Purple Lipsticks Collection: Sariayu, NYX, Mizzu, Sleek

Happy Sunday! Nggak tau sejak kapan, aku mulai suka banget sama lipstik dengan warna ungu. Sejak liat swatch Pony Effect Stay Fit Matte Lip Color warna #sogood, aku terus nyari lipstik warna ungu yang mirip sama warna #sogood. Bahkan sampai pas ikutan workshop bikin lip cream bareng mizzu, aku masih nyoba bikin warna yang mirip sama Pony Effect #sogood itu, walaupun hasilnya fail hehe.

lipstik ungu purple lipstick matte

lipstik ungu purple lipstick matte

Berawal dari situ, aku keterusan suka sama warna lipstik ungu dengan beragam jenis dan nggak berasa udah punya 4 warna aja. Surprisingly, walaupun ada 4 warna, semuanya nggak ada yang sama! Ini dia review singkat lipstik ungu yang bagus & swatch dari masing-masing warnanya:

1. NYX Professional Makeup Velvet Matte Lipstick
⤷ Shade: Unicorn Fur
⤷ Description from NYX website: hot pink with purple undertones
⤷ Price: Rp130.000 at Sephora.co.id

Ini lipstik ungu paling baru yang aku punya sekaligus warna lipstik ungu muda yang warnanya paling terang diantara semuanya. Nama shade-nya gemes banget ya, "Unicorn Fur". As unique as the name, warna ini memang mentereng banget dan bukan favorit semua orang.
Awal ngeliat warna ini aku juga kaget karena warnanya cerah banget dan keliatan kayak lipstick Nicki Minaj. Tapi ternyata pas dipake masuk banget ke warna kulitku yang medium (nggak putih dan nggak sawo matang). Memang butuh keberanian besar dan tutup kuping kanan kiri kalau pakai warna ini. Tapi percayalah warna ini cantik banget. :p
Review singkat mengenai tekstur lipstiknya: aku suka sih dengan teksturnya yang matte, tapi dia nggak trasnferproof. Kalau dihapus atau setelah makan, akan kelihatan sedikit stain warna pink natural yang cantik banget di bibir.

lipstik ungu purple lipstick matte

2. Sleek Matte Me Ultra Smooth Matte Lip Cream
⤷ Shade: Fandago Purple
⤷ Description: -
⤷ Price: Rp90.000 at Belanjamimo.com

Sleek Matte Me Fandago Purple adalah lipstick ungu pertama yang aku punya. Alasan beli, karena aku merasa warnanya mirip Pony Effect #sogood, yang ternyata enggak mirip. Fandago Purple warnanya ungu pink. Lebih ke purplish-pink magenta. Aku sering dapet compliment kalau lagi pakai warna ini karena warnanya memang cantik banget. Baca juga review lengkapnya di sini.

lipstik ungu purple lipstick matte

3. Mizzu Lip Cream
⤷ Shade: (buatan sendiri dan nggak dijual di pasaran, but I named it Grayish Grape karena warna di kemasan seperti warna violet dengan unsur abu-abu :p)
⤷ Description: deep violet with a blue undertone
⤷ Price: -

Ini salah satu lipstik gagal yang ternyata berhasil. Maksudnya, awalnya aku buat warna ini, aku pikir warnanya aneh banget karena bold banget dan nggak mirip sama ekspektasi aku di awal. Tapiii ternyata setelah beberapa kali pakai, it's not look that bad, though..
Btw aku banyak pakai campuran warna red, chocolate, white & blue untuk meracik warna ini. Aku nggak hapal rasio masing-masing warna karena bikinnya pakai feeling aja wkwk. Baca juga cerita aku bikin lipstik ini di sini.

lipstik ungu purple lipstick matte

4. Sariayu Trend Warna 2015 Inspirasi Papua Lipstick
⤷ Shade: P03
⤷ Description: -
⤷ Price: Rp52.800 at Marthatilaarshop.com

Lipstik ini hadiah dari Cynda.. hehe. Jadi lipstik ini punya dua warna dalam satu kemasan. Satu warna oranye dan satu warna ungu tua. Cara pakainya bisa digabung, bisa juga dipakai sendiri-sendiri, jadi bisa lah ya kalau lipstik ini aku masukin ke dalam list koleksi lipstik ungu tua, hehe.
Warnanya seperti lipstik ungu plum gitu kelihatan sangat vampy. But I like it! Kalau lagi nggak mau keliatan bold banget, warna ini bisa dipakai dengan teknik gradasi. Warna ini termasuk lipstik ungu untuk kulit sawo matang.
Review singkat mengenai tekstur lipstiknya: dia tipe moist lipstick. Nggak super glossy, but not matte either. Nggak transferproof.

lipstik ungu purple lipstick matte

---

Walaupun udah punya keempat warna itu, aku masih punya purple lipstick wishlist, nih. Beberapa diantaranya:
⚡ Pony Effect Stay Fit Matte Lip Color #SoGood
⚡ They Talk About Matte Lipquid Mimosa
⚡ PIXY Lip Cream Edgy Plum

---

To be honest, pakai purple lipstick memang bisa dibilang cukup menantang. Kalau kamu beredar di kawasan pusat kota Jakarta yang banyak anak muda mungkin masih oke. Tapi lain cerita kalau kamu di Jakarta pinggiran, atau bahkan luar Jakarta. Tapi kuncinya sih pede aja. Menurutku selama warnanya masih cocok dengan warna kulit, kenapa enggak. Aku pernah punya warna rosy pink yang cocok banget dipakai sehari-hari. Warnanya aman banget lah. Tapi karena nggak cocok sama warna kulit, jadi wajah kelihatan kusam dan nggak banget. Justru lipstik yang kayak gini yang harusnya bikin kita nggak pede.

lipstik ungu purple lipstick matte

Kalau kamu masih canggung pakai lipstick ungu, saranku bisa dimulai dengan warna yang lebih netral seperti NYX Soft Matte Lip Cream warna Paris ini. Deskripsi di website sih warnanya hot pink, tapi menurutku seperti light magenta. Super pretty!

lipstik ungu purple lipstick matte

Hope this post helpful, see you soon!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. Coba Beauty Story yang Ultra Violet deh :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu sempet jadi inceran aku huhu tapi katanya teksturnya kurang oke yah?

      Delete
  2. omg itu mizzu mirip MAC ungu (lupa shadenya) yang kemaren aku coba2 hahaha. cus ah beli <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ternyata bikin sendiri #gakfokus :(

      Delete
    2. Gak baca shadenya haha lg coba2 di mac aja waktu itu cakep

      Delete
  3. Aku pas nonton youtube nya pony make up. Dia bikin tutorial dengan konsep bold serta lip purple nya. By the way boleh di coba nih lipstik ungu nya

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Mirabella Colorfix shade 74 warna ungu juga tu.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment