Lancôme Hypnôse Star Waterproof Mascara Review

Happy Sunday! Seneng banget hari ini bisa santai di rumah. Jadi aku sempet juga nulis blog, hehe. Kali ini aku mau review maskara dari Lancôme yang lagi jadi favorit! Kenapa jadi favorit? Baca lebih lanjut yaa.

Lancome-Hypnose-Star-Waterproof-Mascara-Review

  DESCRIPTION  
Lancôme Hypnôse Star Waterproof Mascara
Size: 2ml (mini size)
Price:
Rp580.000 (full size on Sephora)
Where to buy:
Lancome Counter at Galleries Lafayette Pacific Place Jakarta
Lancome Counter at SOGO Pondok Indah Mall Jakarta
Website:

Sebenernya Lancôme Hypnôse Star Mascara ini bukan produk baru. Aku punya mini size dapet freebies ketika acara Lancôme udah lama banget, hehe. Baru aku pakai karena lihat Jenn Im pakai mascara Lancôme Hypnôse Doll di acara Beauty Fest Asia 2017 kemarin dan dia bilang suka banget, makanya aku jadi penasaran sama Lancôme Hypnôse Star yang aku punya hehe (the power of Jenn).

Lancome-Hypnose-Star-Waterproof-Mascara-Review

Lancome-Hypnose-Star-Waterproof-Mascara-Review

Kalau lihat di website, maskara Lancôme Hypnôse itu banyak jenisnya, ada Hypnôse Drama, Hypnôse Doll, Hypnôse Star dan Hypnôse (original). Yang aku pakai sekarang ini Hypnôse Star. Kalau dari deskripsi di website, maskara Hypnôse Star ini terinspirasi dari rahasia kecantikan "je ne sais quoi" wanita Perancis yang artinya "a pleasant quality that hard to describe" yang ternyata, rahasia itu ada di matanya. Jadi maskara ini bisa membuat mata kita terlihat stunning secara natural ala I woke up like this kali ya.. wkwkwk.

Description:
Intense Volume, Curled Lashes.
Get your star lash look with the new dual-sided brush. Lashes are enhanced with a liner effect, looking thick at the lashline, long and luscious through the tips.

Kalo dari deskripsi, maskara ini all-in-one banget ya bisa ngasih volume dan melentikkan juga. Terus bisa ngasih efek seperti pakai eyelined which is my kind of thing. Aku gak suka pakai eyeliner soalnya. Anyway, kuas dari maskara ini bentuknya segitiga (meruncing dibagian ujung) dan agak pipih. Sesuai deskripsi di atas, yaitu dual sided brush. Nggak bulet seperti maskara lainnya. Bukan kuas "ter-pewe" untuk dipakai sih, tapi nggak susah-susah banget juga pakai kuas dengan tipe ini.

Lancome-Hypnose-Star-Waterproof-Mascara-Review

Kalau dari segi tekstur, dia nggak basah banget, tapi nggak kering juga. Just the right amount of 'creamy'. Dan sepenglihatan aku juga dia nggak yg banyak fiber-nya gitu lho seperti maskara Dejavu. Pokoknya ya krimi aja. Warnanya juga intens black. Hypnôse Star ini memang cuma punya satu warna sih yaitu warna hitam.

Mungkin karena warnanya jet black, menurutku kemampuan maskara ini untuk membuat bulu mata lebih noticeable tuh keliatan banget. Bulu mata langsung kelihatan pop banget. Kamu bisa lihat before-after photo di bawah ini:

Lancome-Hypnose-Star-Waterproof-Mascara-Review
before

Lancome-Hypnose-Star-Waterproof-Mascara-Review
after

Kelihatan banget kan bulu mataku langsung pop dan nggak bikin bulu mata yang udah dijepit jadi turun, justru nambah bikin lentik. Perpaduan Shu Uemura Eyelash Curler + Lancôme Hypnôse Star ini menurutku udah duo maut banget sih. Lentik-tik-tik-tik-tik. Bagusnya juga, dia nggak gampang ngegumpal. Aku suka pakai mascara ini tebel-tebel biar volumizing nya dapet dan dia nggak gumpal dan spider lashes gitu. Oke banget deh. Major love. Apalagi dia nggak bikin mataku perih atau iritasi.

Karena mascara ini waterproof, daya tahannya juga di aku bisa dibilang oke. Nggak smudge walau panas-panasan naik ojek, nggak luntur kena air, ataupun dipakai seharian 12 jam. Menurutku lentiknya juga awet terutama kalau mata aku nggak kena air seharian dan nggak dikucek-kucek. But take note, aku cuma pakai maskara ini di bulu mata atas, jadi aku gak tau daya tahannya kalau di bulu mata bawah (biasanya maskara lebih mudah smudge kalau aku pakai di bulu mata bawah).

One thing that I don't like from this mascara is this quite hard to remove. Yah, resiko waterproof mascara sih.. Kebiasaan pakai maskara dari Dejavu yang bisa ilang cuma pakai micellar water atau air hangat, begitu pakai Lancôme Hypnôse Star jadi agak shock karena harus pakai oil based eye makeup remover. Satu lagi kekurangannya, maskara ini mahal~~~ Harga asli di website aja $28.50, apalagi kalo di-convert jadi Rp. Yah, u know lah mascara cuma bisa dipakai 6 bulan. Jadi rada gimana gitu. But if you don't mind with money, this mascara is worth to try! Kalau aku sih mungkiiiiin akan beli lagi, tapi versi mini aja yg lebih murah dan pas dipakai 6 bulan, haha.

Hope this review informative & helpful, ya. Sampai jumpa di review lainnya!


***

Meet me in social media :)


Comments

  1. Aku baru ngeh kalau dilla akhirnya ganti domain :). Selamat yaak hehe
    Mascaranya emang nampol, dan kalau yg mini aja udah cukup buat 6 bulan rasanya yg mini udah worthed banget

    www.destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih dess :))
      iya bener.. agak buang-buang sih kalau pakai yang full size.. kecuali dipakainya sering banget kali yah..

      Delete

Post a Comment