Vivelle Spa Systeme Tencel Mask Pomegranate Review

Happy Friday!

Gara-gara kemarin aku sempet nyobain SK-II Facial Treatment Mask, aku jadi ketagihan banget deh pakai masker dengan jenis tissue atau yang sering disebut mask sheet. Hasilnya okeeeee banget! Wajah terasa adem dan langsung kenyal setelah pemakaian pertama. 

Kalau di luar negeri, mask sheet cenderung mudah ditemukan dan harganya cukup reasonable sekitar 10.000 rupiah mungkin, ya. Tapi kalau di Indonesia, pas aku lihat-lihat di toko, harganya rata-rata 20.000-30.000 rupiah untuk 1 lembar masker untuk brand-brand Korea atau yang sudah terkenal seperti My Beauty Diary. Makanya, pas lihat ada mask sheet Vivelle Spa Systeme Tencel Mask yang harganya lumayan affordable, aku langsung penasaran buat coba.

Vivelle Spa Systeme Tencel Mask Review

 DESCRIPTION 
Vivelle Spa Systeme Tencel Mask
Collagen Pomegranate
Price:
Rp11.000 for 1 sheet
Where to buy:
Dan+Dan Store
Guardian
Website:
http://www.vivelle-wesley.com/

Kalau dilihat dari kemasan, Vivelle Spa Systeme Tencel Mask ini diproduksi dan didistribusikan oleh PT. Easton Kalerin Indonesia yang berlokasi di Jakarta. Jadi sepertinya Vivelle Spa Systeme Tencel Mask ini termasuk produk Indonesia. 

Sebenarnya di pasaran ada beberapa varian Vivelle Spa Systeme Tencel Mask yang bisa kita pilih antara lain:
⤷ Pomegranate
⤷ Bengkuang
⤷ Anti Acne

Vivelle Spa Systeme Tencel Mask Review

Dari semua varian di atas, yang paling bikin aku tertarik untuk cobain adalah yang seri Pomegranate karena kandungan utamanya adalah Phyto Collagen dan Pomegranate Extract untuk mengurangi kerutan halus, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, serta menjaga keremajaan kulit. Selain itu ada kandungan tambahan lainnya seperti Virgin Coconut Oil dan Olive Oil yang membantu melembutkan dan melembapkan kulit. Jadi fungsinya memang anti aging gitu.

Vivelle Spa Systeme Tencel Mask Review

Kalau kalian lihat foto di atas, aku awalnya agak bingung sama komposisinya. Dalam varian Vivelle Spa Systeme Tencel Mask ini walaupun nggak disebutkan mengandung ekstrak Bengkuang, tapi kandungan ini masuk dalam list komposisi. Tapi yasudahlah  lumayan kalau ada kandungan Bengkoangnya sekaligus bisa mencerahkan kulit. :p

Move on ke produknya langsung, yuk.

Salah satu kelebihan lain dari produk ini adalah bahan “tissue” yang terbuat dari TENCEL material, yang 100% terbuat dari plant fiber, ramah lingkungan dan bio degradable. Bahan ini diklaim akan terasa lembut, ringan dan transparan dengan kemampuan menyerap essence dengan sempurna. Bahan “tissue”-nya juga di upgrade dengan New Silk Material yang terasa lebih nyaman saat dipakai.

Vivelle Spa Systeme Tencel Mask Review

As you can see from the photo above. Bahan “tissue” masker ini terasa seperti kain. Sangat berserat dan cukup tebal. Pas dikeluarkan dari kemasan, “tissue”-nya dilengkapi dengan plastik tambahan agar lebih gampang untuk dipakai. Tapi aku sendiri lebih suka untuk lepas plastiknya sebelum dipakai karena “tissue”-nya jadi lebih lentur dan gampang disesuaikan dengan bentuk wajah.

Vivelle Spa Systeme Tencel Mask Review

Bolongan mata dan mulutnya sendiri masih kurang pas dengan bentuk wajahku. Tapi nggak parah-parah banget, sih. Masih nyaman untuk digunakan.

Vivelle Spa Systeme Tencel Mask Review

Essence-nya sendiri menurutku cair banget. Gampang banget netes-netes jadi harus cepat dan hati-hati banget pakainya biar nggak berantakan. Tapi essence-nya ini nggak terasa lengket gitu di kulit. Jadi kadang yang essence yang netes-netes itu suka aku baurkan juga di kulit bagian lengan dan leher.

Ketika dipakai, maskernya terasa dingin adem gitu deh enak banget. Kecuali di bagian atas mulut, ya.. Justru terasa agak panas. Sebenernya kalau ikutin instruksi di kemasan, kita cukup diamkan masker selama 10-15 menit. Tapi aku kadang suka keterusan sampe 30 menit, wkwk.

Untuk efeknya sendiri, setelah masker dicopot, kulit aku terasa lumayan lembap tanpa terasa panas atau lengket. Walaupun di kemasan disarankan untuk membilas wajah setelah masker dicopot, aku sendiri lebih suka untuk nggak dibilas dengan air karena efek lembapnya jadi lebih terasa.

To sum up, for the price & availability, masker ini masih worth to try sebenernya. Cuma memang aku kurang suka karena essence-nya terlalu cair dan hasilnya nggak yang wah gimana banget. Mungkin akan beli lagi suatu hari, cuma untuk sekarang, masih pengen cari yang lebih bagus, sih.

Hope this review helpful! See you soon.

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Thanks mbak diah, uda dinotice kalau mask ini bikin panas di bagian atas mulut. Bisa jadi pertimbangan :) thanks infonya yaaa

    ReplyDelete
  2. Sheet mask nya murah banget dan gampang dipake. Jadi kalo udah di diemin beberapa menit tinggal dilepas aja dan dibawa tidur.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap sheet mask emang praktis banget :) tapi..... downside nya bikin sampah, hehe

      Delete
  3. Belum pernah nemu mask sheet vivelle ini, sejauh ini baru pernah pake body scrubnya doank. Nice review, jika berkenan mampir ke blogku ya.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang kurang booming, ya dia. thank you sip nanti aku blogwalking, ya :)

      Delete

Post a Comment