THE FACE SHOP Yehwadam Revitalizing Serum Review

Happy Wednesday!

Hari ini aku mau review salah satu skincare yang lagi aku pakai sehari-hari yaitu THE FACE SHOP Yehwadam Revitalizing Serum. Serum ini menggiurkan banget untuk dicoba karena bintang iklannya itu Bae Suzy Miss-A!

the face shop revitalizing serum review

DESCRIPTION 
THE FACE SHOP
Yehwadam Revitalizing Serum
Price:
Rp725.000 / 50ml
Where to buy:
THE FACE SHOP Counter
Central Park
Boulevard Kelapa Gading
Paskal Hypersquare Bandung
Pluit Village
Website:


Rangkaian skincare THE FACE SHOP Yehwadam ada macem macem:
⚘ Revitalizing
⚘ Heaven Grade Ginseng Regenerating
⚘ Pure Brightening

the face shop revitalizing serum review

Yehwadam line sendiri merupakan jenis skincare yang terinspirasi dari kecantikan tradisional Korea. Rangkaian Yehwadam Revitalizing didesain untuk mencegah premature aging dan mencerahkan serta merevitalisasi kembali kulit yang kusam. Rangkaian Yehwadam Revitalizing cocok untuk umur early twenty deh sepertinya. Bintang iklannya sendiri juga Bae Suzy yang umurnya tergolong masih muda.


Rangkaian Yehwadam Revitalizing sih banyak dan lengkap banget seperti ritual skincare Korea pada umumnya yang terdiri dari:
❀ Toner
❀ Serum
❀ Emulsion
❀ Eye Cream
❀ Cream

Tapi, seperti yang udah aku bilang sebelumnya, aku cuma akan review yang Yehwadam Revitalizing Serum. Bahan utama serum ini adalah ekstrak Safflower yang diambil dari gunung Jiri, Sangcheong, ekstrak Ginseng dari daerah Puggi dan ekstrak Goji Berry dari daerah Cheongyang. Nah, komposisi utamanya memakai bahan-bahan alami khas Korea, kan.. karena memang resepnya itu dari kecantikan tradisional Korea.

the face shop revitalizing serum review

Komposisi lengkapnya aku kutip dari website THE FACE SHOP Canada, yah:
Water/eau, glycerin, dipropylene glycol, squalane, isostearyl isostearate, cyclopentasiloxane, butylene glycol, dimethicone, sucrose polystearate, algae extract, glyceryl stearate, 1,2-hexanediol, perfluorononylethyl stearyl dimethicone, panthenol, caprylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii (shea) butter, hydrogenated lecithin, epimedium koreanum extract, asparagus cochinchinensis root extract, tricholoma matsutake extract, panax ginseng root extract, cnidium officinale root extract, poria cocos sclerotium extract, polygonum multiflorum root extract, angelica gigas extract, cuscuta japonica seed extract, lycium chinense fruit extract, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, c14-22 alcohols, macadamia ternifolia seed oil, triethylhexanoin, arachidyl glucoside, dimethicone/vinly dimethicone crosspolymer, hydrogenated polyisobutene, peg-100 sterate, peg-10 rapeseed sterol, glycereth-20, stearic acid, hydroxyethlpiperazine ethane sulfonic acid, phytostery/octyldodecyl lauroyl glutamate, ceramide np, sodium hyaluronate, adenosine, sodium polyacrylate, theobroma cacao (cocoa) extract, mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491), tromethamine, trisodium edta, cholesterol, carbomer, dimethicone/peg-10/15 crosspolymer, lauryl peg-9 polydimethysiloxyethyl dimethicone, parfum/fragrance

So, how do I feel about THE FACE SHOP Yehwadam Revitalizing Serum?
Sejauh ini aku suka sih dengan serum ini. Kalau dari segi tekstur, dia "slimey" gitu, kentel-kentel cair seperti lem. Biasanya aku pakai satu pump aja udah cukup banget untuk seluruh area wajah dan leher. Karena teksturnya yang kentel dan cair itu walaupun pas di-pump (1x pump) dari kemasan kelihatannya sedikit, tapi mudah banget untuk diratakan.

the face shop revitalizing serum review

Satu pump THE FACE SHOP Yehwadam Revitalizing Serum ini juga lumayan banget bisa ngasih kelembapan di wajah aku tanpa bikin wajah terasa lengket, panas ataupun begah. Wajah kelihatan "촉촉 - chok-chok" kalau kata orang Korea, alias lembap yang kenyal dan dewy gitu.

the face shop revitalizing serum review

Cara pakai versi aku juga masih sama seperti step skincare yang pernah aku jelaskan di sini. Aku pakai setelah cuci wajah dan memakai eye cream. Kalau pagi, setelah serum ini aku lanjutkan lagi pakai sunscreen. Kalau malam, setelah serum ini aku lanjutkan dengan night cream.

Untuk efek anti aging, aku belum lihat sih. Ehm sebenernya untuk hasil secara nyata di wajah, aku nggak lihat perubahan signifikan. Tapi wajahku memang sekarang ini nggak kelihatan kusam atau jerawatan parah gitu, sih. Tekstur kulitku juga mayan halus dan moist.

Jadi kesimpulannya aku mau kasih THE FACE SHOP Yehwadam Revitalizing Serum ini rating 4 karena dari segi tekstur oke, dan melembapkan. Juga  nggak bikin wajahku iritasi dan jerawatan. Cuma karena kayaknya Yehwadam ini seri premium skincare dari THE FACE SHOP, harganya juga lumayan mahal, hehe.

Recommended? Yap!

the face shop revitalizing serum review

Semoga postingan ini bermanfaat & see u on another post!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Hihihi.. Modelnya emang bikin mupeng ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pinter si the face shop milihnya suzy~

      Delete
  2. wihiii pekejingnya gemesin

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Sekilas pas liat packaginya nya ku pikir ini Sulwhasoo hihi. Nice review , anyway :)
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak packaging line yang tradisional gini emang mirip2 ya jatohnya

      Delete
  5. packagingnya cakep.. tapi harganya lumayan pricey juga ya :p
    BTW, serum itu bukannya dipake sebelum eye cream ya?
    thanks for the review ^^

    www.melsplayroom.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di Indo mayan milih :( eh iya yah? okeh next time aku coba pakai serum dulu baru eye cream karena sejujurnya akupun tak hapal urutannya.. ini cuma feeling aja wkwk

      Delete

Post a Comment