August 2017 Beauty Empties: Rekor 7 Produk!

Happy Friday!

OMG udah tanggal 1 September aja ya, artinya ini saatnya aku posting artikel tema beauty empties atau produk yang dihabiskan selama bulan Agustus kemarin.

august beauty empties

Di bulan Agustus, aku lumayan banyak menghasilkan botol kosong hasil akumulasi pemakaian dari bulan-bulan lalu. Ada juga beberapa yang masih ada isinya sedikit, tapi udah kedaluwarsa jadi lebih baik segera dibuang.

---

b-lab pure natural cleansing water i am sorry just cleansing

1. B-Lab Pure Natural Cleansing Water - I Am Sorry Just Cleansing
Price: Rp169.500 for 500ml at id.Althea.co.kr
Kita mulai dari yang paling besar dulu yah. Ini cleansing water dari B-Lab yang aku dapat dari Althea udah lumayan lama. Gunanya untuk membersihkan makeup. Botolnya lumayan besar karena isinya juga banyak banget 500ml. Aku cukup butuh waktu yang lama untuk menghabiskan satu botol ini. Soal performa, dia lumayan membersihkan makeup dasar seperti foundation, atau lip cream. Tapi kalau waterproof mascara sejenis Lancome atau Benefit aku biasanya pakai lip & eye makeup remover terlebih dahulu. Repurchase? Hmm.. sepertinya tidak dulu karena aku lebih suka cleansing waternya Garnier, sih.

silkygirl gentle lip and eye makeup remover

2. SILKYGIRL Gentle Eye & Lip Makeup Remover
Price: Rp37.500 for 100ml at Lazada
Aku udah pernah buat review mengenai makeup remover ini di postingan berikut. Review singkat, aku merasa makeup remover ini kurang bisa mengangkat eye makeup yang super waterproof. Repurchase? No... Hehe

wardah creamy body butter strawberry

3. Wardah Creamy Body Butter with Strawberry
Ini udah pasti repurchase jika sedang pengen pakai body butter, karena wanginya enaaak banget. Teksturnya juga enak dan pas nggak terlalu pekat. Aku udah pernah buat review varian Olive di sini. Next time pengen coba varian lainnya juga.

vov mineral perfection metal cushion

4. VOV Mineral Perfection Metal Cushion #23 Natural Beige
Price: Rp385.000 for 15ml at www.makeupaddict.co.id
Cushion tuh emang gampang habis, ya.. Mungkin karena isinya sedikit. Cushion ini menurutku lumayan bagus sih karena hasilnya natural dan flawless. Selain itu warna #23 cushion ini lebih gelap dibanding VOV Maxmini Cushion jadi lebih cocok sama warna kulit wajahku. Review lengkap bisa dibaca di sini.

canmake coloring eyebrow

5. Benefit They're Real Mascara Black
Price: Rp370.000 for 8.5gr at www.sephora.co.id
Mascara ini sebenernya belum habis, cuma udah aku kesampingkan karena udah kadaluwarsa. Hehe maklum semenjak punya maskara dari Dejavu dan Lancome yang favorit banget, maskara ini jadi jarang dipakai. Aku pernah buat review lengkapnya di sini. Terus belakangan aku pakai, kok bleber terus ke bawah mata terutama mata bagian kiri. Apa karena udara Jakarta makin panas dan aku selalu keringetan pas naik ojek di pagi hari? Karena itulah akhirnya aku putuskan untuk udahan aja pakai maskaranya.

6. Canmake Coloring Eyebrow 03
Price: Rp89.000 at Central Department Store Grand Indonesia Mall
Ini produk udah pernah aku foto, tapi sampai produknya kadaluwarsa belum juga kesempetan di-review. So far suka sih karena warnanya nggak terlalu medok jadi hasilnya juga natural. Teksturnya juga creamy. Selain itu dia lumayan awet dan waterproof. Harganya murmer dan bisa dibeli offline di Central Department Store. Sayangnya aplikatornya kurang mini jadi harus super hati-hati pakainya.

7. Mizzu VaLipcious Velvet Matte Lip Cream So Like It 708
Price: Rp79.000 for 4gr at www.mizzucosmetics.com
Dan yang terakhir... lip cream dari Mizzu favoritku! Ternyata ngabisin lip cream nggak susah, sis karena rata-rata isinya cuma sedikit 4 gram aja. Kalau mau tau review lengkap tentang lip cream ini, ada di sini. Singkatnya, ini lip cream favorit aku mulai dari warna, tekstur, daya tahan. Suka banget seperti namanya: So Like It.

---

That's it! See u on my next post!

august beauty empties

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Kasih dong tips-nya ngabisin lipstick. Aku sampe sekarang baru berhasil ngabisin 2 lipstick (1-nya pun ukuran mini size).

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipake tiap hari, 2x sehari mba... (pagi hari dan siang setelah makan) wkwkwk *kabur*

      Delete
  2. Wah, di aku juga kurang nampol si SilkyGirl eye & lip makeup remover ini. Akhirnya kukasihin aja deh ke adeku 😄


    beautyandthebookz.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bukan cuma aku doang nih yang ngerasain.. jadi sekarang makeup remover favorit-nya mba Gita apa? :)

      Delete
    2. Favoritku Pixy makeup remover, tapi sekarang mau nyoba cleasing oilnya Emina :D

      Delete
    3. sama aku juga suka si pixy.. :) wah penasaran juga sama emina.. nanti di-review yak emina-nya hehe

      Delete
  3. Wah gileee, aku belum ada ngabisin lip cream 😂 Ada juga baru lipstik biasa hahahah Oh sama lipliner 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum pernah ngabisin lipstick, lho.. lip cream isinya sedikit soalnya >.<

      Delete

Post a Comment