Unboxing & Review Fashion Local Brand Mannequin Plastic

Happy Wednesday! Today's post is going to be another fashion and unboxing post. Kali ini dari brand Mannequin Plastic!

mannequin plastic jakarta review

Untuk kamu yang baru pertama kali dengar tentang brand Mannequin Plastic, jadi ini adalah salah satu brand fashion lokal asal Bandung yang dirilis tahun 2008 oleh Attina & Evan, dengan konsep yang cukup unik yaitu gabungan antara fashion, budaya pop dan mainan.

Salah satu keunggulan brand Mannequin Plastic ini memang desainnya yang menurutku playful tapi masih wearable. Kamu bisa cek di Mannequin Plastic Instagram @MannequinPlastic. Favoritku sih koleksi tas mereka yang unik banget.

Untuk tokonya sendiri, mereka juga cukup mudah ditemukan baik online ataupun offline. Mannequin Plastic Jakarta bisa dicari offline di Lotte Shopping Avenue Jl. Prof. Dr. Satrio, Jakarta. Mannequin Plastic Bandung bisa dicari offline di Happy Go Lucky Jl. Ciliwung No.14, Bandung dan Widely Project Jl. Riau No. 56, Bandung. 

Kalau aku sendiri, beli online lewat akun line mereka di "evandriyananda". Pembelian online ini juga lumayan cepet responnya hanya selang beberapa jam setelah aku mulai chat. Padahal waktu itu lagi libur lebaran, lho. Tapi misalnya kamu mau beli online yang 24 jam available, bisa juga lewat website www.hglhouse.com, walaupun koleksinya nggak selengkap kalau order via chat sih, hehe.

Jadi, secara pelayanan order walaupun manual via chat, aku cukup puas, sih. Waktu itu juga aku sempet tanya-tanya soal ukuran dan harga dulu (karena mereka nggak cantumin harga di Instagram) dan responnya baik dan cepat.

Soal harga dan kualitasnya gimana? Kalau soal harga, menurutku standar. Nggak bisa dibilang murah, sih. Tapi ya mahal banget banget juga nggak. Sekitaran 200.000 rupiah sampai 500.000 rupiah, lah. Kalau harganya segitu, kualitasnya gimana? Yuk langsung unboxing.

Tadaaa.. paketku yang sempat delay akibat libur lebaran akhirnya tiba! Kemasan paling luar dibungkus dengan plastic bag Mannequin Plastic. Baru setelahnya ada kardus yang melindungi barang kita.

mannequin plastic jakarta review

mannequin plastic jakarta review

mannequin plastic jakarta review

Seperti yang bisa kamu lihat di foto di atas, kali ini aku order "Duckling Dash Sling Bag". Ini salah satu produk unggulannya Mannequin Plastic bag. Agak pasaran sih karena banyak yang pakai wkwk, tapi aku udah terlanjur suka sama desainnya dan nggak nemu tas lain yang se-klik ini. Jadinya walaupun udah banyak yang pakai, tapi akhirnya aku beli juga, huhu.

Pertama kali liat, mikirnya langsung..... "ini tas kecil juga ternyata", haha. Dari segi bahan sih, aku merasa cukup kokoh dan rapih dari segi jahitan, dll. Bagi aku sendiri sih memuaskan, ya. Bag handle-nya juga masih disegel pakai plastik dan harus digunting kalau mau dilepas. Jadi udah pasti jaminan tas yang aku terima masih fresh dan baru. Resleting tas ini juga merk YKK.. (katanya YKK kualitasnya bagus wkwk).

mannequin plastic jakarta review

mannequin plastic jakarta review

mannequin plastic jakarta review

Untuk strap-nya sendiri, dia juga dalam keadaan baik. Overall kualitas tas-nya oke menurutku. Oh iya, aku juga dapat dust bag untuk melindungi tas ketika lagi disimpen.

To sum up, aku nggak nyesel sih belanja di Mannequin Plastic, walaupun model tas yang aku beli sudah banyak dipakai orang, wkwk. Untuk kemungkinan aku re-order tas atau barang lainnya di toko ini sih ada banget.

mannequin plastic jakarta review

See u on next post!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Waah brand lokal favoritku juga nih mbak, punya beberapa baju design uniknya mannequin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiih aku baru punya tas-nya aja.. bajunya kualitasnya oke juga yah?

      Delete
  2. akooh mauk beli tas iniiih hahahaha btw kak dils bagian ini ngakak dah >>> Resleting tas ini juga merk YKK.. (katanya YKK kualitasnya bagus wkwk).

    ReplyDelete
  3. konsepnya seru nih. Baru tahu lho aku ada brand ini.

    ReplyDelete

Post a Comment