Ganguro Makeup ala Jepang

Happy Friday!!

Kalau biasanya makeup dengan tema Japanese identik dengan cewe berkulit seputih salju ala Geisha, atau personil AKB48, ternyata ada gaya makeup Jepang lain yang mungkin jarang dicoba sama kita, yaitu Ganguro Style!

japanese-ganguro-makeup-beautiesquad

Pas BEAUTISQUAD ngadain collab bulan September 2017 dengan tema Japanese Makeup, yang terpikir di otak aku langsung si Ganguro ini. Selain karena banner-nya juga ada gambar Ganguro Style ini, aku pikir pasti nggak banyak yang ngambil gaya ini buat ditiru karena rada aneh. Aku juga rada bosen gitu sih kalo bikin look yang cakep-cakep.. Jadi pilih Ganguro aja, deh. Wkwkwkk


Yah, wajar sih kalo gaya ini jarang diikutin karena emang aneh banget. Tapi cewe Jepang emang selalu suka yang aneh-aneh, kan. :)

Awalnya aku tau Ganguro Style kayaknya dari komik Gals! deh. Komik itu kan setting-nya di Shibuya yah kalo gasalah, nah salah satu gank anak Shibuya itu ada yang gayanya menganut Ganguro Style.

Sebenernya Ganguro Style itu apa sih? Dari Wikipedia begini:
"The word ganguro can be translated as "burn-black look", "dark tanning", "black-face". Ganguro can be used to describe girls, or gals, with a tan, lightened hair and some brand clothing."



Jadi jangan heran yak kalo foto aku di atas kulitnya dekil gitu, lol. Aku juga asli awalnya aneh banget. Bukan jadi stylish malah jadi serem, wkwkwk. Tapi overall Ganguro Style ini lumayan gampang dibuat. Cuma bermodalkan cream contour aja..

Maapin yak kalo makeup-nya belum rapi....

japanese-ganguro-makeup-beautiesquad

japanese-ganguro-makeup-beautiesquad

Penasaran nggak sama adonan yang aku pakai untuk bikin Ganguro Makeup Style ini?

FACE:
City Color Contour & Correct Cream Palette (shade bronzer)

EYES:
Just Miss Eyebrow Pencil
Viva Eyeshadow Cream (shade Putih & Hitam) 
Wardah Staylast Waterproof Gel Eyeliner (shade 01 Black)
Pias Eye Putti
Makeup beads

LIPS:
Wet n Wild Megalast Lipstick (shade Pink Suga)


That's it! Nggak gitu banyak kan. Aku bahkan nggak pakai maskara atau bulu mata palsu. Very easy. Nggak perlu pakai lensa kontak juga, lho.

Btw jangan lupa cek kreasi makeup member BEAUTISQUAD lainnya, ya.. Salah satu favoritku itu dari Mentari yang bikin look Igari Makeup.

Cek postingannya Mentari di sini yaa: https://misstariita.blogspot.co.id/2017/09/beautiesquad-september-collaroboration.html



***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Hahaha pr bgt ya bikin muka didekil2in 😂

    ReplyDelete
  2. Keren.. Jadi less product yaah..
    www.inabunaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener nggak butuh alat makeup macem-macem :)

      Delete
  3. Kamu unik 😍😍 , aku bahkan gatau ada makeup style itu.

    ReplyDelete
  4. wahhh, kamu berani ambil makeup ganguro hebat!
    jarang2 mau ambil makeup ganguro karena super unik makeupnya.
    iya juga ya makeup ganguro lebih ke cream contour :D

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekalian coba-coba rela muka dicemongin :)

      Delete
  5. Aku baru tahu kalo look ini namanya ganguro style hihi kayaknya cma kamu aja kan yaa yg buat look ini utk collab. Keren laaah hehe berani beda^^

    ReplyDelete
  6. Baru tau ini lho look ganguro. Unik juga ya ternyata. Keren bisa bikinnya.

    ekaakuncoro.wordpress.com

    ReplyDelete
  7. Baru tahu kalau ada makeup ganguro. Tetep kece lah

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Baru tahu kalau ada makeup ganguro. Tetep kece lah

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. ya ampun totalitas tanpa batas banget kak :D

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  10. Aku mau nyobain make up ganguro ini aaah...hehe

    ReplyDelete
  11. kerenn banget kak...nggak kepikiran bikin makeup kayak gini

    ReplyDelete

Post a Comment