Tutorial Eyeshadow "Natural Cut Crease" Untuk Bentuk Mata Tidak Seimbang

Happy Saturday!

Mulai awal tahun ini, aku lagi rajin deh pakai eye makeup. Awalnya gara-gara maskara Dejavu yang aku review di sini dan ngeliat daily makeup-nya Gita Savitri. Padahal dulu tuh aku paling nggak suka pakai eye makeup terutama untuk daily, karena: 1. mataku super sensitif, pakai maskara, eyeshadow ataupun eyeliner bikin mataku pedih dan ngantuk; 2. susah dibersihin; 3. suka smudge dan bikin mata keliatan gothic.

Tapi semenjak ketemu maskara Dejavu yang super duper gampang dibersihin dan nggak bikin mataku iritasi, aku jadi rajin pakai maskara. Terus untuk eyeshadow, awal mulanya karena lipatan mata aku kan nggak sama antara kanan dan kiri, terus aku lihat tutorial eyeshadow ala Gita Savitri, dan ternyata lumayan membantu untuk bikin lipatan mata aku jadi lebih seimbang dan dalam, lho.

Aku juga punya trik supaya eyeshadow nggak menyerbuk dan bikin mata iritasi. Pakainya gampang dan hasilnya juga superrrr natural seperti foto di bawah. Baca lebih lanjut untuk tutorial-nya yaa.

my daily makeup look
di foto ini aku udah pakai eyeshadow lho, minus maskara
natural banget kan :D


Ini sebenernya simple banget sih, aku pertama cocolkan kuas ke eyeshadow sampai kelihatan ada warna eyeshadow di kuasnya. Setelah itu, gagang kuasnya aku tepuk pelan beberapa kali agar serbuk yang berlebihan di kuas bisa hilang. Hal ini penting untuk mata sensitif karena serbuk itu yang masuk ke mata dan bikin mataku iritasi. Warna eyeshadow-nya sendiri aku pilih warna coklat tanah yang nggak terlalu tua gitu.


Setelah itu, ulaskan ke mata di area berikut:


Eyeshadow-nya sedikit dibaurkan ya biar natural dan nyatu sama warna kulit. Nggak jegrak garis gitu. Tapi jangan keluar garis lipetan mata. Biar eyeshadownya tetap jadi 'cut crease'. Kalau ngebaur banget namanya jadi eyeshadow biasa, hehe. Biar gampang, kamu bisa lihat foto di bawah. Area yang aku kasih dot warna abu, itu area eyeshadow yang warnanya solid, sedangkan garis putih menandakan area warna eyeshadow yang harus dibaur.


That's it! Gampang banget kan. Hasilnya juga natural tapi cukup membuat mata lebih terdefinisi.


Dari foto di atas, kalian sadar nggak, mata aku yang sebelah kiri (di foto sebelah kanan), bentuknya lebih kecil karena lipetan matanya lebih besar. Nah, karena kalau nggak pakai eyeshadow, perbedaan mata kanan dan kiri kelihatan banget. Tapi kalau pakai eyeshadow, warna coklat dari eyeshadow sedikit menyamarkan dan perhatian orang jadi lebih ke warna eyeshadow dibanding mata kiri aku yang kelihatan lebih kecil.


Selanjutnya jangan lupa lanjutin menjepit bulu mata dan aplikasi maskara, ya, biar lengkap. This is the final look with mascara:


CATATAN PENTING:
➽ Jangan lupa tepuk-tepuk gagang kuas eyeshadow setelah dicocol ke eyeshadow. Hal ini penting untuk mata sensitif.
➽ Pilih warna eyeshadow 1 sampai 2 tingkat lebih tua dari warna kulit asli. Jangan terlalu tua banget juga nanti jadi smokey dan kurang natural.
➽ Pilih eyeshadow matte.

Gaya eyeshadow ini, selain suka dipakai sama Gita Savitri, ternyata juga nongol di makeup look terbarunya kak Clara Devi, lho. Hasil di Gita dan kak Clara juga natural-natural banget. Dulu aku orangnya juga takut banget pakai eyeshadow karena kesannya kalau pakai eyeshadow tuh lebay banget dan takut diliatin sama orang-orang. Padahal eyeshadow juga bisa kelihatan natural, seperti yang biasa dipakai cewe-cewe Korea. Aku juga udah pernah nulis artikelnya di sini.

Semoga tutorial ini bermanfaat, ya!

See you on my next post.

***

Meet me in social media :)


Comments

  1. Hai kamu >< Cantik banget siiihhhh~ Aku suka liat fotonya :)

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha makasih Aloo.. ini terbang lho aku dipuji gini..

      Delete
  2. wah, nice trick! baru tahu nih. thx for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga udah bacaa semoga berguna ya :)

      Delete
  3. baru tau loh mba ata triknya :) manteppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa semoga bermanfaat yaa.. Share juga dong kalau berhasil hehe

      Delete

Post a Comment