Face Scrub Battle: Emina Sugar Rush vs Skinfood Black Sugar

Happy Saturday! Belakangan ini aku cukup terkesima dengan perkembangan produk kecantikan di Indonesia. I mean, sekarang inovasi beauty products dari local brand juga nggak kalah oke, lho. Salah satu produk lokal yang sangat amat bikin aku pengen cobain sejak pertama launching adalah Emina Sugar Rush Face Scrub. Karena setahu aku belum ada brand lokal yang ngeluarin scrub dengan bahan gula.

FYI, I am a huge fan of sugar face scrub. Aku suka banget sama Skinfood Black Sugar Mask Wash Off (original type) dan udah pakai scrub ini bertahun-tahun. Aku udah coba beberapa jenis scrub lainnya tapi tetep baliknya ke sugar face scrub ini. Btw info tambahan, Skinfood Black Sugar Mask Wash Off ini merupakan salah satu produk best seller Skinfood dan reviewnya memang selalu bagus. Makanya, pas denger Emina ngeluarin Sugar Rush Face Scrub, aku penasaran banget pengen coba dan ngebandingin hasilnya dengan Skinfood Black Sugar Mask Wash Off yang biasa aku pakai.

review skinfood black sugar emina sugar rush

And if you are curious like me, keep on reading!

---

Sama seperti review battle aku sebelumnya, kali ini aku juga akan jelasin perbandingan kedua produk dari berbagai aspek.

Fungsi dan Komposisi
Sebenarnya, kedua produk ini sama-sama berfungsi sebagai scrub, tapi masing-masing punya kelebihan yang berbeda. Untuk Emina Sugar Rush Face Scrub, merupakan campuran partikel gula kecil dengan olive oil. Sedangkan Skinfood Black Sugar Mask Wash Off merupakan black sugar yang mengandung banyak mineral di dalamnya. Seperti namanya, Skinfood dapat digunakan sebagai scrub sekaligus masker, sedangkan Emina cuma sebagai scrub aja.
WINNER: SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF

review skinfood black sugar emina sugar rush

review skinfood black sugar emina sugar rush

Harga dan Ketersediaan
〰 Emina Sugar Rush Face Scrub 
     ⤷  Harga: Rp52.500 untuk 60ml (online dan offline)
     ⤷ Beli online di: www.sociolla.com, Makeupuccino
     ⤷ Beli offline di: Guardian, Watson, Dan+Dan

〰 Skinfood Black Sugar Mask Wash Off
     ⤷ Harga: Rp96.000 (on Althea) untuk 100gr
     ⤷ Beli online di: id.Althea.co.kr, www.beautyglowingshop.com
     ⤷ Beli offline di: -

WINNER: EMINA SUGAR RUSH FACE SCRUB

Kemasan
Untuk kemasan, walaupun sama-sama sugar scrub, tapi keduanya punya kemasan yang beda banget. Emina dikemas dalam botol tube, sedangkan Skinfood dikemas dalam kemasan jar. Keduanya punya kelebihan masing-masing. Botol tube lebih higienis sedangkan kemasan jar lebih hemat karena kita bisa pakai produknya sampai habis tanpa ada sisa yang nempel-nempel di kemasan.
Selain itu, ada hal lainnya nih yaitu soal segel di kemasan ketika produk masih di toko. Untuk Emina, sayangnya produk hanya dibungkus dengan kemasan kardus tanpa segel sama sekali. Pas pertama kali beli juga produknya agak spill out gitu dan aku nggak tau produknya udah dibuka-buka atau belum. Sedangkan Skinfood kemasannya tersegel rapat dengan plastik dan pastinya nggak bisa sembarangan dibuka apalagi dicolek-colek sebelum dibeli.
WINNER: SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF

review skinfood black sugar emina sugar rush

Cara Pemakaian
Seperti yang udah dijelasin di poin pertama, walaupun sama-sama sugar scrub, tapi keduanya punya fungsi yang berbeda, jadi cara pemakaiannya juga beda. Kalau Emina, dipakai langsung di kulit wajah yang kering, dipijat kemudian langsung dibilas. Sedangkan Skinfood, dipakai di kulit wajah yang lembap dan bersih, dipijat kemudian diamkan selama 10-15 menit baru setelah itu dibilas. Jadi lebih multifungsi Skinfood, sih.
WINNER: SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF

