VOV Maxmini Cover Cushion Review

Happy Thursday!

Jujur aja, sebagai beauty blogger, aku merasa gagal karena setelah sekian lama cushion makeup jadi tren, baru sekarang-sekarang ini punya dan cobain. Itupun nyobain karena dapet dari kantor haha. Abisnya base makeup aku masih banyak yang belum dipakai dan yang udah dibuka, jadi agak mikir 2x mau nyoba-nyoba yang lain. Tapi kemarin sempet dapet beberapa cushion foundation, salah satunya VOV Maxmini Cover Cushion ini, jadi dicobain juga :').


Buat yang belum kenal banget sama brand ini, VOV Cosmetics adalah salah satu brand dari LG group dan saudaranya The Face Shop. Brand ini udah lama banget ada di korea dan Indonesia, dengan beragam koleksi makeup, salah satunya koleksi Castle Dew yang kemasannya princess-ey banget dan muse-nya itu Ha Ji Won. Sekarang koleksinya semakin beragam dan udah ada independent store juga lho di Indonesia.


Untuk VOV Maxmini Collection yang salah satu produknya akan aku review kali ini, bukan cuma punya cushion aja. Maxmini Collection terdiri dari: Maxmini Glow Primer, Maxmini Tip Concealer, Maxmini Cover Cushion dan Maxmini Moist Cushion.


Tapiiii.. hari ini aku akan review yang Maxmini Cover Cushion aja ya. 




  DESCRIPTION  
VOV Maxmini Cushion Foundation
SPF 50+/PA+++
Size: 15ml
Price: IDR158.000
Where to buy: VOV Store Lotte Shopping Avenue


DESCRIPTION
The long-lasting effect of the Cushion Foundation conceals blemishes and dark spot with its high coverage effect. Maxmini nya sendiri stand for: "Maximum Coverage and Minimum Blemish". Hmm is that true? Coba lihat foto befor after di bawah ini:

before - after


before - after

As you can see, dari foto di atas, VOV Maxmini Cover Cushion ini punya daya tutup yang medium. Bekas jerawat aku masih samar kelihatan. Tapi shadow hitam di pinggir hidung lumayan tersamarkan. Aku nggak pernah coba pakai cushion ini tebal-tebal atau ditumpuk berkali-kali karena warnanya keputihan. Untuk hasil akhirnya sendiri, dia matte, tapi nggak super matte. Masih ada sedikiiit natural finish. Pas dipegang juga kulit nggak terasa lengket, cuma sewajarnya abis pakai liquid base makeup. Jadi bisa di-set lagi dengan bedak agar lebih tahan lama, bisa juga nggak usah pakai bedak kalau suka yang natural nggak suka hasil akhir matte.


Untuk warna cushion-nya sendiri dia ada 4 warna yang bisa kita pilih, dari yang paling terang, nomor 21 light beige, 23 natural skin, 33 medium beige dan 43 healthy skin. Foto di atas aku pakai nomor 23 natural skin dan warnanya agak sedikiiiit terang dari warna asli kulitku. Kalau pakainya ketebelan agak sedikit medok jadi pakainya tipis-tipis aja supaya dapet efek brightening. Aku biasanya cukup sekali tekan air puff ke cushion sudah cukup untuk satu wajah. Kira-kira segini:


Selain itu, cushion foundation ini kan juga diklaim punya daya tahan yang oke, hasilnya setelah di tes, ternyata hasilnya lumayan oke. Kamu bisa lihat fotonya di bawah ini:

kiri: jam 8.30
kanan: jam 20.30


Kelihatan sih foundationnya udah pudar terutama di bagian pinggir hidung, tapi aku memang sempet usek-usek hidung dan hidungku memang lebih berminyak dibanding bagian wajah lainnya, jadi foundation lebih cepet pudar. Pas aku liat juga, wajahku jam 8.30 malam, kelihatan agak berminyak. Kalau dilihat cuma glowy gitu tapi kalau dipegang berasa berminyak, haha.

Aku nggak bisa bahas soal ketebalan atau kelenturan air puff di cushion ini, karena seperti yang aku bilang, ini cushion pertama yang aku pakai, hehe. Tapi air puff-nya enak dipakai dan nggak mudah rusak walau seminggu sekali aku cuci.

Oh iya, fyi kemarin aku sempet bandingin kemasan VOV Maxmini ini dengan kemasan cushion lainnya, ternyata ukuran refill VOV Maxmini Cushion ini pas dengan case Dior Capture Total Dream Skin Cushion. Jadi kamu bisa banget beli refill VOV Maxmini Cushion ini dan masukin ke case cushion di atas. Ukuran case secara keseluruhan juga nggak terlalu tebal, tapi nggak tipis juga. Nggak berat juga pas dipegang.

Perlu diakui, cushion makeup ini memang enak banget dipakai. Sesimpel pake bedak biasa gitu lho cuma di tepuk-tepuk aja. Bikin waktu memakai makeup jadi lebih cepet. Tangan juga nggak kotor karena foundation. Biasanya aku butuh 1 lembar tissue setiap pakai foundation yang bentuk tube, entah buat lap tangan yang kena foundation, atau lap sisa foundation yang kebanyakan dituang di tangan. Tapi pas pakai cushion, aku nggak butuh tissue sama sekali. :)

Walaupun, dari segi harga dan ukuran, bb cream dengan tipe cushion ini memang lebih mahal sih dibanding yang bentuk tube. Bisa 2x lipat lebih mahal. Makanya DIY cushion makeup itu harus diterapkan! Hehe.


***

Meet me in social media :)


Comments

  1. Jadi penasaran pengen nyobain juga tp sayang masih punya cushion apieu.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment