Matte Lipstick Battle: Dior vs Wardah

Happy Sunday, everyone! Selamat Ramadhan hari ke-2! Surprisingly Ramadhan hari pertama kemarin nggak terasa banget. Mungkin karena masih semangat kali ya hari-hari pertama gini. Aku juga belum mengalami kendala secara fisik seperti biasanya sariawan, bibir pecah-pecah, dll. Tapi aku udah berniat mau rutin pakai lip balm setiap saat dan ngurangin pakai lip cream yang super matte biar bibirnya nggak kering-kering banget. Lagipula karena bibirku gampang pecah-pecah, suka jelek gitu kalau pakai lip cream dengan kondisi bibir kering.

Lip product yang hasilnya matte bukan cuma lip cream aja, sih. Beberapa lipstick juga punya hasil yang matte tanpa membuat bibir kering. Mulai dari brand high end sampai drugstore, semuanya punya. Walaupun biasanya lipstick matte daya tahannya nggak sebagus lip cream matte, tapi boljug nih dites seberapa awet biar bibir tetep eksis walaupun setelah berbuka puasa, iya nggak?


Hari ini aku mau battle 2 lipstick yang namanya cukup terkenal seantero beauty enthusiast: Rouge Dior Couture Color Shade 999 dan Wardah Long Lasting Lipstick Shade No.8 Red Velvet. Keduanya punya hasil matte, tetapi Rouge Dior agak sedikiiiiit lebih moist. Dia nggak statement long-last, tapi ada kata-kata 16hrs Comfort Wear. Sedangkan Wardah Long Lasting seperti namanya, dia mengklaim lipstick matte ini akan tahan lama ketika dipakai.


Keduanya juga punya warna dengan undertone yang beda, sih. Rouge Dior 999 warnanya lebih ke warm tone dengan dasar oranye, sedangkan Wardah Long Lasting Red Velvet lebih ke neutral yang dasarnya sedikit kebiruan. Keduanya warnanya cukup bright ketika dipakai. Statement red banget.


Surprisingly, walaupun punya warna dasar yang beda, tapi dua-duanya masuk dengan skintone kulitku. Jadi untuk masalah warna, menurutku warna ini cukup universal dan bisa dipakai di beragam skintone. Kira-kira begini ketika dipakai. Foto pertama memakai Rouge Dior Matte 999, dan foto bawah menggunakan Wardah Long Lasting Red Velvet

Rouge Dior Matte 999

Wardah Long Lasting Red Velvet

And the highlight of this post, siapa yang lebih awet ketika dipakai makan? Apakah Rouge Dior Matte 999 atau Wardah Long Lasting Red Velvet? Keduanya aku tes untuk makan mie instant goreng yang cukup berminyak, dan seperti ini hasilnya:

Rouge Dior 999 before eat:


Rouge Dior 999 after eat:
Terlihat sangat pudar di bagian dalam.


Wardah Long Lasting Red Velvet before eat:


Wardah Long Lasting Red Velvet after eat:
Agak bleeding di ujung bibir, hehe. Tapi overall warnanya nggak terlalu pudar.


Kesimpulannya? So far, menurutku Wardah memang lebih tahan lama dibanding Dior, karena pudarnya lebih sedikit. Seneng ya ternyata lipstick lokal juga punya kualitas yang nggak kalah dibanding brand high end luar. Dior sendiri nggak jelek, justru seperti namanya, dia memang nyaman dipakai dan nggak bikin bibir terasa kering. So, kalau kamu nggak bisa purchase lipstick merah seharga $350, ada alternatif yang nggak kalah yaitu Wardah Long Lasting Lipstick ini yang setau aku harganya cuma Rp45.000 aja.

Hope this review helpful, ya.

***

Meet me in social media :)



Comments

  1. Harganya jauh ya kak hehe tapi kualitasnya nggak kalah. Cool!
    Kalau dari segi warna aku lebih suka si wardah sik merahnya.
    Kalo Dior lebih oren yah.

    Kalo dari segi nempel di gelas lebih nempel yg mana nih kak?

    ReplyDelete
  2. Wah.. keren dengan harga yang lebih murah, wardah ngga kalah kualitasnya ^^

    ReplyDelete
  3. Gak nyangka ya produk lokal ketjeh badey juga hehehehe...bangga deh sama produk lokal.

    Coolatmoshpeer. blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Wah iya, Wardah oke juga ahahhaha <3 dudududu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya si long lasting lipstick ini emang mayan banget :D

      Delete
  5. tapi kayaknya yang rouge dior keliatan lebih moisturizing gitu ya... :)

    xoxo,
    Jessie | beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia jenis lipstick matte yang tetap comfortable to wear gitu.. :)

      Delete

Post a Comment