Medi Heally Herb Warm Pack Review

Happy Wednesday! Udah lama banget aku pengen review Medi Heally Herb Warm Pack yang pernah aku beli di Althea ini tapi baru sekarang sempetnya.

medi heally herb warm pack review

Aku termasuk yang sering banget ngerasain kram perut setiap haid bulanan. Sakitnya itu paraaaah banget. Aku bahkan bisa sampai mual dan muntah di hari pertama. Yap, separah itu biasanya. Jadi memang aku coba berbagai cara untuk mengatasi hal ini atau paling nggak meminimalisir agar rasa sakitnya nggak separah itu.

Sebelum aku pakai Medi Heally Herb Warm Pack ini, biasanya aku pakai botol yang diisi air panas untuk kompres perut, atau kadang pakai koyo. Pakai botol isi air panas lumayan membantu sih cuma kurang praktis karena takut airnya tumpah. Sedangkan koyo kadang kurang bekerja maksimal (dan katanya nggak boleh juga dipakai saat haid).

medi heally herb warm pack review

Nah karena sekarang ada si Medi Heally Herb Warm Pack ini jadi lebih praktis. 1 kardus itu isi 3 sachet. Biasanya aku cuma pakai 1 sachet sih satu bulan karena cuma dipakai pas hari pertama aja. Jadi untuk harga sekitar Rp80.000/kardus untuk 3 bulan rasanya masih terjangkau, apalagi pad ini kan mengandung obat-obatan herbal jadi wajar kalau harganya lebih mahal dibanding koyo biasa.

medi heally herb warm pack review

Berhubung sekarang Althea Indonesia udah nggak nyediain si Medi Heally Herb Warm Pack, jujur aja cari pad ini jadi lumayan susah sih. Mungkin salah satu caranya adalah dengan titip sama temen yang mau pergi ke Korea, karena Medi Heally Herb Warm Pack ini bisa ditemuin di toko Olive Young. Toko ini terkenal banget di Korea dan ada di mana-mana, jadi nggak nyusahin temen kalau mau titip hehe

DESCRIPTION 
Medi Heally
Herb Warm Pack
Price:
Rp80.000 / 1pack @ 3sachet
Where to buy:
Website:

Seperti yang aku bilang sebelumnya, 1 kardus Medi Heally Herb Warm Pack ini ada isi 3 sachet. Di dalam sachect ini ada pad yang bisa kita pakai. Dalam 1 pad mengandung bahan herbal wormwood, lavender, chamomile, rose dan ylang ylang, clary sage dan fennel.

Kalau di keterangannya sih Medi Heally Herb Warm Pack ini cocok untuk:
1. Kita yang merasakan sakit tapi nggak mau minum obat
2. Kita yang merasakan dingin di tubuh bagian bawah
3. Kita yang mempunyai imun rendah dan sedang sakit
4. Kita yang pencernaannya kurang lancar atau perut yang terasa dingin.

Jadi Medi Heally Herb Warm Pack ini bukan cuma cocok dipakai saat haid, tapi kapanpun saat perut terasa dingin atau sakit. Mungkin cocok juga dipakai sebagai penghangat saat musim dingin gitu ya karena katanya tingkat kehangatan saat dipakai berkisar antara 53-65 derajat celcius.

Cara pemakaiannya juga lumayan gampang, keluarin pad di dalam sachet pembungkusnya, terus buka sisi yang ditutup kertas, tempel pad ke pakaian dalam, terus buka sisi herbal yang ditutup plastik. 

medi heally herb warm pack review

NOTE: sebenarnya hot pad ini nggak dibolehkan untuk dipakai langsung di kulit, karena panasnya dikhawatirkan akan melukai kulit. Tapi aku sendiri cukup tahan dengan rasa panas dan kulit di perut nggak terlalu sensitif, jadi aku kadang suka tempel langsung di perut biar hangatnya maksimal, hehe. Apalagi kalau udah kelamaan dipakai kan hangatnya bisa berkurang, jadi enaknya langsung tempel di perut.

Di aku, pad ini bisa mengeluarkan rasa hangat kurang lebih sampai 5 jam. Lewat dari itu hangatnya udah nggak terlalu terasa. Kadang memasuki jam ke 4-5 pemakaian juga pad harus agak ditekan gitu biar hangatnya maksimal.

medi heally herb warm pack review

medi heally herb warm pack review

Hasil yang aku rasain pas pakai Medi Heally Herb Warm Pack ini, angin-angin yang ada di perut perlahan-lahan keluar, jadinya meminimalisir rasa mulas dan kembung di perut. Sepertinya kandungan herbal di dalam pad ini juga punya peran untuk bikin perut terasa lebih nyaman. sih. Jadi hasilnya memang beda dibanding kompres dengan botol isi air hangat. 

Untuk wangi aromatherapy-nya aku nggak ngerasain banget, karena kan pad-nya ketutupan baju juga jadi nggak kecium wangi apapun.

So far aku suka dengan Medi Heally Herb Warm Pack ini karena manfaatnya memang terasa terutama saat hari pertama haid. Beli lagi udah pasti, kalau ada kesempatan. Aku juga rekomendasikan kamu untuk coba pad ini kalau sering ngerasain kram perut di hari pertama.

---

Semoga review ini bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya!


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. aduuuuh jadi pengen pas banget buat aku yang lagi suka pegel-pegelnya

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. semoga ampuh juga ya untuk atasin kram perut :)

      Delete
  3. Wah aku baru tau ada produk semacam ini. Berguna banget karena setiap haid perutku pasti sakit. Terimakasih infonya! :)

    ReplyDelete

Post a Comment