The Balm Meet Matte Hughes New Shades 2017 Review & Swatch

Happy Thursday!

Waah udah lama kayaknya nggak review lippen. Waktu itu aku pernah sharing di Twitter kalau mau review 3 warna The Balm Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick yang aku punya, dan baru bisa tayang sekarang, wkwk. Tapi lebih baik terlambat, kan. Jadi baca lebih lanjut, ya..

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017

Produk The Balm yang satu ini udah nggak perlu diragukan lagi lah ya ketenarannya. Banyak banget yang suka. Walaupun harganya lumayan mahal, tapi tetap aja laris manis. Aku juga penasaran banget, sih dan alhamdulillah kesampaian juga buat cobain.

As usual, kemasan The Balm emang punya ciri khas tersendiri dengan desain vintage. Kemasannya juga lengkap dikerdusin gitu, walaupun tetep nggak ada segelnya hiks... :(. Aku berharapnya next time mereka ada segel biar secure kalau produknya masih baru. Tapi untuk botolnya sendiri dia enak sih keliatan warnanya.

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017

Walaupun beberapa kali ngeluarin koleksi warna baru, kemasan The Balm Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick ini nggak berubah semenjak pertama kali keluar. Justru, sekarang ada versi mini size yang dijual secara bundle.

Aplikatornya juga nggak berubah antara warna lama dan warna baru. Sama-sama punya tangkai yang pendek dan doe foot aplicator yang pendek dan empuk (lihat foto di bawah). So far enak aja sih aplikasi dengan aplikatornya. Masih bisa bikin garis yang presisi.

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017

Langsung ke bagian paling penting, ya: formula! Pas pertama kali dipakai dipakai, langsung kecium aroma mint dan setelah beberapa detik, bibir juga berasa dingin efek mint-nya itu. Dia teksturnya krimi dan menurutku warnanya nggak yang super pigmented kalau dibandingin dengan lip cream dari brand lain misalnya lip cream Wardah. Aku pribadi butuh oles beberapa kali sampai warnanya bener-bener rata dan nutup warna bibir aku yang nggak rata ini.

Untungnya, lip cream ini enak buat di layer.. enggak patchy dan belentang-belentong. Mungkin karena dia teksturnya juga nggak gampang kering. Butuh sekitar 15 menit deh buat lip cream ini bener-bener ngeset dan jadi matte di bibir. Dan selama 15 menit itu, sabar-sabar aja yak kalau ngerasa bibir agak sedikit lengket :p.

Kalau dia udah kering, bakalan transferproof dan nggak lengket lagi. Nyaman lah pokoknya kalau udah kering. Nggak terasa berat juga di bibir.

Awalnya, aku pikir lip cream ini bakalan susah hilang karena pas dihapus pakai micelar water tuh nggak mempan, harus pakai oil based makeup remover. Tapi ternyata kalau makan berat mah, ilang-ilang aja lip cream-nya di bibir, hehe. Terutama bagian dalem bibir. Kalau cuma minum air putih mah, lip cream ini nggak bisa geser.

Udah yak cukup bahas formula dan teksturnya.. sekarang kita cus ke warna-warnanya. Aku kebetulan cuma punya 3 warna, 1 warna lama: Commited dan 2 warna baru: Charismatic & Reliable. Warna-warna baru The Balm Meet Matt(e) Hughes Long Lasting Liquid Lipstick ini memang baru banget rilis di tahun 2017.

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017 swatch

Charismatic
Masuk ke kategori warna nude dengan dasar peach. Nude-nya lumayan pucet sih untuk pemilik warna kulit medium seperti aku. Liat aja fotonya di bawah. Itu udah pake makeup, lho. Masih pucet, kan?

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017 swatch

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017 swatch

Commited
Walaupun ini warna favorit semua orang, tapi tidak ditakdirkan buat aku. T_T Aku udah berusaha pakai beberapa kali dan berusaha nggak merasa aneh pas pakai warna ini... tapi nggak bisa :( *lebay* Pas aku pakai warnanya pucet. Apakah aku harus suntik putih dulu biar warna Commited ini jadi nggak pucet lagi???? Anyway, Commited ini warnanya nude dengan dasar pink. Mungkin bisa jadi warna "My Lips But Better" juga untuk sebagian orang.


the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017 swatch

Reliable
Nah, kalau ini warnanya kekinian banget, chocolate! Coklatnya yang setengah gelap gitu dan ada unsur abu-abunya sedikit. Cakep lah pokoknya. Bisa buat warna kulit terang sampai gelap juga. I love chocolate color!

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017 swatch

the balm meet matte hughes review new color warna baru 2017 swatch

That's it! Kesimpulannya, aku suka sih sama lip cream ini karena ringan dan nyaman di bibir. Tapiiiiii nggak jadi favorit karena untuk mencapai tahap ringan dan nyaman di bibir itu aku harus nunggu selama 15-30 menit yang mana lama banget buatku. Dan seperti yang aku bilang, selama 15 menit itu bibirku harus berasa lengket dulu. Saya tak suka lah.

Would I recommend this lip cream? Hmm.. yes, karena ada temenku yang suka banget sama lip cream ini. Mungkin kamu bisa jadi kaya dia, wkwkwk. Lagian banyak sih yang suka sama lip cream ini, dan lip cream ini terkenal banget. Jadi nggak ada salahnya coba 1 biar nggak penasaran. :p

Semoga review ini bermanfaat. Annyeong!

***

Meet me in social media :)

Comments

Post a Comment