Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown Review - Beneran Bagus?

Happy Monday! Aku sekarang udah move on dari brow gel ke brow pencil nih... Alasannya karena lebih hemat waktu, terlebih kalau dipakai sehari-hari. Tapi yang brow gel masih suka dipakai juga sih kalau lagi butuh eyebrow yang long lasting dan warnanya pas (eyebrow gel-ku warnanya taupe gitu bagus banget).

pensil alis Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown Review

Aku sebenarnya udah coba 3 merek pinsil alis, tapi masih kurang sreg karena rata-rata warnanya terlalu banyak unsur merahnya. Atau teksturnya terlalu lembek. Nah kata orang-orang nih Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil (kemasan warna merah) ini warna coklatnya pas dan teksturnya juga enak nggak keras dan nggak lembek. Makanya aku penasaran mau coba.

 DESCRIPTION 
Fanbo Fantastic
Eyebrow Pencil
Price:
sekitar Rp37.000 / 1.6 gr
Where to buy:
Toko Kosmetik Tradisional
Website:

Aku beli pensil alis Fanbo ini di acara Gogirl! Beauty Market di Kota Kasablanka awal bulan November lalu. Semenjak tinggal di Jakarta, aku jarang banget ke toko kosmetik tradisional gitu, jadinya aku nggak pernah liat merek Fanbo ini. Begitu lihat ada booth-nya di Gogirl! Beauty Market jadinya langsung sikat. Kalau kamu pengen tahu Fanbo tersedia di toko kosmetik mana aja, bisa cek link berikut.

pensil alis Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown Review

Harganya sih standar ya.. aku lupa pastinya berapa tapi sekitar 30.000-an. Dia ada 2 warna; hitam dan coklat. Aku ambil warna coklat. Oh iya pensil alis dari Fanbo ada macem-macem jenisnya. Ada dari seri Fanbo Gold, ada dari seri Fanbo Fantastic. Yang terkenal itu dari seri Fanbo Fantastic yang kemasannya warna merah.

Klaim dari Fanbo tentang pensil alis ini seperti yang aku kutip dari website mereka:
"Formulanya yang lembut dan Waterproof sehingga menampilkan bentuk alis yang alami, lebih tahan lama & tidak mudah luntur."

Is that true? Let me review one by one.

pensil alis Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown Review

Pas pertama kali coba testernya di tangan, aku ngerasa kok teksturnya keras banget dan warnanya susah keluar..... Tapi aku dijelasin sama Beauty Advisor di booth-nya Fanbo, kalau memang kalau dipakai di tangan, beda dengan pas dipakai di alis. Memang benar, sih.. pas aku coba di alis warnanya keluar dengan baik dan nggak keras.. cuma nggak terlalu lembek juga sampai bikin "alis Sinchan". Masih gampang diraut juga. Jadi klaim formula yang lembut menurutku bener.

TIPS: Agar mudah pas meraut pensil alis, sebaiknya pakai rautan khusus makeup dan pensil alis dimasukkan ke lemari pendingin terlebih dahulu 

Terus aku coba pakai Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil ini seharian, 12 jam. Ke Monas.. lol. Pakai kendaraan umum. Apakah beneran tahan lama? Lihat fotonya aja yuk.

pensil alis Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown Review
foto beberapa saat setelah pemakaian

pensil alis Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown Review
foto setelah 12 jam pemakaian

Foto di atas, aku nggak pakai produk alis apapun dibawah ataupun di atas pensil alis Fanbo ini yah. Cuma di taburin bedak sedikit aja di bagian eyebrow-nya. Ternyata klaim pensil alis ini tahan lama beneran kebukti lho di aku. Too bad aku belum coba untuk dipakai seharian dan kena air wudhu. Tapi kalau dipakai seharian panas-panasan keringetan tanpa diusrek-usrek bagian alis dan kena air wudhu, performa pensil alis ini oke banget. Cukup banget buat sehari-hari.

Sayangnya, menurutku warna Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown ini masih terlalu banyak unsur merahnya. Ini aku ada perbandingan warna dengan beberapa pensil alis dari merek lain.


pensil alis Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil Brown Review

Coba aja warnanya lebih banyak unsur kuning atau abu-abu, pasti pensil alis ini udah jadi holy grail (asik). Karena teksturnya yang pas banget dan tahan lama juga. Semogaaaa Fanbo membaca tulisan ini dan mengeluarkan warna baru untuk pensil alis ini. >.<

Akhir kata semoga review ini bermanfaat dan sampai jumpa di review selanjutnya!! Baca juga review eyebrow products favoritku.


Equipment info:
Camera:
↪ Sony A5000 with Lens Sony 35mm f1.8
↪ Iphone 6
Software:
↪ Adobe Photoshop CS6

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Jadi pengen cobain yang Just Miss XD #salfok

    Aku punya juga produk ini nih, asik buat daily soalnya bisa bikin alis yang natural. Penasaran juga pengen coba yang warna itemnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi yang just miss di aku nggak tahan lama, nin >.< padahal warnanya bagus yah..
      cobain dong yang itemnya nanti review ya hehe.. :p

      Delete
  2. Coklatnya kemerahan gt ya? Aku jga ga begitu suka pensil alis yg coklat kemerahan gt. Skrg seringnya pake pensil alisnya Maybelline^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oia maybelline ada yang abu-abu yah pinsil alisnya :)

      Delete

Post a Comment