Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink Review

Happy Sunday! Hari ini aku mau ulas facial cleansing brush yang belakangan ini lagi sering aku pakai. Namanya Jacquelle Facial Cleansing Brush - Clean Pink.


Aku baru tahu soal brand Jacquelle ini pas ngeliat booth mereka di event Female Daily Jakarta x Beauty kemarin, sih. Temanku mau beli Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink ini dan kebetulan ada potongan harga 10% kalau beli 2, jadi aja aku ikutan beli juga hehe. Kebetulan memang lagi kepengen beli facial cleansing brush baru dan mumpung bisa beli offline.

 DESCRIPTION 
Jacquelle Facial Cleansing Brush - Clean Pink
Price:
Rp139.000
Where to buy:
Sociolla, Sephora Online, Berrybenka (online)
SOGO Central Park (offline)
Website:


Harga aslinya sih Rp139.000, which is nggak bisa dibilang paling murah karena pas aku liat di Althea, ada beberapa brand Korea Selatan yang punya produk serupa dengan harga di bawah Rp.100.000 aja. Tapi berhubung brand Jacquelle ini bisa dengan mudah dibeli di Indonesia tanpa harus pakai kartu kredit, dan mereka sering buka booth offline di beberapa event, jadi menurutku lumayan lah untuk harga segitu. Oh iya, Jacquelle ini juga brand asli Indonesia, lho jadi dukung brand lokal, yah! :)

Sebenernya Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink ini pas pertama kali dibeli dibungkus pakai kardus kertas gitu. Tapi kardusnya udah kubuang, jadi mianhe, chingu nggak bisa ikut kefoto. Aku ambil fotonya dari instagram Jacquelle-nya aja yah:




What is so special about this brush? Katanya, brush ini adalah tipe brush manual yang punya dua sisi, yaitu satu sisi adalah bulu-bulu super halus untuk digunakan sehari-hari, sedangan sisi lainnya adalah kuas silikon yang bisa digunakan sebagai deep exfoliation dua kali seminggu. Jadi 2 in 1 product gitu. Lebih lengkapnya kita akan bahas satu persatu, ya.

Brush with super soft bristles:
Sisi bulu super halus ini bentuknya agak pendek dan sangat padat jika dibandingkan dengan Tammia Rose Facial Brush yang sebelumnya aku pakai. Sejauh ini brush-nya sangat nyaman digunakan karena terasa halus di kulit. Kulit nggak terasa sakit atau perih sama sekali walaupun sering menggunakan Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink.

Tetapi, aku kurang nyaman dengan panjang bulunya yang tergolong pendek karena hal ini menyebabkan kurang ada ruang diantara bulu sehingga terasa kurang fleksibel ketika dipakai (I hope you understand what I mean). Ketika kurang ruang, rasanya seperti membersihkan wajah dengan bulu di permukaan datar dan kurang bisa masuk ke pori-pori terutama di sudut-sudut wajah seperti cuping hidung.


Silicone brush:
Jujur aja aku jarang pakai sisi yang satu ini karena aku kurang cocok memakai facial cleansing tools dengan tipe silicone. Biasanya sehabis pakai tools dengan tipe ini, wajahku langsung jerawatan karena terlalu sensitif, mungkin. Tapi overall silicone brush-nya menurutku juga terlalu pendek, jadi kurang terasa ketika dipakai.




---

And for the final part, do the Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink work well on my skin? I must say, Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink is doing great, but not the best. Seperti yang aku bilang sebelumnya, karena brush-nya kurang panjang, aku merasa alat ini kurang bisa membersihkan wajahku dengan sempurna, terutama di sudut-sudut wajah. Tapi jika dipakai secara rutin 2x sehari, aku bisa merasakan sih ketika dipegang, wajah terasa lebih halus, licin dan nggak ada pori-pori kasar gitu.

Selain itu aku juga nggak merasa bersalah pakai ini tiap hari karena bulu-bulunya super halus dan lumayan gentle di kulit. Menurutku oke untuk menambah rutinitas membersihkan sisa-sisa makeup yang belum terhapus oleh makeup remover. Jadi wajah juga terasa lebih bersih.

Aku rekomendasikan memakai Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink dengan pembersih yang dapat membersihkan makeup seperti Biore Daily Color Clear Facial Foam atau Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash di malam hari sebagai bagian dari rutinitas double cleansing.

Sedangkan di pagi hari, bisa pakai facial foam/gel yang lebih lembut dan nggak membuat wajah kering seperti Hada Lado Gokujyun Ultimate Moisturizing Facial Foam.

---

Would I repurchase? To be honest, not yet until they come with a longer brush. Lagian aku juga mau coba brand lainnya, hehe. Tapi kalau kamu baru mau coba facial cleansing brush dan bingung mau beli apa, aku rekomen kok Jacquelle Facial Cleansing Brush Clean Pink untuk dicoba karena mayan oke dari segi harga, mudah dicari dan bulu-bulunya yang halus.

Hope this post useful & helpful for you. See you soon!


***

Meet me in social media :)

Comments

  1. udah sering liat tipe brush kayak gini, tapi baru liat yang ada silicon-nya...
    harganya juga murah abis!

    xoxo,
    Jessie | beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini ibaratnya clarisonic sama foreo versi manual digabungin kali ya hehe

      Delete
  2. praktis banget ya 2 in 1 gitu. warnanyaaaa duh cantik banget! siplah aku mau beli.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Wah kayaknya lembut banget ya! Aku jadi penasaran, secara facial brush yang sekarang di pake kasar :(

    ReplyDelete
  4. hi aku mau nanya dong, untuk brush nya itu bisa di refill ga kaya merk2 lain? apa kalau sudah lama harus ganti baru semuanya? thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, maaf baru dibalas.. :) ini nggak ada refill-nya jadi harus ganti semua

      Delete

Post a Comment