Review & Unboxing Makeup dari Online Shop BeautyHaulindo

Happy Tuesday! Walaupun sekarang online store instagram yang banyak banget, tapi ada beberapa online store yang udah muncul dari awal tetap banyak digemarin sampai sekarang. Kalau bukan harganya yang stabil murah, bisa juga karena pelayanannya yang memang baik.

Nah, kebetulan kemarin aku dan temanku habis belanja di BeautyHaulindo karena ngelihat ada lipstick favoritku lagi sale di sana. BeautyHaulindo ini udah berdiri sejak tahun 2013, lho dan yang aku lihat walaupun udah banyak saingan tapi masih laris manisss.. hmm.. kira-kira apa rahasianya?

Sebelum unboxing, aku mau cerita secara runut seputar proses pemesanan yang aku lakukan, ya. jadi pertama aku order sekitar tanggal 29 Juni 2017 di website https://www.beautyhaulindo.net/ (iyap aku belanja pas lagi libur lebaran, wkwk). Berhubung lagi libur nasional selama 26 Juni-2 Juli, BeautyHaulindo ini memang udah nggak melakukan pengiriman sejak tanggal 24 Juni.. Semua order yang masuk di tanggal tersebut akan diproses dan dikirim tanggal 3 Juli 2017. Semua udah diinfokan melalui  Instagram mereka di @BeautyHaulindo.

Jadi setelah aku melakukan proses order di tanggal 29, aku langsung melakukan pembayaran. Setelah melakukan pembayaran, aku konfirmasi di website mereka. Tanggal 3 Juli 2017, finnally pembayaran aku sudah di-approve dan order sedang di-proses! Yay!

Semua hal itu diinfokan secara lengkap melalui email ke alamat yang kita gunakan saat registrasi di website. Di email tersebut juga dijelaskan kalau aku akan dikasih tracking number maks 1x24 jam setelah order diproses.

Tapiiiiii... setelah 1x24 jam ternyata aku belum terima juga tracking number-nya. Karena anaknya penasaran, akhirnya aku kontak lah pihak BeautyHaulindo di akun Line mereka. Surprisingly responnya sangat cepat dan membantu sekali. Ternyata mereka telat kirim tracking number karena banyaknya pesanan yang menumpuk akibat libur lebaran. Tapi nggak lama setelah itu aku langsung dapat tracking number-nya.

Setelah menunggu sekitar 4 hari karena ekspedisi memang sedang overload pasca libur lebaran, hari Kamis tanggal 6 Juli 2017 paket makeup aku sampai!! Yay!

review unboxing online shop makeup beautyhaulindo

Pesananku kali ini bisa dibilang agak ringkih karena barangnya itu 2 lipstick dan 1 powder contouring palette. Semuanya rawan pecah. Tapi ternyata semua barang sampai dengan selamat, alhamdulillah :). Jadi BeautyHaulindo bungkus barangnya lumayan rapat. Masing-masing produk dibungkus dengan bubble wrap yang ketebalannya sedang sih menurutku dan kemudian dibungkus lagi menggunakan kardus kemudian dibungkus lagi dengan amplop coklat. Walaupun di pembungkus depan nggak ditempel sticker fragile atau rawan pecah, tapi kondisi barang baik semua. Btw aku pilih ekspedisi J&T.

review unboxing online shop makeup beautyhaulindo

review unboxing online shop makeup beautyhaulindo

review unboxing online shop makeup beautyhaulindo

review unboxing online shop makeup beautyhaulindo

Kalau dinilai, berikut angka yang aku kasih:

⤷ Dari segi pelayanan, aku kasih nilai 5 dari 5 karena pelayanannya cepat dan ramah.

⤷ Dari segi pengiriman aku kasih nilai 4.5 dari 5 karena dari segi packing baik, produk lengkap dan nggak salah kirim shade. Tapii, satu produk ada yang cacat sedikiit.. yaitu lipstick yang aku pesan. Walaupun masih tersegel dengan rapat, tapi entah kenapa stick-nya nempel di dinding penutup lipsticknya.
Sampai sekarang lipsticknya belum aku buka sih jadi belum tahu lipsticknya patah atau cuma keputer. Tapi aku sendiri nggak menyalahkan BeautyHaulindo karena produknya masih tersegel rapat dan cacatnya juga nggak parah banget.

To sum up, aku pasti akan repeat order di website ini mengingat pengalamanku yang ini cukup memuaskan. Harganya juga lumayan bersaing lho untuk barang-barang tertentu. Seperti lipstick yang aku pesan ini, setelah melakukan banyak riset ke banyak online store (wkwk), di BeautyHaulindo ini yang harganya paling murah.

Btw, kalau kamu nggak biasa belanja online, BeautyHaulindo ini juga cukup sering ikut bazaar offline, salah satunya di acara JakartaxBeauty Female Daily beberapa waktu yang lalu.

Thanks for coming🎀 Admin2 sampai ga sempet check barang baru yg blm ada harga(plus blm sempet makan😵)berkat kalian yang entuasiasmenya tinggi banget💋 Buat yg blm datang, ayo besok datang yaa ke #jakartaxbeauty di @senayancity Nanti dibawain lagi silispongenya😘 Untuk hari ini Free silisponge habis total, sisa free makeup brush ya Event ini hanya sampai besok minggu (7 may 2017) lho Thank you sekali lagi semuanyaa💄💋 See u there!🎀 #bazaar #bazaarjakarta #bazaartangerang #beautybazaar #BeautyHaulindo #BazaarBeautyhaulindo #kelapagading #jakarta #lippokarawaci #indobeautygram #tangerang #jakarta #livingworld #supermalkarawaci #karawaci #indobeautygram #lippomalkemang #tamananggrek #malltamananggrek #grogol #kemang #kokas #citos #cilandaktownsquare #sunter #baywalkmall #pluit #pik #pantaiindahkapuk #senayan #senayancity
A post shared by BEAUTYHAULINDO.net (@beautyhaulindo) on


Cuma, memang kalau belanja secara offline, rata-rata harganya lebih tinggi dibanding harga online. Stock yang ditawarkan juga nggak sebanyak online.

Semoga postingan ini bermanfaat, ya. Untill next post!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. aku juga sering banget belanja di beautyhaulindo. Overall lebih murah harganya ketimbang ol shop lain :) dan pengirimanpun cepat sampai. Puas deh belanja di Beauty Haul Indo.

    svnnyms.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih, ada pelanggan setia beautyhaulindo :)

      Delete

Post a Comment