Mizzu Valipcious Velvet Matte So Like It Review & Swatches

Happy Thursday! Sebelumnya aku turut berbelasungkawa untuk para korban bom yang terjadi beberapa waktu ini di Machester, Inggris dan Jakarta, Indonesia. Cukup sedih pas mau bulan Ramadhan gini banyak kejadian buruk. Semoga kedepannya nggak ada lagi kejadian kayak gini, ya.

Btw, hari ini aku mau review lip cream dari Mizzu yang lagi seneng banget aku pakai setiap hari. Apapun acaranya, lip cream-nya ya si Mizzu Valipcious Velvet Matte Lip Cream ini, haha.


 DESCRIPTION  
Mizzu Valipcious Velvet Matte
So Like It
Size:
4.5 gr
Price:
Rp79.000
Where to buy:
Mizzu's Website (online), Dan+Dan Store (offline)
Website:

Jadi cerita awalnya itu, dari kemarin aku lagi seneng-senengnya nonton ulang drama Korea tahun 2004-2005. Tahun ini aku baru mulai suka dan mulai nonton drama Korea. Surprisingly, walaupun udah jadul banget tapi ceritanya masih enak-enak banget buat dilihat even di tahun 2017! Gaya makeup dan fashion-nya juga nggak ketinggalan jaman banget. Seperti gaya makeup-nya Han Ji Eun di drama Full House. Ji Eun mostly pakai warna lipstick nude ala "my lips but better" gitu dan warnanya cantiiik banget.



See, warnanya cantik banget kan *_* Dan ceritanya aku lagi nyari lipstik warna itu.. Jadilah pas ada milih warna lip cream Mizzu Valipcious Velvet Matte, aku langsung pilih shade So Like It yang kalau dari swatch di Internet cukup nude gitu. Atau tipe-tipe shade my lips but better gitu, lha.

Sebenernya warna si So Like It ini nggak gitu mirip sih sama warna lipstick-nya Han Ji Eun, tapi warnanya tetep bagus banget pas dipakai. Oke, kita review secara lebih lengkap, ya.


Semua lip cream Mizzu Valipcious Velvet Matte biasanya dibungkus dengan kardus motif garis hitam putih. Tapi kebetulan kardusnya udah kubuang jadi maap yah gabisa kasih liat. Sedangkan untuk botolnya, sama seperti botol lainnya dari plastik gitu. Aku kurang suka sama motifnya, hehe. Kurang sleek aja. Tapi I don't really care about the packaging, sih.. Yang penting isinya :p.


Aplikator Mizzu Valipcious Velvet Matte ini juga enak dipakai, nggak kekecilan, nggak kebesaran juga. Mirip seperti aplikatornya PIXY Lip Cream.

Untuk teksturnya sendiri, lip cream ini juara banget menurutku! Dia teksturnya creamy, mudah diratakan, dan nggak patchy ketika digunakan. U know, kan ada beberapa lip cream yang ketika dioles, suka blentang-blentong kayak susah diratain gitu. Nah, Mizzu Valipcious Velvet Matte ini teksturnya nggak kayak gitu, mudah dipakai.

Pigmentasi warnanya juga cukup. Bibirku yang agak gelap, bisa tertutup dengan baik dengan satu lapis. Tapi biasanya aku pakai 1.5-2 lapis biar warnanya bener-bener rata. Dia juga formulanya buildable dan nggak pecah ketika dipakai sampai 2 lapis. Selain itu cepet banget nge-set sampai jadi transferproof. Ini juga kita harus agak cepet sih pakainya biar warnanya rata sebelum lip creamnya kering di bibir.

TIPS: Kalau aku, suka pakai dulu di bibir bawah hingga warnanya rata, baru lanjutkan pakai di bibir atas. Dan sebelum kering, ada baiknya jangan di katupkan antara bibir bawah dan atas.

Setelah kering, dia bener-bener transferproof & waterproof dengan semi powdery finish. Tapi bibir nggak terasa terlalu kering. Mungkin karena ada kandungan Shea Butter & Vitamin E-nya kali yah? Tapi beneran nggak terasa terlalu kering, seperti kalau pakai lip cream Sleek Matte Me yang kering banget dan finishnya sangat powdery. Mizzu Valipcious Velvet Matte ini juga nggak pecah dan pudar di bagian dalam bibir, seperti kalau pakai Sleek Matte Me.


Moving on to the color, seperti ini warnanya ketika di-swatch di tangan dan ketika dipakai langsung di bibir:



Aku gabisa deskripsiin warna maapin ya. Bisa dilihat sendiri swatch-nya aja hehe. Tadi juga di awal aku bilang kalau Mizzu Valipcious Velvet Matte ini transferproof dan waterproof. Tapi gimana kalau dibawa makan besar? Aku udah coba juga nih untuk makan soto ayam! Dan seperti ini hasilnya:


Jeng-jeeeng! Hmm not bad, ya? Aku makannya biasa aja kok nggak dicantik-cantikin, nggak lebay juga. Kalau makan gorengan gitu tapi kadang suka pudarnya lebih dari foto di atas, sih. Cuma nggak masalah sih menurutku karena aku pribadi ngerasa lip cream ini mudah di re-apply. Biasanya aku cuma hapus sisa-sisa warna di bibir pakai tissue, olesin lip balm, hapus lagi lip balm-nya, terus reapply, deh. Hasilnya halus-halus aja.

Satu hal lagi, mungkin beberapa orang suka pakai lip cream ini full 1 bibir, tapi aku lebih suka pakainya kalau dicampur dengan lipstick lain kayak gini:


What do you think? Bad or better? Tell me on the comment, ya. Kemudian, review ini juga aku tutup. See you then!

***

Meet me in social media :)



Comments