau akhir tahun gini karena selain cuacanya adem, juga karena banyak banget selebrasi mulai dari natal, tahun baru sampai selebrasi ulang tahun! Salah satunya ulang tahun BEAUTIESQUAD yang jatuh tanggal 23 November besok!!



can you spot mine? :)

Nah, karena bulan November spesial, tema makeup collaboration bareng BEAUTIESQUAD bulan ini juga spesial yaitu dengan tema birthday. Sebenarnya untuk gaya makeup ini bener-bener dibebaskan kreasi kita aja sih merepresentasikan tema ulang tahun itu seperti apa. Bisa glamour, full color, ataupun cute.


As you can see, mine si quite simple with a bit of twist. Berhubung ceritanya aku kan tamu yang menghadiri pesta ulang tahunnya BEAUTIESQUAD yah.. jadi nggak mau yang terlalu heboh makanya aku pilih warna lipstick-nya yang nude biar seimbang dengan makeup mata dan pipi. Kemudian berhubung bulan November akhir begini identik dengan cuaca yang adem menjurus winter di beberapa negara, jadi aku kasih sedikit "frozen freckles" ala-ala dengan glitter pigment eyeshadow No.01 Snow White dari RiRe. Finally aku bisa pakai glitter pigment eyeshadow ini!! Udah punya dari dulu tapi nggak pernah tau mau buat gaya makeup gimana. Ternyata pas buat gaya makeup birthday-nya BEAUTIESQUAD. :)) Oh iya frozen freckles ini buat ngasih twist aja sih di look aku biar ada unsur "festive"-nya.


Kemudian untuk matanya aku campur warna coklat tua dan pink neon di bagian lipatan mata, lalu aku kasih shimmery eyeshadow warna pink pastel di bagian kelopak. Gaya eyeshadow-nya model "see thru", baru kelihatan kalau lagi nutup matanya. Biar nggak terlalu heboh.


Ini dia produk-produk yang aku pakai:

〰 FACE 〰
Monistat Chafing Relief Powder Gel
Beauty Story Smooth & Luminous Primer
ABBAMART Belle Me Switch Up Cream Lighter (shade Pearly Light)
COCOBLANC Aura Foundation Stick (shade Natural Beige #23)
Missha Under Eye Brightener (shade #23 Natural Beige)
COCOBLANC Aura CC Pressed Powder (shade #3 Pink Sand Summer)
The Balm Bahama Mama Bronzer, Shadow & Contour Powder
LT Pro Blush On Refill (shade PB 01)
Canmake Cream Cheek (shade #03 Strawberry Whip)
RiRe Pigment Eyeshadow (shade #01 Snow White)
Pias Eye Putti

〰 EYES 〰
VOV Collection Eyes (shade #3 Cosmo Pink)
Mizzu Gradical Eye Shadow (shade Ma Cherie)
PIXY Perfect Eyeliner (Black)
Yukkiyuna Eyelash (tipe Delight)
Pias Eye Putti
Mizzu Chrome Eyeliner Gel Waterproof (shade 08 Iconic Pink)
Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil (shade brown)

〰 LIPS 〰
Wet N Wild Megalast Lipstick (shade Pink Suga)
Mizzu Valipcious Velvet Matte Lip Liquid (shade 708 So Like It)

Banyak yah adonan buat wajahnya :). Soalnya bener-bener pengen buat flawless & glowy complexion gitu lho biar pas bikin frozen freckles hasilnya bagus.


Maapin ya kalo hasil makeup-nya masih ala kadarnya. Semoga next collaboration bisa makin bagus makeup-nya amiin. Jujur aja makeup collab ini ngebantu banget buat aku latihan makeup mulai dari mikirin konsep sampai prakteknya. Selain itu juga bantu ngabisin makeup-makeup aku... lol.. contohnya RiRe Pigment Eyeshadow itu. Kalau bukan karna makeup collab ini mungkin selamanya nggak akan pernah aku pake xD. Karena kalau sendiri gitu kadang nggak ada yang pantau akhirnya nggak sempet melulu bikinnya.

Anyway, kalau kamu mau tahu lebih banyak soal BEAUTIESQUAD ini sebenarnya apa, cara gabungnya gimana, kegiatan-kegiatan apa aja yang diadain selain makeup collab, nanti aku bahas di artikel selanjutnya ya.

Sembari nunggu artikel berikutnya naik, cek juga birtday look dari Lovinna ya. :) Birthday makeup look dari Lovinna ini glowy-nya dapet banget! Cus cek blog-nya untuk tahu produk yang dipakai..



Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Makeupnya simple tapi cantik banget lho dil^^ lbh fresh keliatannya

    ReplyDelete
  2. Simple ya makeup nya dan masih tetap kelihatan cantik

    ReplyDelete
  3. Simple ya makeup nya dan masih tetap kelihatan cantik

    ReplyDelete
  4. Lahh, gemesh banget 💖

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  5. Juara deh kalo bikin yang imut imut!

    ReplyDelete
  6. Sama, aku juga ikutan ini biar ngelatih skill makeup~ XD

    Suka sama freckels-nya!

    ReplyDelete
  7. Hahaha sama sih, ada beberapa produk yang ga pernah aku pakai buat make up sehari hari. Pakenya ya cuma pas collab.

    Make up mu berhasil flawless lhoo.. cantiik.
    Itu snowy nya sedikit tapi udah bikin kesan yang berbeda alias frozen abis.
    Kok ya kepikiran :')
    Kereeen..
    Well I adore yoi dilla ^^

    ReplyDelete
  8. Iya benerrr kalau collab itu ngabisin makeup aneh-aneh yang ga kepake sehari-hari. Lucu banget makeup ini! Sukaaa

    ReplyDelete
  9. kamu kok mirip sama raline shah yaa ahahahah gemes banget pipinyaaaa ><

    ReplyDelete
  10. Waah, kreatif yaaa...
    Makeupnya simple dan bagusss

    ReplyDelete
  11. Wah lucu freckless nyaa. Kreatif bangett.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  12. first impressionku, ini looknya frozen banget! <3
    cocok juga buat Christmas look :D

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete
  13. Blinkblink 😍😍😍😍 aku pwnhen niup lilinny.

    ReplyDelete
  14. kereennn, aku sampe skrg blm pernah nyobain fake freckles

    www.flowrin.com

    ReplyDelete

Post a Comment