Unboxing Althea "Birthday" Box 2nd Anniversary

Happy Saturday! Hari ini cerah banget ya secerah hatiku yang mau naikin postingan ini. Karena alhamdulillah aku beruntung banget jadi salah satu blogger yang paket Althea Birthday-nya sampai dengan selamat.

althea 2nd birthday box

Yap, jadi bulan Juli kemarin, Althea berulang tahun yang ke-2!! Happy birthday Althea! Baru umur 2 tahun tapi udah bisa jadi tempat terpercaya buat beli kosmetik Korea itu keren banget sih. Seperti biasa juga, dengan baik hati Althea mengajak para Blogger untuk ngerayain ulang tahunnya dengan memberikan satu box yang isinya bisa kita pilih sendiri.

Sebelum kita ngintip isi box Althea-nya, aku sebelumnya mau jelasin lagi Althea itu apa yaa:

Jadi Althea itu adalah webstore yang menjual produk-produk kecantikan asal Korea. Althea ini melayani pengiriman ke penjuru Asia, seperti Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, Singapura dan juga ke Amerika Serikat. Karena semua pengiriman berasal dari Korea Selatan, makanya harga-harga produk di Althea tergolong lebih murah dibanding toko lain di Indonesia.

althea 2nd birthday box

3 Hal yang paling aku sukai dari Althea adalah:
- Bisa bayar melalui bank transfer Indonesia, tanpa harus punya kartu kredit
- Produknya lengkap dan banyak brand-brand yang masih jarang di Indo, tapi sudah tersedia di sana
- Pelayanan customer service-nya sangat tanggap

Nah, seperti di poin kedua yang aku sebutin di atas, produk-produk yang aku pesen kali ini juga lumayan banyak yang belum tersedia di Indonesia. Yuk langsung intip apa yang aku pesen:

althea 2nd birthday box

☁ Y.E.T Don't Worry Mask Sheet
Infant Mask (Wrinkle)

Aku pilih masker ini karena pengen coba sheet mask dari brand lain. Biasanya aku pakai masker dengan tipe krim atau jel, tapi karena keseringan lihat Joan, jadi pengen coba-coba sheet mask juga. :p Sheet mask ini belum aku cobain sama sekali. Nanti full review-nya aja ya menyusul :).

yet dont worry sheet mask

☁ Too Cool For School
Art Class By Rodin Enlumineur (Highlighter)

K-Beauty enthusiast pasti familiar sama Too Cool For School Art Class by Rodin makeup series. Aku juga penasaran karena katanya seri ini bagus banget, terutama contour powder-nya. Berhubung aku lagi butuhnya highlighter, jadi aku pilih yang ini. First impression, warnanya cantik, tapi hasilnya lumayan natural nggak yang berkilau banget.

too cool for school artclass by rodin highlighter

☁ ABBAMART
By Belleme Switch Up Cream Lighter

Alasan aku pengen coba Switch Up Cream Lighter adalah  karena nonton video Dahyeska yang satu ini. Hasilnya cantik banget dan super natural. Selain itu juga karena sering lihat beauty vlogger Korea suka pakai cream highlighter yang dipakai bareng foundation dan bikin wajah mereka kelihatan glowy yang natural banget. Makanya tanpa pikir dua kali aku langsung add to cart produk yang satu ini. First impressionnya sih dia glowy-nya dapet banget. Cuma karena aku masih belum terbiasa pakai cream highlighter jadi masih aneh. Nanti mau dibuat full review-nya aja yah.

abbamart belleme switch up cream lighter

☁ Secret Key
Tatto Eyebrow Tint Pack

Produk ini langsung aku cobain begitu paket Althea-ku sampai karena penasaran banget! Aku nonton video-nya Jenn yang ini, dia bilang kalau suka pakai tatto eyebrow tint yang modelnya peel off gitu karena lumayan menghemat waktu di pagi hari. Makanya aku jadi penasaran juga pengen coba. Review-nya akan tayang setelah postingan ini yaa. So stay tune.

secret key tatto eyebrow tint pack

☁ Skinfood
Black Sugar Strawberry Mask Wash Off

Wah ini sih udah di-review bahkan di sini. Sebagai penggemar berat Skinfood Black Sugar Mask, nggak afdol rasanya pesan Althea tanpa beli seri ini. Karena seri original punyaku masih ada, jadi aku pesan yang varian strawberry.

skinfood strawberry black sugar mask wash off

---

Semua produk di atas udah aku cantumin juga link menuju website Althea-nya yah kalau kamu penasaran dengan harganya. Link-nya aku kasih versi Malaysia karena semenjak ada peraturan redline bea cukai, Althea udah mengurangi pengiriman ke Indonesia (atau mungkin udah nggak melakukan pengiriman sama sekali, yah?). Karena itulah kalau kita berkunjung ke situs id.althea.co.kr, stok barangnya pun menurun drastis bahkan hampir kosong.

Jadi kita udah nggak bisa belanja di Althea lagi dong? Masih bisa kayaknya, hanya ragam barang yang bisa kita order lebih sedikit. Dan mungkin proses pengirimannya juga memakan waktu yang lebih panjang dan beresiko karena proses pemeriksaan yang lebih ketat di pihak bea cukai.

Semoga kedepannya ada solusi tepat untuk semua pihak, yah. Mungkin kalau kamu pengen belanja di Althea bisa titip saudara yang domisili di Singapura atau Malaysia untuk selanjutnya dibawa secara hand carry ke Indonesia :).

Hope this post helpful & see u on another post!

althea 2nd birthday box

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Wah asyiknya dapat kado yang bisa pilih sendiri isinya. Ditunggu review2nya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya alhamdullilah :D siap, mampir-mampir lagi yaa

      Delete
  2. Bagus reviewnyaa say! Ditunggu reviewnya yang lain yaa. oh iyaa boleh mampir ke blog aku nih di ainunamelia.blogspot.com tapi maaf masi pemula belom sejago kamu. enjoy reading <3

    ReplyDelete
  3. Hahh bisa pilih sendiri? Althea baik bangeeeeet.... Naksir sama maskernya, kemasan unyu2 gitu

    ReplyDelete
  4. Sayang nggak bisa order di sini lagi ya :'D

    Hari ini Haultree lagi ada grand opening tapi pas ngecek websitenya harganya ampun-ampunan, lebih mahal! Masih menanti website resmi yang harganya masih affordable :'D

    Ditunggu review-nya, ya Mbak!
    Azzahra Kamila

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mayan sedih sih.. semoga cepet ada jalan keluarnya :)

      Delete
  5. Kangen belanja di Althea huhuhuuu. Ditunggu review eyebrow tattoonya yaaa kebetulan ada di wishlist juga 😍

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah naik review-nya bisa dicek di postingan terbaru :)

      Delete
  6. mantapss.. pengen incip maskernya deh.. hehe

    ReplyDelete

Post a Comment