Skinfood Black Sugar Mask Battle: Original vs Strawberry

review skinfood black sugar mask original strawberry

Happy Tuesday! Aku suka banget sama Skinfood Black Sugar Mask Wash Off dan cukup sering menulis tentang masker ini di beberapa postingan berikut: 

Sampai-sampai aku setiap nyobain face scrub dari brand lain, pasti ngebandinginnya sama si Skinfood Black Sugar Mask Wash Off ini. Yap that's how much I like it. Makanya aku rasa penasaran juga sama varian lain si Black Sugar Mask Wash Off lainnya seperti varian strawberry dan honey dan akhirnya beli yang varian strawberry di Althea kemarin.

Tapi, ternyata oh ternyata walaupun keduanya dari line yang sama, ternyata ada beberapa perbedaan. That's why sekarang aku mau compare dan battle kedua produk ini! Siapa yang menang? Check hasilnya di bawah ini yaa.

review skinfood black sugar mask original strawberry

---

Fungsi dan Komposisi
Dari segi fungsi, keduanya sama persis yaitu scrub sekaligus masker. Dan dari segi komposisi juga mirip, baik varian original maupun strawberry sama-sama mengandung Brazilian Black Sugar. Cuma, yang varian strawberry ada tambahan strawberry seed dan strawberry seed oil di dalamnya. Too bad yang varian strawberry nggak mencantumkan komposisi lengkap dalam bahasa Inggris jadi aku nggak bisa compare secara mendalam.

Harga dan Ketersediaan
〰 Skinfood Black Sugar Mask Wash Off
     ⤷  Harga: SGD 9 di Althea Singapore / 100gr
     ⤷ Beli online di: id.althea.co.kr 
     ⤷ Beli offline di: Skinfood Counter

〰 Skinfood Black Sugar Mask Wash Off
     ⤷ Harga: SGD 11 di Althea Singapore / 100 gr
     ⤷ Beli online di: id.althea.co.kr
     ⤷ Beli offline di: Skinfood Counter

Untuk harga, memang yang varian strawberry lebih mahal, karena kandungannya juga lebih banyak. Keduanya sama-sama mudah didapat kok. Walaupun memang kebanyakan seller masih jual varian original karena penggemarnya udah banyak banget.
WINNER: varian original

Kemasan
Kemasannya sama persis. Plek! Sama-sama bentuk pot gitu dan disegel plastik pas belum dibuka. Dan keduanya juga sama-sama ada Jadi nggak ada yang bisa di-compare.. wkwk. Yah palingan itu sih kalau yang varian original keterangan dalam bahasa Inggris-nya lebih lengkap.
WINNER: varian original (lol kemenangan karena hal yang sepele)

review skinfood black sugar mask original strawberry

review skinfood black sugar mask original strawberry

Cara Pemakaian
Lagi-lagi keduanya sama, yaitu setelah wajah dibersihkan, masker dioleskan secukupnya ke wajah yang agak basah sambil dipijat (scrubbing). Setelah itu masker didiamkan sekitar 10-15 menit. Kalau aku pribadi masih sama cara pakainya lebih seneng di wajah yang kering aja biar scrub-nya lebih berasa.
WINNER: booth

Wangi
Nah, akhirnya ada beda juga nih antara si original dan strawberry. Perbedaan yang paling kentara emang ada di wanginya. Kalau varian original dia wangi lemon campur gula yang seger gitu, sedangkan varian strawberry wangi manis yang lembut ala selai stawberry pada umumnya. Personally, aku lebih suka yang varian original sih, so the winner is obvious lah ya.
WINNER: varian original

