Garnier Pure Active Matcha Clay Mask & Foam Review


Happy Sunday!
Beberapa waktu lalu aku sempet cobain 2 produk baru Garnier seri Matcha, nih. Produk ini ada 2 jenis yaitu facial foam dan masker. Why Matcha? Karena Teh Hijau Matcha itu punya kandungan anti oksidan yang tinggi banget.
Yuk langsung aja di-review~


Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil-Control Foam

Seperti yang udah aku tulis di atas, kandungan Matcha ini punya kandungan anti oksidan yang 100x lebih tinggi dibanding teh cina biasa. Terus di dalam facial foam ini juga ada kandungan Salicylic Acid yang bisa membersihkan debu dan polusi serta mencegah bakteri penyebab jerawat. Kalau dari deskripsi di botolnya sih facial foam ini cocok untuk deep cleansing gitu untuk yang kulitnya oily dan berjerawat terutama untuk yang sering kena polusi kota besar.


Size: 100 ml
Price: Rp25.000
Where to buy: Lazada

How to use:
Pijat/urut lembut pada wajah yang basah, busakan. Bilas dengan air. Hindari area mata. Untuk hasil optimal, sebaiknya gunakan 2x sehari.

Review:
Pertama kali pakai ini, mikir kalau krim facial foam-nya gemes banget warna hijau. Terus pas dibuat busa, jadi mirip sama foam-nya minuman matcha gitu. Teksturnya pastanya lembut dan gampang dibuat jadi foam. Nggak ada scrub di dalamnya. Pas foam-nya diolesin ke wajah, ada sedikiit rasa dingin gitu, terutama di bagian bawah hidung lebih terasa dingin. Jadi terasanya agak lebih fresh aja kalo menurutku. Daya bersihnya oke dan yang penting nggak bikin wajahku alergi dan jerawatan. Enak kok buat facial foam harian. Wanginya juga lembut. Yang paling bikin excited si pasta-nya yang warna hijau itu sih, wkwk jadi berasa bersihin wajah pakai busa matcha.





Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask

Kalau si facial foam punya kandungan anti oksidan yang tinggi banget, kandungan ekstrak matcha di clay mask ini bahkan 2x lipat dibanding facial foam-nya! Jadi anti oksidannya tinggi banget. Selain itu dia ada efek hangat ONSEN (Japanese Hot Spring) seperti sauna. Efek ONSEN ini manfaatnya adalah untuk mengeluarkan minyak berlebih jadi wajah nggak kusam dan bebas komedo. Oia satu kemasan isinya ada 2 jadi hemat banget.


Size: 2x6 ml
Price: Rp14.500
Where to buy: Lazada

How to use:
1. Bersihkan wajah dengan Garnier Pure Active Matcha Foam
2. Oleskan wajah dalam keadaan kering dan diamkan selama 3 menit hingga terasa hangat
3. Bilas hingga bersih

Review:
Satu kemasan isi 6 ml itu banyaak banget. Dan bisa dipakai maskeran lumayan tebel 1 muka. Teksturnya sendiri krim kentel tapi gampang diratain. Pas dipakai, memang ada rasa hangatnya gitu. Tapi bukan panas, cuma hangat aja. Jadi jangan khawatir wajah bakal gosong apa gimana, yak. Masker ini juga bukan tipe masker yang bakalan kering ataupun bisa di peel-off gitu. Setelah didiemin selama setengah jam bentukannya masih tetep sama kayak pas pertama dipakai.
Aku pakai masker ini udah 3x dan hasilnya lumayan jadi terasa halus.. aku pernah pakai masker lain yang bikin wajahku komedoan, tapi Garnier Matcha Clay Mask ini enggak.. Cuma 1 sih wanginya agak lumayan kuat pas pertama kali dioleskan.




---

Overall aku suka sama Garnier Matcha ini, karena untuk facial foam-nya dia efektif untuk dipakai sehari-hari dan nggak bikin wajahku jerawatan. Untuk maskernya aku juga lumayan suka karena lumayan bikin wajah terasa halus setelah pemakaian.



***

Meet me in social media :)

Comments

  1. I love both of the products! Warnanya juga lucu ijo pastel gituu hihi

    ReplyDelete
  2. Udah nyobain facial foam nyaa dari duluu, suka bangett. Masknya jadi bikin penasaran, beli ah nanti :D

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dulu aku juga suka pakai yang versi lemon :)

      Delete
  3. Semalem baru coba clay mask ini, udahannya enak, wajah jadi tambah rileks 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah berarti sama dong cocok sama maskernya :)

      Delete
  4. penasaran sama maskernyaaa gara2 teksturnya kayak meleleh gitu xD

    www.theiamanda.com

    ReplyDelete

Post a Comment