Nyobain Belanja Pakai Aplikasi Sephora Beauty Shopping

Happy Saturday! Hari ini aku mau sharing tentang unboxing online store lagi. Jangan bosen-bosen yaa.. alhamdulillah kemarin aku sempet dapet voucher untuk dibelanjakan di Sephora Digital dalam rangka perilisan aplikasi Sephora - Beauty Shopping.

Tapi, sebelumnya, aku mau bilang kalau ini bukan sponsored post. Aku nggak diminta Sephora untuk bikin review ini. Voucher itu dikasih as a gift karena waktu itu aku ikut liputan ke acara mereka. Aku memutuskan bikin review ini di blog pribadi aku karena aku surprise ternyata belanja di Sephora online beda dengan belanja di online store yang lain. Penasaran kenapa? Keep reading, ya.

review aplikasi sephora digital sephora beauty shopping

---

Untuk kali ini, aku coba belanja di aplikasi Sephora Digital yang baru, yaitu Sephora Beauty Shopping App. FYI, aplikasi ini udah bisa di-download secara gratis di App Store dan Play Store.

review aplikasi sephora digital sephora beauty shopping

Dari infonya, katanya aplikasi ini dirilis untuk memudahkan kita saat belanja di Sephora Digital. Di aplikasi ini kita nggak perlu sign up untuk belanja, karena ada pilihan "check out as a guest". Aku juga sempet cobain fitur ini kemarin.

Personally, aku merasa aplikasi ini memang user friendly banget. Walaupun baru pertama kali pakai, aku nggak merasa bingung dan cepet familiar dengan tampilan aplikasinya. Oh iya, di kalau kamu install aplikasi ini, biasanya juga akan dapet push notification gitu tiap ada promo. Jadi nggak akan kelewatan info.

Seperti yang aku bilang tadi, aku belanja di aplikasi Sephora Beauty Shopping tanpa sign up atau log in. Jadi cuma check out as guest aja. Praktis banget menurutku. Sesudahnya pun kita tetap dikirimkan informasi pemesanan ke alamat email yang kita masukkan saat check out.

Proses pemesanan sampai barang sampai ke tanganku memakan waktu sekitar 1 minggu. Aku melakukan pemesanan tanggal 12 Juli 2017, kemudian paket datang tanggal 19 Juli 2017 dengan ekspedisi Etobee. Aku sempat ditelepon oleh kurir Etobee untuk memastikan apakah ada orang di alamat pengiriman atau enggak. Sangat puas sih karena aku selalu khawatir kalau lagi travelling sekeluarga dan rumah kosong padahal lagi nunggu paket dan biasanya kan ekspedisi lain nggak pernah konfirmasi kayak gini. Oh iya, aku kurang tau ongkos kirimnya berapa ke Jakarta karena kebetulan aku free ongkir karena belanja di atas Rp200.000.

---

And finally, I got the parcel on my hands!

review aplikasi sephora digital sephora beauty shopping

Aku surprise banget pas liat paketnya. Karena bungkusnya gede dan tebel banget. Padahal belanjaan aku nggak banyak cuma 3 items + bonus 2 items. Bungkusnya itu semacam kantong tapi dari bubble wrap yang kaku gitu. Di bagian kemasan luar ada keterangan jelas kalau isi paket ini merupakan barang pecah belah dan jangan dibanting.

review aplikasi sephora digital sephora beauty shopping

Pas lihat dalemnya, tiap barang juga dibungkus tebel-tebel pakai bubble wrap, padahal yang aku beli pun bukan barang yang mudah pecah banget tapi dibungkus tebel banget. Even sample masker bentuk sachet pun dibungkus pake bubble wrap dong......... warbiasa.

review aplikasi sephora digital sephora beauty shopping

review aplikasi sephora digital sephora beauty shopping

So far aku puas banget sih, belanja di Sephora Digital. Tapiiiiiii walaupun banyak kelebihannya, mungkin ada beberapa kontra-nya juga nih di antaranya:
✖ Harganya lebih mahal dibanding online store independent semacam Makeuppucino. Tapi harganya sama dengan Sociolla, kok.
✖ Untuk beberapa brand, koleksinya kurang lengkap.

Yap, itu sih kelebihan dan kekurangannya. Tapi kenapa aku bikin review ini karena aku impressed banget sama kualitas packaging-nya. Secure banget! Akhir kata, semoga review ini bermanfaat, ya. Thank you for reading & see you on the next post.


***

Meet me in social media :)

Comments