Tekstur
Awalnya aku pikir tekstur keduanya bakal sama, tapi ternyata enggak. Kalau varian original teksturnya lebih padat, dan lebih kering. Jadi pas discrubbing juga menurutku lebih berasa gitu. Sedangkan varian strawberry karena mengandung strawberry seed oil, jadi teksturnya lebih licin. Dia juga keliatan isinya perpaduan gula dan biji stroberi gitu. Karena aku suka yang teksturnya lebih padat, jadi aku lebih suka varian original. Tapi kalau kamu kulitnya sensitif, menurutku strawberry sepertinya lebih cocok.
WINNER: varian original

review skinfood black sugar mask original strawberry

Performa
And last but not least, performa. Aku jabarkan mulai dari ketika pertama kali dipakai, ya.
Original
⤷ Pas pertama kali dicolek dari jar, teksturnya original ini lebih padat dan kering. Pas digosok ke permukaan kulit yang kering juga rasanya mantap dalam meluruhkan komedo-komedi di wajah. Dia juga teksturnya nggak mudah lumer di wajah jadi proses scrubbing bisa lebih lama. Pas dibilas, wajah jadi lembut banget. Wajah juga kelihatan lebih cerah.

Strawberry
⤷ Pas pertama kali dicolek dari jar, varian strawberry teksturnya lembut banget seperti selai strawberry beneran (tapi nggak secair selai sih). Pas diratakan di wajah juga gampang banget karena teskturnya licin itu. Scrubnya lumayan mantap juga untuk scrubbing, tapi sayangnya dia agak mudah lumer di wajahku. Jadi kalau mau tetep berasa banget scrubnya harus tambah lagi tambah lagi produknya. Efek setelah dibilas, wajah jadi terasa lembut juga dan cerah, tapi lama kelamaan wajah agak sedikit terasa kering kalau nggak pakai pelembap setelahnya.
WINNER: varian original

review skinfood black sugar mask original strawberry

---

Oke ini sebenernya kayak udah keliatan banget ya siapa yang menang di battle kali ini. Favoritku tetap pada varian original karena aku suka dari segi tekstur dan wangi terutama. Harganya juga lebih murah, wkwk. But the strawberry one is actually not bad at all. Sejauh ini aku suka sama semua varian Skinfood Black Sugar Mask dan penasaran banget sama varian honey! Maybe next time aku bakal purchase yang honey.

Anyway, kalau kalian suka varian masker Skinfood yang apa nih? Black Sugar Original, Strawberry atau Honey? Atau mungkin malah yang Rice Mask?

Semoga postingan ini bermanfaat yaa see u on another post!


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Aku pakai udah repurchase berkali-kali yg original. Tapi liat review ini jadi pengen nyoba yg strawberry, coz lebih lembut ya scrubnya. Kulitku makin sensi belakangan ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesama penggemar blacksugar yah kita :D iya yang strawberry lebih lembut..

      Delete
  2. Belum pernah nyobain blacksugar ini sih. Sekarang masih kesengsem sama St. Ives ahaha :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. st. ives mantep juga yah scrub-nya? emang populer banget juga dia

      Delete
  3. pingin nyoba :) tapi pengalaman produk lain, kalo seri original di battel sama varian yang punya rasa biasanya wanginya selalu enak yg original. biasanya sih hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena udah terbiasa cium yang original kali yah :)

      Delete
  4. pengen nyoba yang strawberry karena kulit aku sensitif :( dan suka perih iritasi kalau scrub nya terlalu besar dan kasar

    salam kenal
    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi banyak yang pengen coba strawberry yah :) salam kenal juga

      Delete
  5. Aku pernah nyoba yg Rice, dan aku kurang suka, soalnya scrub-nya terlalu kecil buat seleraku. Jadi, kayak nggak berasa gitu pas scrubbing. Baca artikel ini, aku jadi tambah kepengen deh nyobain varian original XD


    beautyandthebookz.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooohhh tapi katanya yang rice efek whitening-nya mayan oke yah?

      Delete
  6. aku juga suka nih yang original, enak banget buat di kulit kalo abis pake itu bikin kulit muka lembap dan halus..dan sebenernya varian lain juga rasanya manggil2 buat di cobain, kaya varian yang honey

    elyayaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya black sugar top banget pokoknya.. :)

      Delete
  7. wah aku belum coba keduanya, tapi aku kesengsem sama yang strawberry, kayaknya enak hahahaa

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo suka bau strawberry ini wajib coba :)

      Delete

Post a Comment