Lamica x Bubah Alfian Makeup Brush Set Limited Edition Review

Happy Saturday! I am so excited to write this post karena aku dapat kesempatan coba Lamica x Bubah Alfian limited edition makeup brush set dari Clozette Indonesia's review project!

Jadi, koleksi makeup brush ini merupakan kolaborasi merek brush asal Indonesia, Lamica, dengan Indonesian Makeup Artist yang namanya udah nggak asing lagi: Bubah Alfian. Kalau dari deskripsi, makeup brush yang ada dalam set ini merupakan jenis-jenis brush yang paling sering digunakan dan merupakan favorit-nya kak Bubah.

Aku seneng banget bisa cobain brush makeup kak Bubah karena aku pernah lihat video kak Bubah dandanin Fitri Tropika, dan hasilnya bagus banget. Aku juga pernah ketemu sekali sama kak Bubah dan dia orangnya humble banget banget. So I am more than happy to support him with this review.

lamica x bubah alfian makeup brush review

 DESCRIPTION 
Lamica x Bubah Alfian Makeup Brush Set
Limited Edition
Price:
Rp550.000
Where to buy:
Sociolla.com
Glow Plaza Indonesia
Century Pharmacy
Website:
Pas pertama kali melihat kotaknya, aku merasa mewah banget dengan warna merah marun dan dibungkus dengan kotak karton. Kotaknya tebal dalam ukuran medium, dan packaging-nya aman banget sampai ada plastik untuk tempat brush-nya.

Di dalam kotak, kita akan dapat:
- Satu set makeup brush isi 6.
- Kartu ucapan.
- Tas kecil.
- 2 brush guard.

lamica x bubah alfian makeup brush review

lamica x bubah alfian makeup brush review

lamica x bubah alfian makeup brush review

lamica x bubah alfian makeup brush review

Nah, apa aja brush favoritnya kak Bubah? Di dalam set ini, kita mendapat:
- 1 large face brush
- 1 blush brush
- 1 flat blending brush
- 1 dome brush
- 1 eyebrow brush
- 1 lip & liner brush

Semua brush punya desain tangkai yang sama yaitu gagang berwarna merah dengan besi berwarna emas di bagian atas. Semuanya juga ada emboss nama Lamica x Bubah Alfian. Dalam set ini ada jenis natural hair & syntetic hair. Aku bahas satu persatu, ya:

Large Face Brush
Brush ini panjangnya 16.5 cm. Brush ini punya tipe bulu natural/goat hair. Bulunya tebal dan cukup padat. Aku coba pakai untuk aplikasi compact powder foundation, dia bisa memberikan coverage yang lumayan flawless. Karena bulunya natural, memang rasanya masih kalah lembut dibanding bulu sintetis, tapi brush ini bulunya tergolong sangat halus untuk ukuran natural hair.

lamica x bubah alfian makeup brush review

Blush Brush
Brush ini panjangnya 16.5 cm. Brush ini juga punya tipe bulu natural/goat hair. Sama seperti powder brush, bulu brush ini juga rasanya sangat lembut untuk ukuran natural brush. Pas aku pakai untuk memakai powder blush, bulunya bisa mengangkat pigmen warna dengan sangat baik sehingga blush-nya jadi bagus pigmentasinya.

lamica x bubah alfian makeup brush review

Flat Blending Brush
Brush ini panjangnya 15 cm. Brush ini jenisnya multiplayer, bisa untuk aplikasi warna eyeshadow di eyelid, atau untuk blending garis warna eyeshadow supaya lebih menyatu dengan kulit. Dia cukup fluffy untuk jadi blending brush, tapi cukup dense juga untuk pick up warna eyeshadow. Pas aku pakai untuk pick up warna eyeshadow, eyeshadownya tetep kelihatan kereng dan bagus. Oia dia natural hair juga.

lamica x bubah alfian makeup brush review

Dome Brush
Brush ini panjangnya 15 cm. This is one of my favorite brush on this set. Bulunya halusssss banget dan jenis natural hair. Nyaman banget ketika digunakan untuk blending warna ataupun naruh warna gelap di outer eyelid. Dia jenisnya juga multiplayer. Aku pernah punya dome brush juga dari brand Eyes Lips Face, dan brush dari Lamica ini menurutku bentuknya lumayan mirip. Suka banget sama brush ini.

