Estee Lauder Double Wear Foundation Tawny 3W1 Review

Happy Sunday! Hari ini aku mau review foundation yang klasik banget. Katanya sih foundationnya cocok banget untuk kulit berminyak dan daya tutupnya tinggi banget alias full coverage. Walaupun udah banyak wara-wiri beragam jenis foundation baru dari berbagai brand, Estee Lauder Double Wear Foundation konon masih punya fans setia dan masih banyak juga yang penasaran sama foundation ini, termasuk aku. Makanya kita review, yuk.


 DESCRIPTION 
Estee Lauder Double Wear Foundation
Tawny 3W1
Price:
$39.50
Where to buy:
Estee Lauder Counter at SOGO Plaza Senayan
Website:




Kemasan Estee Lauder Double Wear Foundation ini kaca doff tebel yang lumayan berat. Desainnya aku pribadi suka banget karena elegan gitu botol kaca, dan tutupnya emas. Simple & classy banget.


Sayangnya kemasannya kurang travel friendly sih menurutku. Apalagi mulut botolnya yang nggak dilengkapin pump atau stopper, bikin produk ini rawan banget tumpah. Pas mau dipake juga rada berantakan gitu karena suka kebanyakan nuang foundationnya, terus foundationnya juga belepotan di tutup botol dan area mulut botol. Harus sedia tissue sih kalau mau pakai foundation ini biar stain foundationnya nggak nempel ke mana-mana.

Untuk pilihan warnanya, Estee Lauder Double Wear Foundation ini punya range yang cukup beragam. Warna yang aku pakai saat ini adalah warna Tawny 3W1. Warnanya kalau di tanganku terlihat agak kuning dan gelap, tapi di wajah somehow nyatu dengan sempurna, sih. Oh iya dia juga agak oxidize alias warnanya jadi lebih gelap setelah kering di kulit. Ini aku buat perbandingan dengan foundation & bb cream lainnya, ya.




Untuk teksturnya, dia lumayan cair dan mudah dituang (that's why sering kebanyakan nuang). Nggak seret juga ketika diratakan ke wajah. Walaupun cair, foundation ini daya tutupnya medium to full dengan finish super matte. Dalam foto di bawah ini, aku pakai dengan jari dan hasilnya medium aja.

before - after
cuma pakai foundation no bedak atau blush

Sedangkan foto di bawah ini, aku pakai Estee Lauder Double Wear Foundation yang dicampur dengan sedikiiit Wardah Lightening BB Cream agar warnanya lebih terang. Bisa dilihat di foto di bawah, coverage Estee Lauder Double Wear Foundation bisa full juga kalau aku pakenya lumayan tebel dan menggunakan aplikator air puff yang biasa di cushion foundation.

di foto ini tidak memakai bedak tapi memakai blush & highlighter

Bisa dilihat juga kalau finish foundation ini matte banget. Kalau dilihat dari deket, hasilnya agak sedikit patchy di kulitku dan memperlihatkan pori-pori. Keliatan lah kalau lagi pakai foundation. Tapi warna kulit memang jadi rata.

Satu hal yang membuat aku kagum sama foundation ini adalah begitu dia kering, dia minim banget transfernya. Aku dab-dab pakai tissue, nggak ada transfer sama sekali. Kerika aku usap agak ditekan, transfer tapi minmaaal banget. Itupun berasa banget pas tissue-nya diusap kulit kayak keset ketarik gitu. Berarti juga foundation ini memang tahan lama, sih.


Untuk oil control, aku juga biasa aja, karena wajahku tetep kelihatan shiny setelah pemakaian 7 jam. Pori-poriku juga makin keliatan. Tapi foundationnya nggak geser sama sekali.

To sum up, kayaknya foundation ini kurang cocok sih sama aku yang suka tampilan natural. Finishnya terlalu matte, dan terlalu tebal aja. Cuma untuk daya tahan memang cukup oke. Kayaknya aku bakal simpen foundation ini untuk event-event tertentu aja.

Hope this post useful & helpful for you. See you soon!

***

Meet me in social media :)

Comments

  1. untuk ukuran high end ini kurang daya coveragenya ya.... di foto keliatan kering banget

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak hasilnya memang super duper matte.. iya nih entah kenapa coverage-nya kurang ya di aku padahal di review orang lain bagus-bagus banget huhu jadi sedih

      Delete
  2. mau tapi masih ragu. Mending born this way atau ini ya kalo boleh saran?

    svnnyms.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. maapin sis aku belum pernah coba yang Too Faced Born This Way >.<

      Delete
  3. Bener nih, warna kulitnya jadi merata, nggak belang-belang. Cuma kulit aku mirip sama kamu, kayaknya kalau pake foundie ini jadinya patchy ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau di aku dia bikin pori-pori keliatan :(

      Delete
  4. Kayaknya untuk kulit kombinasi atau oily bagus ya Ka bikin muka matte gak shining keliatan minyak gitu, tapi agak sayang juga packaging botolnya gak ada pumpnya , takut kebanyakan atau tumpah gitu kalau nuang hehehe

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya botolnya bagus tapi gaada pump-nyaa :')

      Delete
  5. Banyak yang bilang coverage nya bagus, di kamu hasil coverage nya biasa aja ya Dil.. tapi tahan lama meskipun kamu lap pake tissue.. aku pun pengen coba foundi ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kenapa ya di aku jadi medium gitu apa kurang banyak pakeknya yah Wie... perasaan udah ukuran normal :')

      Delete

Post a Comment