Parisian "Je Ne Sais Quoi" Makeup Look

Je ne sais quoi, punya arti suatu hal kasat mata yang membuat seseorang terlihat menarik, dalam bahasa Perancis. Kalimat ini biasanya melekat banget dengan image "French Girl" (atau Parisian People secara general, sih). Banyak orang yang suka dengan style wanita Perancis karena biasanya terlihat effortless dan simple. Nggak neko-neko, tapi cakep aja gitu kelihatannya.

parisian makeup look

Nggak heran sih banyak banget buku-buku best seller yang judulnya "How to Be Parisian" atau "Parisian Chic" atau "Paris Street Style" karena image je ne sais quoi itu..


Nah, berbekal sebuah palette bertemakan "PARIS" dari NYX, aku me-recreate sebuah parisian makeup look yang didefinisikan dengan:
⪢ Perfect skin
⪢ Messy smoky eyes
⪢ Bright lips
⪢ Blushing non-contoured cheeks

parisian makeup look

Secara garis besar, menurutku parisian makeup look ini mirip-mirip dengan gaya makeup Asia yang natural. Untuk look ini aku nggak banyak menggunakan produk. Hampir seperti makeup aku sehari-hari, tapi bagian mata dibuat sedikit lebih intens dengan messy smokey yang aku dapat dari menggunakan warna beige di seluruh kelopak, matte soft brown & shimmery brown di bagian crease, lalu sedikit shimmer charcoal color di kelopak bagian luar. Semuanya di blend hingga hasilnya halus dan nggak kaku. Aku juga pakaikan soft brown & shimmery brown color di bawah mata, serta shimmer beige di sudut mata dalam sebagai highlight.

parisian makeup look

Warna-warna eyeshadow-nya aku menggunakan NYX Wanderlust City Set seri Paris 03. Warna-warna eyeshadow didalamnya sudah dikurasi sesuai warna-warna khas kota Paris. Sedangkan untuk bulu mata aku juga buat lebih intens dengan memakai 2 jenis maskara yaitu Lancome Hypnose Star Mascara dan Benefit They're Real Mascara warna hitam di bulu mata atas dan bawah.

nyx wanderlust city set paris

Another point di makeup look ini ada di bagian bibir. Kalau biasanya french woman identik dengan warna merah menyala, kali ini aku memakai NYX Soft Matte Lip Color warna (No. 24) Paris yaitu warna hot pink (mengarah ke magenta) yang super cantik!

nyx soft matte lip cream paris

Oia, mengutip kata-kata dari website Marie Claire UK, wanita perancis menganut prinsip "less is more", karena mereka nggak mau memakai banyak makeup untuk menutupi kekurangannya. Justru makeup digunakan untuk meng-highlight fitur wajah mereka. Terus dikuti dari website Vouge, french women nggak suka tampilan makeup yang terlalu rapi seperti brows on fleek, kontur wajah yang tajem atau rambut super rapih sehabis di blow. Mereka juga lebih senang invest di perawatan wajah.

nyx soft matte lip cream paris

Product used for this look
   ⤷ Foundation: Coco Blanc Aura Foundation Stick [#23]
   ⤷ Blush: The Balm Instain [Swiss Dot]
   ⤷ Eyebrow: Just Miss Eyebrow Pencil [Brown]
   ⤷ Eyeshadow: NYX Wanderlust City Set [Paris 03]
   ⤷ Lipstick: NYX Soft Matte Lip Color [Paris]

nyx soft matte lip cream paris


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Maaak... cantiknyaaa...
    Salam kenal ya.

    https://yosairfiana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Jadi JE NE SAIS QUOI itu semacam istilah atauu pujian?
    Whhahaha

    Cantiiik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe itu istilah gitu mba Laili.. :)
      terima kasiiih

      Delete
  3. suka banget kak sama hasil make up-nya..

    ReplyDelete

Post a Comment