lamica x bubah alfian makeup brush review

Eyebrow Brush
Brush ini panjangnya 14.5 cm. Brush ini juga salah satu favorit aku banget dan aku baru punya brush jenis kayak gini. Dia jenisnya sintetis dan bentuknya miring (angled) gitu. Tapi, dia beda sama angled brush biasa karena bentuknya bulunya lumayan lebar tapi pendek. Aku coba pakai brush ini buat aplikasi eyebrow gel hasilnya oke. Aku juga coba untuk eyeliner gel hasilnya lebih oke lagi. Karena brushnya cukup besar tapi kaku, kita jadi bisa stamp brush ini untuk bikin perfect cat liner. Bikin aplikasi eyeliner gel jadi 50% lebih mudah! Dia juga lembut banget. Favorit bangeeett!

lamica x bubah alfian makeup brush review

Lip & Liner Brush
Brush ini panjangnya 14.5 cm. Brush ini bulunya sintetis. Bulunya halus dan bisa distribusikan warna lipstick ke bibir dengan baik. Tapi aku benernya jarang pakai lip brush hehe. But this also a nice one to have.

lamica x bubah alfian makeup brush review

---

By far, this brush meet my expectation. Walaupun harganya agak lumayan, Rp550.000 untuk 6 brush, tapi bisa jadi essential brush yang bener-bener kepake untuk sehari-hari. Kualitas masing-masing brush juga oke. Setelah pertama kali dicuci, dia nggak luntur, rontok pun cuma 1-2 helai aja dan menurutku itu normal untuk pencucian pertama kali. Not forget to mention dengan beli brush ini, kita ikut mendukung brand asli Indonesia.

lamica x bubah alfian makeup brush review

lamica x bubah alfian makeup brush review

Aku bikin satu look yang semua produknya bener-bener diaplikasikan dengan produk ini. Tema look ini adalah everyday makeup. Keliahatan kan kalau makeup set ini udah bisa nge-cover brush yang dibutuhkan untuk bikin makeup look sehari-hari.

lamica x bubah alfian makeup brush review

Makeup used in this look:
The Balm Photobalm Powder Foundation (shade light/medium) dipakai dengan Large Face Brush
The Balm Instain Long Wearing Powder Staining Brush (shade swiss dot) dipakai dengan Blush Brush
Lancome Sourcils Gel (shade 05 brun) dipakai dengan Eyebrow Brush
Mizzu Gradical Eye Shadow (shade ma cherie) dipakai dengan Flat Blending Brush
LT Pro Blush (shade 08) dipakai dengan Dome Brush
Wardah Staylast Gel Eyeliner (shade black) dipakai dengan Flat Blending Brush
Wet n Wild Megalast Lip Color (shade pink suga) dipakai dengan Lip & Liner Brush
Wardah Long Lasting Lipstick (shade 03 simply brown) dipakai dengan Lip & Liner Brush

I hope this review helpful. Oh iya, kalau kalian mau ikutan review-review dari Clozette Indonesia juga, kalian bisa jadi member di http://www.clozette.co.id/ dan mendaftar di http://www.clozette.co.id/bloggerbabesasia. Pastikan kalian menyetujui untuk berlangganan e-mail newsletter-nya ya karena biasanya info review disebarkan melalui e-mail newsletter.

Untill next time!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. klo bulunya sintetis aku kyknya bakal langsung jatuh cintahhh sama lamica ini

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Wih packagingnya cucok ya 😍. Tapi untuk eyeshadow brush-nya kurang kecil bagiku sayangnya ><. Tapi overall brush ini cocok banget buat pemula XD


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya, buat mata asia yg kecil kadang emang rada gede sih.. tapi jadi blending brush oke banget :D

      Delete
  3. cepet banget sudah direview hihi jadi nggak sabar buat cobain langsung! :p


    castleindeair.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya terlalu excited jadi langsung review.. enjoy your brush! :D

      Delete
  4. Wahhh akhirnya ada review brush ini,aku berharap bisa review tapi belum rezeki kayaknya. Kayaknya brushnya bagus banget dan seperti yg kakak review kalau semuanya usefull banget buat make up sehari-hari ibaratnya core brush lah hehe ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga next time bisa cobain yaa amiin

      Delete

Post a Comment