One Color Makeup Look

Happy Saturday! Happy weekend!

Belakangan ini aku kebetulan lagi rajin ikutan makeup collab gitu. Salah satunya sama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia. Komunitas ini memang rutin ngadain makeup collab gitu setiap bulannya, dan tema bulan September 2017 ini adalah One Color Makeup.

Jadi maksudnya One Color Makeup itu adalah kita pilih satu warna favorit, terus buat makeup look dengan unsur warna tersebut. Mulai dari warna eyeshadow, lipstick, dll sampai outfit juga harus memakai warna yang sama.

Karena warna favoritku saat ini adalah warna coklat, udah pasti aku bikin makeup look dengan tema chocolate! And this is how it looks like:

one color makeup look komunitas beauty blogger & vlogger indonesia atom carbon

Aku agak random aja sih bikinnya.. nggak ada inspirasi khusus gitu, makanya berantakan.. lol. Yang mau di-highlight dari look ini adalah lip cream warna coklat yang aku pakai. Lip cream yang aku pakai adalah The Balm Meet Matte Hughes warna Reliable yang baru aja keluar tahun 2017 ini. Aku udah buat juga review-nya, hehe.

one color makeup look komunitas beauty blogger & vlogger indonesia atom carbon

one color makeup look komunitas beauty blogger & vlogger indonesia atom carbon

Look ini secara garis besar bisa dibilang earthy bold look. Karena warna-warna yang digunakan untuk eyeshadow, blush & lipstick memang cukup intens dan pigmented. Tapi tetap wearable karena warnanya super nyatu dengan kulit wajah dan netral. Sengaja juga aku tambahin aksen freckles biar nggak kelihatan monoton.

Product used for this look
   ⤷ Blush: The Balm Instain [Swiss Dot], Wardah Eyebrow Pencil [Brown] for freckles
   ⤷ Contour: The Balm Bahama Mama Bronzer, Shadow & Contour Powder
   ⤷ Eyebrow: Just Miss Eyebrow Pencil [Brown]
   ⤷ Eyeshadow: NYX Wanderlust City Set [Paris 03] for upper eyelid & VOV Mineral Illuminated Shimmer Blusher [Coral] for under eye bag.
   ⤷ Mascara: Lancome Hypnose Star [Black]

one color makeup look komunitas beauty blogger & vlogger indonesia atom carbon

Karena aku posting makeup look ini juga udah mepet, jadi aku gabisa ngajakin kalian juga untuk ikut One Color Makeup collaboration bulan ini. Tapi kalau kalian mau ikutan juga, bisa yang tema bulan depan kok! Cek infonya di Instagram Komunitas Beauty Blogger & Vlogger di sini https://www.instagram.com/atomcarbonblogger/


***

Meet me in social media :)

Comments