Dove Deep Pure Facial Foam for Oily Skin Review

Happy Wednesday!

Hari ini aku mau sharing tentang facial foam yang belakangan lagi aku pakai yaitu Dove Deep Pure Facial Foam. Kalau dulu Dove punya satu varian facial foam Dove Beauty Moisture aja yang kemasannya warna putih biru, sekarang Dove punya varian lain salah satunya Dove Deep Pure Facial Foam yang kemasannya hijau putih ini.


Konsep Dove Deep Pure Facial Foam ini beda sama facial foam lainnya karena bisa membuat wajah terlihat matte tapi tetap lembap. Kan biasanya produk skincare untuk kulit berminyak itu membuat kulit terasa kering atau kesat ya apalagi facial foam.

 DESCRIPTION 
Dove Deep Pure Facial Foam
Price:
Rp22.000 / 50gr
Rp33.000 / 100gr
Where to buy:
Alfamart, Carrefour, Lazada
Website:

Bedanya apa sih Dove Deep Pure Facial Foam ini dengan varian Dove Facial Foam lainnya? Dove Deep Pure Facial Foam ini lebih cocok diformulasikan khusus untuk kulit berminyak atau kombinasi. Walaupun sama-sama mengandung NutriumBeauty Moisture Serum sebagai salah satu key ingredients, Dove Deep Pure Facial Foam ini mempunyai micropuffs di dalamnya, yang komposisinya 10x lebih kecil dibanding butiran scrub biasa sehingga bisa membersihkan pori-pori secara lebih mendalam.


Produknya berwarna putih dan nggak ada butiran scrub atau beads di dalamnya. Krimi dan lembut banget.

Menurut petunjuk di kemasannya, cara pakai Dove Deep Pure Facial Foam ini:
1. Tuang sedikit produk di telapak tangan
2. Beri sedikit air dan diusap-usap hingga terbentuk foam
3. Oleskan foam ke wajah


Ini memang cara yang biasa aku lakuin sih karena aku pernah baca di website Ratzillacosme.com, wanita Jepang suka membersihkan wajah dengan foam, karena foam bekerja lebih lembut dalam membersihkan wajah dengan tingkat iritasi yang lebih minimal dibanding kita langsung mengusapkan produk facial foam ke wajah yang basah. Dan tekstur Dove Deep Pure Facial Foam pas banget untuk membersihkan wajah dengan metode ala Jepang ini. Tau kan wajah wanita Jepang halus-halus dan awet muda?? xD


ADDITIONAL TIPS:
Kalau kamu mau foam-nya semakin banyak, kamu bisa coba kombinasikan Dove Deep Pure Facial Foam dengan foaming net seperti gambar di bawah. Caranya mudah, cukup tuang sedikit krim Dove Deep Pure Facial Foam ke foaming net yang basah, kemudian kucek foaming net hingga terbentuk foam yang tebal dan padat. Setelah itu bisa langsung diaplikasikan ke wajah! Fun banget kan~


Pertama kali coba, terasa kalau Dove Deep Pure Facial Foam ini teksturnya foam-nya lembuuutt banget kalau dibandingkan facial foam lain yang pernah aku pakai.

Hasilnya setelah pakai, wajah aku kelihatan lebih matte, tapi nggak kering! Rasanya bersih. Ini wajib di-bold nih karena biasanya oil control facial foam membuat wajah kesat dan kaku gitu. Rahasianya itu ada di kandungan NutriumMoisture Beauty Serum khas produk Dove. Wajah juga rasanya halus dan kelihatan lebih cerah. Bisa dilihat foto before-after-nya di bawah. Sedikiiitt kelihatan perbedaannya. Kulit di foto kiri kelihatan lebih berminyak dan kusam, yang sebelah kanan kelihatan lebih matte, cuma nggak sampai kering gitu kulitnya.

before - after

Aku kan lebih banyak melakukan kegiatan di dalam ruangan dengan AC yah. Nah, sejauh ini, pas pakai facial foam ini sih kulitku nggak terasa kering walaupun di ruangan ber-AC. Mayan banget sih apalagi harganya oke dan gampang ditemuin. Aku tuh belakangan lagi seneng pakai facial foam dari brand Korea gitu kan karena aku lihat kualitasnya lebih bagus dibanding yang ada di supermarket di Indonesia. Tapi abis cobain Dove Deep Pure Facial Foam ini, nggak perlu susah-susah lagi beli facial foam-nya brand Korea karena kualitasnya sama-sama bagus. :D

Dove Deep Pure Facial Foam ini punya wangi yang fresh dan udah dermatologically tested yang artinya sudah dicoba ke human skin bahwa nggak menimbulkan iritasi. Setau aku untuk ukurannya ada 2 macem, 50 gram & 100 gram. Yang 50 gram botolnya imut dan travel friendly.


kemasan 50 gram

Btw, karena nulis artikel ini, aku kan sempet browsing ke website-nya Dove, ternyata filosofi produk-produk mereka bagus banget deh. Dove pengen membuat wanita lebih percaya diri dengan diri mereka apa adanya. Makanya kampanye Dove itu selalu dibantu oleh dengan wanita biasa, bukan model dan nggak ada rekayasa digital di dalamnya. Hmm.. pantesan aja ya produk-produk Dove itu simple dan mengedepankan kulit sehat yang alami. Seperti Dove Facial Foam ini juga salah satunya.

Biar kulit kita sehat dan lebih terpancar kecantikannya, harus juga pilih Dove Facial Foam yang sesuai jenis kulit. Kalau jenis kulit kamu beda dari aku, kamu bisa pilih varian lainnya. Ada:
Dove Beauty Moisture Facial Foam untuk kulit normal, sensitif dan kering
Dove Pure Facial Foam untuk kulit berminyak dan kombinasi
Dove Inner Glow Facial Foam untuk kulit kusam


Kalau kamu masih bingung dengan jenis Dove Facial Foam yang cocok, bisa juga baca referensi artikel berikut: Pilih Pembersih Wajah Sesuai Jenis Kulitmu.

Semoga review ini membantu, ya! See u on my next post! Ingat kalau #WajahmuIstimewa !


Comments

  1. Wow lengkap banget kak! Produknya juga lengkap banget!

    Aku di rumah pake yg ijo sama yg msrah inner glow juga. Sama2 enak dan bikin lembut.

    Luuv dove!

    ReplyDelete
  2. wah aku jadi makin penasaran nih pengen ikut nhobain, mumpung Dove ada banyak varian sesuai sama jenis kulit orang yang beda-beda :D

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  3. Penasaran banget sama face washnya Dove ini soalnya lagi happening banget keknya sekarang.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment