Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack Review #01 Cafe Latte

Happy Wednesday! Seperti yang aku janjikan di postingan lalu, hari ini aku akan review Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack yang lagi rajin aku pakai belakangan ini. Tattoo eyebrow ini bukan sesuatu yang baru sih di dunia per-makeup-an, tapi ini pengalaman pertama aku pakai eyebrow product dengan jenis ini. Kira-kira fail nggak ya? Keep reading!


DESCRIPTION 
Secret Key
Tattoo Eyebrow Tint Pack
Price:
Rp60.000 / 8gr
Where to buy:
Website:

Dari segi konsep, eyebrow tattoo ini mirip dengan henna tattoo yang biasa kita temuin di Indonesia. Cuma kalau pakai henna tattoo di alis mungkin nggak semua orang berani karena formulanya belum tentu aman di kulit wajah apalagi alis dekat dengan mata, makanya lebih aman kalau pakai produk eyebrow tattoo yang memang dikhususkan seperti Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini :). Walaupun begitu, di keterangannya ditulis jangan sampai kontak langsung dengan mata yaa..


Dari segi komposisi, aku nggak ahli jadi maafkan gabisa bahas apa-apa :(, tapi just in case kamu pengen tahu komposisi lengkapnya, bisa lihat foto di atas.

Untuk harga Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini bisa dibilang terjangkau banget! Cuma Rp60.000 aja untuk 8gr. Ini kalau dibanding sama Etude House Tint My Brows Gel yang isinya cuma 5gr untuk harga sama yah.. Walaupun yang jual produk Secret Key memang belum sebanyak Etude House jadi proses mencarinya pun sedikiiit lebih lama. Apalagi Althea Indonesia sekarang sudah nggak jual ini lagi hiks..

Kalau kemasannya sih biasa aja menurut aku.. tabung plastik warna coklat tua hampir hitam gitu, mirip eyebrow mascara ukurannya. Eyebrow tint pack ini enak dibawa travelling sih menurutku.



Cara pemakaiannya Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini gampang banget:
1. Bersihkan wajah dengan facial foam kemudian keringkan terutama bagian alis jangan sampai ada airnya
2. Oleskan tint pack ke area alis dengan bentuk sesuai keinginan. Dioleskannya yang tebal yah. Nggak usah takut-takut yah karena hasilnya nanti bakalan tetap natural, kok. :)
3. Diamkan minimum 2 jam sebelum dikelupas. Kalau aku pribadi biasanya ditinggal tidur malam, jadi totalnya hampir 6-8 jam sebelum dikelupas.


Untuk formula, Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini:
⧜ Teksturnya mudah diratakan
⧜ Agak kental tapi nggak lengket
⧜ Tidak berbentuk gel
⧜ Keringnya lumayan cepat sekitar 1 jam jadi aman kalau mau dipakai sebelum tidur kayak yang biasa aku lakuin.
⧜ Baunya kayak lem UHU, tapi buatku nggak super mengganggu sih, masih ok.
⧜ Pas dikelupas akan jadi kering seperti kertas.
⧜ Pas dikelupas nggak ada rasa sakit.
⧜ Warna yang aku pakai, #01 Cafe Latte ini warnanya coklat keabuan dengan dasar kuning blonde. Dia ada 4 warna lain juga seperti foto di bawah ini



Kira-kira begini nih warna-nya setelah dikelupas. Cucok meyong kan? Kelihatannya kuning banget, tapi masih natural kok jatuhnya.


Sayangnya, daya tahan si Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini kurang endeus di aku. Cuma tahan 2-3 hari aja sih sampai harus di touch up. Yang aku lihat sih cara kita membersihkan wajah (penggunaan makeup remover) sedikit berpengaruh sama daya tahan eyebrow tint ini di alis. Kalau kita pakai tint-nya tebel, rata, dan bagian alis nggak kena makeup remover pas bersihin wajah, tint-nya bisa stay masih kelihatan jelas banget sampai 2 hari. Tapi kalau kebetulan pakainya lagi nggak rata dan kena makeup remover, paling 1 hari juga udah samar-samar. 

Tapi menurutku Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini oke banget buat travelling, supaya alis tetep on walaupun lagi nggak pakai makeup. Bikin proses menggambar alis juga lebih mudah. Karena walaupun memudar, tapi dia masih samar-samar nge-define bentuk alis gitu jadi nggak kelihatan botak banget :p.


So far aku nggak kapok sih pakai eyebrow product jenis tattoo gini. Justru pengen coba dari brand lain.. Karena membantu banget lebih cepet gambar alis di pagi hari. Hmm... mungkin next time coba Maybelline yang kemarin banyak di-review yah? Dan untuk Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini sendiri aku belum bisa rekomen banget sih, karena ini kan tattoo eyebrow pertama yang aku coba, dan Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack ini daya tahannya juga biasa aja menurutku.

Okeh, sampai jumpa di postingan selanjutnya ya kalau begitu.

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Wah...hasilnya natural banget ya, udah gitu harganya terjangkau pula.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah kece yaa pas dicabut jadinya malah natural banget hehe

    Http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku pernah juga nyobain brow tattoo gini Dil, ribet ku tak syukeee XD

    ReplyDelete
  4. Saya belum pernah cobain eyebrow tattoo. Awalnya kayak alis Sinchan ya tetapi setelah di-peel off, hasilnya natural.

    ReplyDelete
  5. wah iya hasilnya natural banget cakep!

    ReplyDelete
  6. praktis ya Ka sekarang ada produk kayak gini. bener sih kalo travelling memudahkan banget, jadi eyebrow on fleek lah ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [The Wonderland]

    ReplyDelete
  7. Bagus hasilnya.
    Cuma baunya kayak lem uhu?!

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. hasilnya natural ya, harganya juga ga mahal

    ReplyDelete
  9. Harganya murah ya mbak...tapi sayangnya merk secret key susah dicarinya.
    Kebanyakan ol shop gak nyetok...jadinya harus ikut PO.hikz

    ReplyDelete
  10. wah harganya murah terus hasilnya natural gitu. aku jadi penasaran pengen coba >.<

    ReplyDelete
  11. Hasilnya bisa disesuaikan dengan ketebalan yang kita mau yah, jadinya gak terkesan 'ulat bulu' banget. Bolehlah boleh kapan2 dicoba :)

    ReplyDelete

Post a Comment