Review & Unboxing MakeupAddict.co.id

Happy Wednesday!

Haha jangan bosen-bosen yak baca postingan tentang unboxing. Jaman sekarang apa-apa emang belinya online melulu. Sampe kaos kaki aja beli online, apalagi makeup :p.

Kalau kamu inget, di artikel-artikel sebelumnya aku udah beberapa kali nih mention webstore MakeupAddict.co.id yang jual brand-brand makeup dengan harga yang lebih murah dibanding di counter. Bahkan ada yang harganya lebih murah juga dibanding makeup online store sebelah.

Mau tau lebih banyak? Lanjut baca yaa.


MakeupAddict.co.id ini baru dirilis tahun 2017 ini, tapi memang aku prediksi bisa sukses. Webstore ini didirikan oleh PT. Teguh Pesona, yang mana distributor resmi brand The Balm, BYS, Absolute Newyork, VOV, STUDIO MAKEUP. That's why brand-brand yang dijual pun terbatas pada nama-nama yang aku sebutkan di atas aja.

Kelebihan webstore ini dibanding counter resmi di mall, bukan hanya lebih mudah diakses, tapi harganya juga lebih terjangkau! Misalnya nih, harga The Balm Meet Matte Hughes Long Lasting Liquid Lipstick yang dibandrol seharga (price) di counter, cuma dibandrol seharga (price) aja di MakeupAddict.co.id. Lumayan kan! Kemarin sih aku juga sempet bandingin sama salah satu webstore lain yang jual brand The Balm, harga di MakeupAddict.co.id ini juga surprisingly masih sedikit lebih murah, lho walaupun memang bedanya sedikiiit. Coba deh kamu bandingin sama toko langganan kamu. Kalau lebih murah kan mayan juga yakan? :p

Nah, kalau dari segi harga udah recommended, gimana dari segi pelayanan?
Hmm.. karena dia based-nya itu webstore di mana pemesanan dilakukan dengan sistem komputer, jadi aku sih lancar-lancar aja dan fast respon juga. Aku order & melakukan pembayaran hari Jumat tanggal 21 juli, order diproses hari Senin 24 Juli, paket sampai tanggal 25 Juli. Kebetulan aku pakai ekspedisi TIKI One Night Service (ONS) jadi pengirimannya memang mayan cepet.

Untuk pembayaran juga dia menyediakan beberapa pilihan bank dan sistemnya kita harus konfirmasi pembayaran di website.

Overall, untuk proses pemesanan dan pengiriman nggak ada masalah sama sekali. Hanya, menurutku interface website-nya masih nggak terlalu enak buat browsing. Terlebih pengkategorian produk pake inisial-inisial gitu aku agak bingung jadinya hehe. Mungkin kedepannya bisa dibuat lebih simple dan user friendly.

Last but not least.... packaging!


Paketku dibungkus dengan kardus tipis dengan logo MakeupAddict diluarnya. Tapi untuk kardus ini nggak dibungkus dengan bubble wrap sih (seingetku). Yang dipakein bubble wrap cuma produk-produk di dalemnya aja. Oh iya kita nanti juga dapet invoice di dalam kardusnya. Memang nggak super safe seperti packaging-nya Sephora.co.id yang juara, tapi alhamdulillah isi pesananku nggak ada yang cacat sama sekali :D.


Anyway, penasaran nggak aku order apa aja??? Aku order 3 item yaitu The Balm Meet Matte Hughes Long Lasting Liquid Lipstick warna Committed, The Balm Bahama Mama Bronzer dan BYS Velvet Lips Liquid Lipstick warna 06 Bare Beauty. Untuk review-nya nanti terpisah yaa.. sekalian juga aku mau review The Balm Meet Matte Hughes dengan 2 warna terbaru yang sama gorgeous-nya kayak warna Committed.


To sum up, aku rekomen untuk kamu cobain belanja di MakeupAddict.co.id. Harganya oke nggak mahal dan sangat bersaing, pelayanan oke dan kualitas barang juga terjaga sampai di tanganku nggak ada yang cacat.

Akhir kata, semoga review/unboxing ini bermanfaat dan sampai jumpa di review selanjutnya, ya!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Wah web racun baru itu mah, hihi

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  2. BYS velvet suka bangett bagus bgt hihi

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaw pasti bibirmu halus banget yak.. di bibirku rada pecah-pecah gitu huhu

      Delete
  3. Replies
    1. iya pas kucobain warnanya bagus & multifungsi :D

      Delete

Post a Comment