Tips Move On dari Tas Besar ke Tas Kecil



Happy Wednesday! Sekarang tuh lagi tren banget ya sling bag yang bentuknya kecil gitu. Sebagai pemakai tas berukuran besar, awalnya aku mikir aku pasti nggak bisa coba tren ini karena aku tipe orang yang suka bawa printilan nggak penting di dalem tas. Just in case aku butuh barang itu..

Untuk dompet juga aku biasanya lebih suka yang modelnya panjang biar leluasa naruh uang kertas tanpa harus dilipet-lipet. Selain itu penting juga punya dompet yang ada tempat koinnya. Aku pernah bikin post What's in My Bag gitu sih waktu jaman kuliah. Ini aku re-post fotonya:


Banyak kan isinya?? Wkwk

Tapi, kemarin aku sempet beli tas di Mannequin Plastic yang memang niatnya aku jadiin tas sehari-hari. Pas dateng, ternyata ukurannya lumayan kecil dan nggak terlalu bisa menampung banyak barang. Jadi aku pikir mungkin ini saatnya aku mulai tata ulang isi tas aku dan memilah-milah barang yang nggak penting dan nggak penting.


Setelah beberapa minggu pakai tas kecil, ternyata aku bisa survive dan nggak merasa kekurangan barang apapun, lho. Jadi aku mau share tips-tips agar bisa move on dari tas berukuran besar ke tas berukuran kecil untuk sehari-hari:

1. Pilih tas yang 'roomy'
Ada tas berukuran besar tapi cuma bisa diisi sedikit, ada juga tas yang ukurannya kecil tapi ternyata muat banyak barang. Contohnya tas jenis satchel, biasanya nggak bisa banyak diisi barang karena bentuknya yang tipis dan bahannya yang kaku. Sedangkan tas sling bag kecil dari bahan kulit lemas bisa muat handphone, payung, makeup pouch, coin purse dll. 

Nah, untuk pemula seperti kita, pilih tas yang ukuran kecil tapi bisa muat banyak barang. Sebelum beli, buka dulu dan cek ruangan di dalam tasnya. Bayangin kira-kira bisa muat apa aja. Apakah handphone masuk? Makeup pouch masuk? Sedangkan kalau mau beli online, pastikan kamu memperhatikan ukuran "tebal" tas. Karena walaupun ukurannya kecil tapi tebal, biasanya tetap muat banyak barang.

tips memakai tas kecil

2. Choose slim over chubby pouch/purse to store money related things
Kalau dompet, udah pasti nggak akan masuk ke dalam tas kecil, jadi pilihan kita cuma bisa pakai pouch untuk simpan uang dan kartu-kartu. Pilih yang modelnya tipis dan kaku sehingga lebih mudah diselipkan ke dalam tas. Jangan pilih model yang kecil dan gendut karena takut kartu-kartu ATM & KTP nggak muat dan lebih rawan penyok. Sekarang kan udah lumayan banyak yang jual card holder tipis dan ringkas yang disertai tempat penyimpanan uang seperti yang satu ini (not sponsored, cuma sharing).

tips memakai tas kecil

3. Tentukan prioritas
Kebutuhan masing-masing orang beda, makanya isi tasnya juga beda. Kalau aku, walaupun tas kecil, aku selalu sisain space untuk taruh payung lipat karena sehari-hari aku naik angkutan umum dan cuaca di Indonesia kadang nggak bisa diprediksi. Lain halnya kalau kamu naik kendaraan pribadi, mungkin lebih butuh bawa barang lain, misalnya powerbank, dll. Jadi tentukan prioritas dulu.

Untuk tahu apa aja barang-barang yang benar-benar kita butuhin, aku biasanya butuh waktu untuk mikir. Selain itu bisa juga dengan nonton-nonton video "What's in My Bag" di YouTube. Salah satu video favoritku itu video dari Kim Joan yang satu ini:


Itu dia sih kira-kira 3 tips dari aku. Aku juga mau kasih lihat isi tasku nih siapa tahu bisa jadi ide, hehe.

Big compartment:
⤷ Payung
Seperti yang aku bilang, aku gak bisa keluar rumah tanpa bawa payung karena aku naik kendaraan umum dan cuaca di Indonesia kadang nggak bisa diprediksi.

⤷ Black pouch
Pouch ini tempat aku simpan uang dan kartu-kartu. Bahannya tipis, ringan dan muat banyak jadi enak dipakai. Aku dapat pouch ini dari Galleries Lafayette Pacific Place.

⤷ Coin purse
Aku tetap pisahin uang koin dan uang kertas biar lebih gampang dicari. Coin purse ini dari New Look.

⤷ Fabric pouch
Isi pouch ini lebih bervariasi. Di dalam pouch ini aku simpan pulpen, tusuk gigi, card reader & usb memory stick dan kunci-kunci karena semua hal ini biasa aku pakai baik di kantor dan di rumah. Nggak mungkin aku tinggal di salah satu tempat aja jadi selalu aku bawa di dalam tas. Fabric pouch ini dapat gratisan waktu bazaar.

tips memakai tas kecil

Small compartment:
⤷ Lipsticks
Aku biasanya bawa lipstick yang aku lagi pakai hari itu. Aku bawa 3.... lol. Wet n Wild Megalast Lipstick warna Pink Suga, Mizzu VaLipcious Matte Lip warna So Like It 708 dan MoodMatcher Green.

⤷ Headphones
Ini mah udah wajib lah ya. Headphone yang aku pakai dari Lenovo.

tips memakai tas kecil

That's it! Nggak banyak banget, tapi masih bisa lah masuk yang penting-penting. Bahkan masih ada space kosong sedikit di tas aku lho. Hope this post helful & see u on another post!


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. wah mana aku bisa pakai tas sekecil itu, bawaanku banyak mulai dr payung, notes dlll

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe beda orang beda kebutuhan yah :) tapi bisa lho dicoba tipsnya

      Delete
  2. Tas nya bagus, warna hitam cocok dipadukan dengan baju warna apa saja ya.

    ReplyDelete
  3. nice tips nih kk... tapi klo buat cowo sih mendingan pake tas yang geude... biar keliatan makin machonya..hehhe...

    salam inspirasi,
    Sesuapnasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya bener juga.. tapi kadang ada cowo yang lebih seneng nggak pake tas juga yah cuma bawa hp sama dompet aja :)

      Delete
  4. waaah tipsnya keren, kebetulan aku juga lagi sering pake tas kecil. Tapi belakangan lagi pengen pake clutch kemana mana hihi

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw keren bisa pake clutch doang.. pasti isinya makin minimalis tuh :)

      Delete
  5. Wow wow wow! Baru baca tips ini dan keceeey paarah!! Aku bawa tas kecil sih tp bawa goodie bag lagi wkwkkwls
    Kak dilla gabawa bedak ya?
    Aku skrg suka bawa yg penting ga penting yg kudi dibawa kaya parfum, sunscreen dkk wkwkwkk
    Maaap w anaknya ganjen

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari dulu memang gapernah bawa bedak fa.. hehe gasuka touch up pake bedak gitu soalnya kurang higienis menurut aku. *clean freak*

      Delete
  6. salah fokus sama tas kecilnya.. hehe :)

    ReplyDelete

Post a Comment