Wangi
Untuk poin ini, lagi-lagi keduanya punya wangi yang beda banget. Emina sendiri wangi vanilla dan cenderung manis, sedangkan Skinfood wanginya seperti campuran gula dan jeruk yang seger banget. Keduanya punya wangi yang subtle dan nggak mengganggu hidung saat dipakai. Walaupun begitu, aku lebih suka wangi Skinfood yang seger dan bikin rileks.
WINNER: SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF

Tekstur
Untuk teksturnya, Emina sedikit lebih kental dan lengket, partikel gulanya juga sedikit (cuma sedikit) lebih besar. Sedangkan Skinfood lebih padat dan lebih licin ketika diratakan. Sebetulnya aku nggak bisa milih sih diantara keduanya karena sama-sama enak aja pas dipake.
WINNER: BOTH

review skinfood black sugar emina sugar rush

Performa
And last but not least, performa. Aku jabarkan mulai dari ketika pertama kali dipakai, ya.
Emina
⤷ Ketika awal digunakan, dia akan memberikan rasa hangat gitu di wajah. Karena partikel scrubnya cukup besar, jadi enak untuk scrubbing. Scrubnya juga nggak cepet lumer jadi lebih puas untuk menggosok pori-pori, hehe. Setelah dibilas, kulit terlihat cerah, terasa halus banget, dan lembap! Mungkin karena ada kandungan olive oil-nya kali, ya jadi terasa banget kulit jadi lembap gitu.
Skinfood
⤷ Ketika awal digunakan, wangi jeruknya terasa fresh banget dan seketika tubuh jadi lebih rileks. Partikel scrubnya juga mantap dan nggak cepet lumer jika digunakan langsung di kulit wajah yang kering jadi puas untuk menghilangkan komedo. Untuk hasil setelah dibilas kulit terasa jadi halus banget dan nggak kusam.
WINNER: EMINA SUGAR RUSH FACE SCRUB

---

Jadi, siapa yang paling oke diantara keduanya? Hmm.. kalau lihat rating di atas kelihatan kalau Skinfood Black Sugar Mask sedikit lebih unggul dibanding Emina Sugar Rush Face Scrub. Tapiiii, sejujurnya kalau untuk opini aku pribadi keduanya oke banget. Aku suka dengan Emina yang membuat wajah terasa lembap setelah memakai produk ini, tapi aku juga suka dengan wangi Skinfood yang segar banget ketika dipakai.

review skinfood black sugar emina sugar rush

To sum up, I like both of them dan aku saranin kamu untuk coba keduanya, hehe.
Semoga review ini bermanfaat! See you then!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. skinfood emng bagus2 reviewnya dan dia udah masuk daftar wishlist aku. Tetapi aku mau abisin TBS ku dlu, udah terlalu banyak masker :(

    svnnyms.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe semoga cepet bisa cobain si Skinfood ini yaa soalnya emang bagus banget produknya *bukan iklan* *real testi*

      Delete
  2. Emina saya belum prnh coba, kalau skinfood sih andalan sejak lama. Jadi penasaran sama emina deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jamin nggak nyesel coba si Emina :)

      Delete
  3. aku kalau scrub selalu pake skinfood itu, tp untuk performa enakan emina ya? jadi pengen coba hehe

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti cobain deh si Emina ini.. sama bagusnya :)

      Delete
  4. My favourite mask. SUGAR MASK FROM SKINFOOD. Kalau ada kesempatan gue mahu cuba your local product tu
    www.unlimitedbeautysecret.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes you must try the Emina Sugar Rush Face Scrub because it as good as the Skinfood one :)

      Delete

Post a Comment