Tips Eyebrow Awet Saat Snorkeling

Happy Thursday!

Hari ini aku mau sharing tips dan mini tutorial bagaimana caranya membuat produk-produk alis mata agar tetap awet selama liburan, terutama saat berenang di laut! Karena kemarin aku sempet liburan gitu, dan pastinya pakai produk alis dong, wkwk. Nah di agenda liburan itu ada kegiatan snorkeling dan island hopping gitu. Aku sih awalnya nggak berekspektasi alis aku bakal tetep kinclong abis snorkeling yah. Apalagi sebelum snorkeling itu sempet island hopping yang ditemani sinar matahari super terik dan muka aku udah full minyak dan keringat. Tapi ternyata, surprisingly alis aku tetep keliatan "kinclong" walaupun abis snorkeling dan island hopping itu, lho... lol.

tips eyebrow awet saat snorkeling

Kedua foto ini diambil setelah aku naik ke atas sehabis snorkeling.. Mayan yah.. alisnya masih ada bentuknya :D

tips eyebrow awet saat snorkeling

Terus aku jadi pengen sharing tips-nya di sini, produk apa aja yang aku pakai dan step-by-step penggunaan produk-produk itu.

---

tips eyebrow awet saat snorkeling

Produk-produk yang aku pakai adalah:
♚. Lancome Sourcils Gel - Waterproof Eyebrow Gel-Cream
Shade: Brun
Price: $24

Untuk Lancome Sourcils Gel, aku udah pernah bahas review-nya di sini. Review singkat mengenai produk ini, produknya sebenernya bisa tahan lama di alis kalau kita bener pakenya, bisa juga nggak tahan lama kalau salah cara pakainya. Mungkin produk ini bisa diganti dengan brand lain favorit kamu atau dengan produk yang harganya lebih terjangkau. Tapi sebaiknya tetap pakai produk dengan tekstur gel, bukan pensil karena tekstur gel lebih awet dan waterproof.

♚. Studio Makeup High Define Brow Tint
Shade: Medium
Price: Rp140.000

Ini kunci dan rahasia dari semua rahasia per-alis-an. Produk ini bisa dikatakan tidak dapat digantikan dengan brand lainnya. Harus si Studio Makeup High Define Brow Tint. Aku sebenernya udah pernah bikin review-nya di sini, cuma kayaknya sekarang mau ditambahin sedikit, yaitu produk ini teksturnya agak sedikit basah, harus hati-hati pakainya biar nggak beleber dan ketebelan. Karena sekalinya dia kering, warna si brow tint ini bakalan stay dan waterproof dan smudgeproof di rambut-rambut alis. Bersihin pake micellar water juga kadang butuh beberapa kali usap baru hilang. Top banget. Harganya juga sepadan untuk produk dengan kualitas seperti ini. Sedikit saran, kan brand Studio Makeup ini ada offline counter-nya di mall dan bisa dibeli online di MakeupAddict.com, nah mending beli online aja karena harganya jauh lebih murah. Keduanya trusted kok karena counter offline di mall ataupun online sama-sama under distributor Teguh Pesona yaitu distributor resmi brand Studio Makeup di Indonesia.

♚. The Balm PhotoBalm Powder Foundation
Shade: Light Medium
Price: Rp250.000

Ini juga nggak perlu pakai brand The Balm. Intinya harus ada powder untuk nge-set semua produk-produk yang udah dipakai sebelumnya biar lebih awet. Kamu bisa pakai bedak apa aja yang biasa kamu pakai.

---

Move on ke tutorialnya!
1. Pertama, aku pakai Lancome Sourcils Gel untuk ngebentuk dan mewarnai alis aku. Seperti foto di bawah ini. Pakai secukupnya aja seperti kamu biasa sehari-hari. Nggak perlu tiba-tiba pakai lebih tebel atau gimana.

tips eyebrow awet saat snorkeling

2. Aku lanjut pakai si Studio Makeup High Define Brow Tint pelan-pelan sedikit-sedikit disisir secara merata ke seluruh bagian rambut alis. Pastikan pakai dengan merata. Tunggu hingga kering.

tips eyebrow awet saat snorkeling

3. Setelah produk kedua kering, aku ambil kuas bedak yang ukurannya agak besar dan tebal, lalu sapukan bedak ke alis dengan gerakan tepuk-tepuk yang ringan. Ini fungsinya untuk menyerap minyak dan kelembapan yang ada di alis. Karena tadi kan kita pakai produk dengan tekstur jel dan cair, nah biar lebih awet dan hasilnya matte, biasanya tekstur gel dan cair itu harus dilapisin lagi pakai powder. Seperti kalau kita pakai foundation cair aja, kan harus di-set lagi dengan finishing powder biar hasilnya matte dan nggak gampang luntur.

tips eyebrow awet saat snorkeling

That's it! Sebenernya mudah banget kan. Intinya kalau yang aku liat adalah biar awet, produk yang kita gunakan itu harus "dikunci". Nah, peran si brow tint a.k.a brow mascara dan bedak ini yang berperan untuk mengunci brow gel yang paling pertama kita pakai. Jangan lupa pilih brow mascara-nya yang terjamin waterproof, yak.

Sebenernya balik lagi sih ke masing-masing orang, mau pakai produk alis atau enggak buat snorkeling.. hehe. Tapi tips ini bisa juga dipakai kalau kamu lagi butuh alis yang waterproof misalnya untuk pemotretan atau acara tertentu gitu.

Akhir kata, semoga postingan ini bermanfaat ya & see u on my next post! Annyeong!


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. oh, harus di kunci dengan powder biar lebih awet ya..
    hmm, thanks buat sharingnya ^^

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap bener banget! sama sama semoga membantu ya :)

      Delete
  2. thank mbak informasiny ... nantik tak tunjukin istri soale dia suka nyelam snorkling

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat ya :) terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Aku pernah pake make up buat snorkling sekitar 2 minggu yang lalu. Untuk eyebrows buat snorkling boleh juga nih. Makasih ya share nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw makeup-nya berarti waterproof banget dong ya :)

      Delete
  4. tips-nya benar-benar sangat membantu sekali, terimakasih kak..

    ReplyDelete

Post a Comment